ГлавнаяПолитикаУдар по иранскому посольству. Может, России разбомбить западные посольства в Киеве?

Удар по иранскому посольству. Может, России разбомбить западные посольства в Киеве?

Израиль нанес удар по иранскому посольству в Дамаске, что не вызвало особой критики со стороны Запада, поскольку Иран поддерживает противников Израиля. Что, если Россия воспользуется тем же поводом, чтобы разбомбить западные посольства в Киеве?

1 апреля израильская армия разбомбила посольство Ирана в Сирии, убив двух иранских генералов и нескольких офицеров. Сделав это, Израиль грубо нарушил несколько норм международного права.

Во-первых, Сирия – суверенное государство, которое Израиль, тем не менее, постоянно бомбит, не подвергаясь при этом критике со стороны Запада. При этом вряд ли Запад был бы столь сдержан, если бы было наоборот: Сирия бы постоянно бомбила Израиль. Во-вторых, дипломатические представительства подпадают под особую защиту Венской конвенции о дипломатических сношениях 1963 года, которая устанавливает неприкосновенность дипломатических представительств.

Это военное преступление Израиля не вызвало никакого протеста на Западе. Только США проявили некоторую озабоченность, но не из-за бомбардировки иранского посольства, а из-за опасений, что Иран может нанести удар по американским целям в рамках объявленной им мести Израилю.

Отсутствие реакции Запада

Поскольку западные страны не критикуют это нападение Израиля, нарушающее международное право, их молчание можно истолковать так, что они считают, что неприкосновенность дипломатических представительств не распространяется на время войны, хотя Израиль официально не находится в состоянии войны ни с Сирией, где произошло нападение, ни с Ираном. Но, учитывая поддержку Ираном врагов Израиля и бомбардировки Израилем иранских подразделений в Сирии, которые продолжаются уже много лет, можно говорить о необъявленной войне.

Так можно ли истолковать молчание Запада так, что неприкосновенность дипломатических миссий не распространяется для Западф во время войны?..

Это имело бы далеко идущие последствия, поскольку тогда Россия могла бы бомбить посольства западных стран в Киеве точно так же, как это сделал Израиль в Сирии. Израильская логика заключается в том, что иранские генералы поддерживают, в частности, ХАМАС. Тот факт, что западные офицеры находятся на Украине для поддержки украинской армии, делает их законными целями для российской армии. Однако они находятся в безопасности, пока остаются на территории посольств своих стран.

Поэтому Россия может расценить отсутствие реакции Запада на бомбардировку иранского посольства в Дамаске как разрешение на бомбардировку посольств западных стран в Киеве. Будут ли западные СМИ реагировать на это так же смиренно, как на израильскую атаку?..

Кто является террористическим государством?

После израильского удара в Spiegel появилось несколько статей об этом инциденте, но почти все они были явно некритичными. Лишь одна статья, опубликованная 2 апреля под заголовком “Ракетный удар по Дамаску – вот почему бомбардировка иранского консульства так опасна”, была чуть более критичной. Однако открытой критики Израиля в статье нет нигде, речь идет только о том, что израильская атака может иметь непредсказуемые последствия.

Тем не менее, в статье есть два предложения, которые очень ясны:

“Нельзя бомбить посольства. Только террористические организации нападают на посольства, государства так не поступают”.

После этого Spiegel быстро переключает внимание с Израиля и вспоминает аналогичные случаи из прошлого, чтобы у читателя Spiegel не возникло мысли приравнять израильскую армию к террористической организации. Тем не менее, эти четкие фразы всё же есть в статье Spiegel…

И именно по этой причине Россия не будет атаковать посольства западных государств в Киеве: она уважает международное право и международные договоры. И Россия не является террористическим государством. Это Запад во главе с США поддерживает террористические государства – Украину и Израиль, а Россия пытается противостоять этим методам.

НОВОЕ

Африка. Кто стоит за путчем в Конго?

Недавно в Демократической Республике Конго произошла попытка переворота, о которой почти не сообщалось на Западе, и о которой мало что известно. Однако среди организаторов...

Опасные фантазеры. Жозеп Боррель назвал вопрос о третьей мировой войне “философским”

Глава ЕС Жозеп Боррель в очередной раз продемонстрировал, насколько безответственны современные западные политики, когда отмахнулся от вопроса о том, ведет ли политика ЕС мир...

Киев нанес удар по объекту системы предупреждения о ядерном нападении

На прошлой неделе Киев нанес удар с беспилотника по важной части российской системы раннего предупреждения о ядерном нападении, поставив, тем самым, мир на грань...

Читайте также

Из-за нового закона: еврокомиссар напомнил премьер-министру Грузии о судьбе Фицо

В связи с принятием закона об иностранных агентах один из еврокомиссаров напомнил премьер-министру Грузии о судьбе словацкого премьер-министра Фицо, которого недавно чуть не застрелили....

Какой сигнал Россия посылает Западу, проводя учения с ядерным оружием

Несколько дней назад Россия начала незапланированные учения по применению тактического ядерного оружия, в ходе которых на носители устанавливается боевое ядерное оружие. Это, безусловно, является...

Медицинские эксперименты. Украинское подразделение, по всей видимости, проводит массовые эксперименты над украинцами, наемниками и военнопленными

Российская неправительственная организация опубликовала расследование об украинском подразделении, проводящем незаконные и жестокие медицинские эксперименты на людях. Содержание этой статьи многим может показаться утрированной военной пропагандой....