ГлавнаяПолитикаВован и Лексус. Глава МОК Томас Бах признал политизированность Олимпийских игр

Вован и Лексус. Глава МОК Томас Бах признал политизированность Олимпийских игр

Глава МОК Томас Бах откровенно рассказал о том, что Олимпийские игры политизированы и имеют антироссийскую направленность в ходе пранка, устроенного Вованом и Лексусом.

Российские пранкеры Вован и Лексус нанесли очередной удар, заставив главу МОК Томаса Баха поверить в то, что он разговаривает с африканским политиком. В разговоре Томас Бах был предельно откровенен и признал политизированность Олимпийских игр.

Необходимо помнить, что политике не место в спорте – раньше это было общепринятой ценностью. Спорт должен объединять людей, должен наводить мосты между людьми и странами, особенно во времена политических кризисов. Это был, пожалуй, самый главный идеал спорта и особенно, Олимпийских игр.

Теперь это осталось в прошлом, потому что Запад во главе с США, как и многие другие международные организации, “захватил” Олимпийский комитет и использует олимпийскую идею в качестве оружия в борьбе с непокорными странами. Все началось со сфабрикованных обвинений в употреблении допинга, в результате чего российские спортсмены были отстранены от участия на долгие годы.

После начала российской военной операции на Украине Олимпийский комитет сбросил все маски и исключил Россию (и Белоруссию, которая вообще не имела к этому никакого отношения) из числа участников Олимпийских игр, потому что Россия якобы ведет “жестокую агрессивную войну”. О том, что Запад во главе с США дергает за ниточки, можно судить по тому, что все жестокие агрессивные войны Запада против Ирака, Ливии и так далее, нарушающие международное право, никогда не вызывали критики или действий со стороны Олимпийского комитета.

В звонке российских пранкеров двойные стандарты главы МОК Томаса Баха стали особенно очевидны, поскольку он, например, сказал следующее:

“Мы наказываем тех, кто несет ответственность за аннексию, никакого гимна России не может быть, нельзя поднимать флаг. Олимпийский комитет России, после того как мы отстранили их, сделал несколько довольно агрессивных заявлений, что это дискриминация, фашизм”.

Хорошо, даже если это так, то объясните мне, господин Бах, почему же всё еще можно поднимать израильский флаг и исполнять гимн Израиля? Израиль аннексировал территории совершенно незаконно и против воли жителей несколько десятилетий назад. В качестве примера можно привести Голанские высоты и незаконные поселения на Западном берегу, где палестинцев выгоняют из их домов, чтобы построить израильские поселения…

Кстати, вопросы вызывает и то, как совместить следующее заявление президента Баха с олимпийской идеей. Он сказал, что использует интернет-слежку для проверки российских спортсменов, в том числе с помощью украинцев:

“У нас есть специальная наблюдательная комиссия. И они следят за Интернетом, СМИ и публичными заявлениями. Мы также предлагали украинской стороне и не только предлагали, но и просили предоставить нам их информацию о поведении таких спортсменов или чиновников”.

Россия отреагировала на дискриминацию со стороны МОК и делает ставку на расширение Всемирных Игр Дружбы, которые вполне могут стать альтернативой Олимпийским играм в связи с политизацией Олимпиады и доминированием Запада в МОК. Бах также осознал эту опасность и пригрозил спортсменам, участвующим в товарищеских играх, наказанием от МОК:

“Но в этом контексте они (страны) должны осознавать, что, принимая участие в Играх Дружбы, они принимают чью-то сторону”.

Это искажение фактов, потому что именно МОК принимает определенную политическую сторону, а не действует нейтрально как международная спортивная организация. Однако вместо этого Бах хвастается тем, что политизирует спорт:

“В прошлом году перед последними играми БРИКС в Южной Африке мы позаботились, чтобы они не имели никакого резонанса в мире спорта”.

НОВОЕ

Выступление в Совете Безопасности ООН. Сергей Лавров объяснил позицию России по войне в Газе и назвал США стороной конфликта

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в среду выступил в Совете Безопасности ООН с речью, в которой объяснил позицию России по войне в Газе...

Что за всем этим стоит? Зеленский хочет пригласить Россию на следующий “мирный саммит”

Внезапно Владимир Зеленский захотел пригласить Россию на следующий "мирный саммит", причем правительство США тоже не против этой идеи. Но что за этим стоит? В понедельник...

Выступление в Совете Безопасности ООН. Сергей Лавров представил миру предложение по созданию более справедливого миропорядка

Во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил в Совете Безопасности ООН с важной речью, которая вызвала большой резонанс во всем мире, но...

Читайте также

Интервью с председателем правительства Запорожской области Ириной Гехт

На этой неделе я покажу вам еще одно интервью из моей летней поездки на фронт, которое вышло в моей немецкой телепередаче. На этот раз...

LIHOP, MIHOP, преступник-одиночка? Покушение на Трампа и ощущение дежавю

Покушение на Трампа вызывает вопросы и проводит параллели с прошлым. Пока всё сводится лишь к догадкам, но я постараюсь сформулировать наиболее важные вопросы. Ответов...

Немецкая газета taz с удивлением обнаружила, что “только 969 человек в Германии принадлежат к “иным”

Поскольку "не может быть того, чего не должно быть" (примечание: отсылка к немецкому автору Христиану Моргенштерну и его стихотворению "Невозможный факт"), немецкая газета taz...