ГлавнаяПолитикаПервая реакция России на разрешения стран НАТО атаковать российскую территорию

Первая реакция России на разрешения стран НАТО атаковать российскую территорию

Германия и США разрешили Киеву атаковать цели в России с помощью поставленного ими оружия. В этой статье я фиксирую первые реакции российского МИДа на это решение.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, за последние несколько часов сделала несколько комментариев в Telegram по поводу шагов Запада. Я процитирую эти сообщения полностью, так как они считаются официальными заявлениями российского правительства.

Ранним вечером 30 мая Мария Захарова опубликовала вопрос от журнала “Международная жизнь” и свой ответ на него. Поскольку журнал является официальным изданием МИД России, можно предположить, что вопрос был “заказан”, чтобы Захарова могла сделать свое заявление.


Вопрос журнала «Международная жизнь»: Глава МИД Польши Сикорский в интервью Gazeta Wyborcza допустил, что власти страны в будущем могут отправить войска на Украину. «Мы не должны исключать никакую возможность», – заявил он. Как бы Вы это прокомментировали?

💬 Кто-то говорит, что разрешает киевскому режиму наносить удары. Какие-то страны Запада говорят, что ещё посмотрят, разрешать или не разрешать. Какие-то говорят, что пока не разрешают.

Это всё чушь.

Они не то, что разрешают, они давным-давно сами руками киевского режима выстраивают все эти удары по территории Российской Федерации. Надо называть вещи своими именами <…> Откуда данные со спутников? Откуда разведматериалы? Конечно, от Запада. <…>

Игра в «разрешение/неразрешение» – это от лукавого. На самом деле это именно то, о чём говорило российское руководство все эти годы – гибридная война «коллективного Запада» во главе с США (англосаксами) против нашей страны руками киевского режима.

Теперь об интервью [главы МИД Польши] Сикорского, который не исключил возможности направления польских войск на Украину. Позднее пресс-секретарь МИД Польши Вроньский сообщил, что хотя в настоящее время его страна не направляет войска на территорию Украины, но якобы нельзя исключать этого в будущем, поскольку неизвестно, как будет развиваться там ситуация.

Да известно!

Определённые политические круги Варшавы «спят и видят», когда им разрешат сделать то, чего они давно хотят, – оккупировать западную часть Украины. Подробнейшим образом об этом говорил накануне Президент России <…>

В сложившейся международной обстановке Варшава видит (и не скрывает этого) исторический шанс, как они формулируют, нанести России «стратегическое поражение». А «за дверями» говорят более откровенно – о желании поквитаться с Москвой за проигранное в прошлом геополитическое противостояние и укрепить свои позиции на востоке. И, естественно, удовлетворить фантомные боли относительно Западной Украины.


Вечером 30 мая Мария Захарова опубликовала следующее дополнение:


И ещё несколько слов по поводу принятия решения западниками об использовании ракетного оружия большой дальности.

Уже длительное время в западном информационном поле насаждается дискуссия о том, разрешают или нет натовцы кое-какому режиму применять это оружие по т.н. «старой» территории России.

Играют словами, повышают градус эмоциональности, перепевают на все лады.

Это выдуманная дискуссия. В ней просто нельзя участвовать.

Украинцы не в состоянии самостоятельно использовать Атакамсы, Стормшедоу и Скальпы. Это возможно только с помощью космической разведки. Полётное задание этих боеприпасов формируется в самих странах НАТО.

В одном случае они доставляются в ракетные комплексы непосредственно с НАТОвских баз, в другом – передаются через планшеты. Но, в любом случае, максимальное участие в этом процессе украинских военнослужащих – это подсказать цель на карте.

А дальше – уже дело натовцев. Да и цели эти, как правило, они определяют сами.В Вашингтоне, Лондоне, Париже должны осознать – в России прекрасно понимают роль НАТО в нанесении этих ударов. И нечего западникам пускать эти лексические пузыри – никаких «разрешений» или «неразрешений»Украине им для этого давать не надо. Это – дело рук натовцев. И отвечать за это придется им.


Около полудня 31 мая Мария Захарова прокомментировала заявление генерального секретаря НАТО о разрешении атаковать цели в России с помощью оружия, поставляемого с Запада, следующим образом:


Столтенберг: «Великобритания предоставляла крылатые ракеты Storm Shadow в течение длительного времени безо всяких ограничений». Он также добавил, что ряд стран НАТО никогда не ограничивал применение своего оружия по территории России.

Ровно то, о чём Россия говорила всё это время. Было очевидно, что натовцы врут и пускают дымовую завесу, придумывая историю о том, что якобы ещё не решили разрешать или не разрешать киевскому режиму наносить удары с использованием западного вооружения по территории России.

Точно так же они вводят в заблуждение тех, кого пытаются затащить на конференцию в Швейцарии, рассказывая сказки о её «нацеленности на мирное урегулирование». Классическая манипуляция по-натовски.


НОВОЕ

МИД России после теракта в Крыму: “США фактически стали стороной конфликта”

После того, как Украина совершила теракт в Севастополе с использованием ракет, поставленных США, МИД России вызвал посла США в Москве и вручил ей ноту...

Канада в спешном порядке проводит через парламент закон против иностранных агентов

Канада в спешном порядке провела через парламент новый закон против иностранных агентов, о чем, разумеется, не сообщили немецкие СМИ. И все это на фоне...

Владимир Путин о планах Запада в отношении Зеленского

Владимир Зеленский больше не является легитимным президентом Украины, но Запад игнорирует этот факт. Теперь же и президент России, и российская Служба внешней разведки рассказали,...

Читайте также

Четкое предупреждение. Владимир Путин о планах Южной Кореи по возможной поставке оружия на Украину

В ответ на договор о партнерстве между Россией и Северной Кореей Южная Корея громко заявляет о том, что в будущем может напрямую поставлять оружие...

Заговор обречённых

Я был в в гостях в авторском стриму ведущей программы «Между тем» на телеканале «Звезда» Наталии Метлиной. Мы говорили о политической ситуации в Германии. https://www.youtube.com/live/LO-JACnzHGc

Запад не на шутку встревожен. Россия и Северная Корея подписали соглашение о всеобъемлющем партнерстве

Россия и Северная Корея подписали соглашение о всеобъемлющем партнерстве во время государственного визита Владимира Путина в КНДР. Почему же две страны вдруг так быстро...