ГлавнаяАналитикаРасследование теракта в Подмосковье. Как зарубежные службы связаны с терактом в Крокус Сити Холле?

Расследование теракта в Подмосковье. Как зарубежные службы связаны с терактом в Крокус Сити Холле?

Следственный комитет России установил связь террористов, совершивших преступление в Крокусе, с украинскими нацистами – они оказывали им финансовую поддержку и участвовали в организации теракта. Ранее о непричастности ИГИЛ к организации этого преступления заявила Турция. Тем временем, психологическое давление на россиян со стороны Запада не утихает.


В данной статье упоминаются запрещенные на территории Российской Федерации террористическая организация ИГ (“Исламское государство”). Для удобства читателей информация об этом публикуется до основного текста.


Незападные государства настроены скептически

С момента совершения бесчеловечного преступления в подмосковном концертном зале Крокус Сити Холла среди журналистов и политиков по всему миру ведется бурная дискуссия на тему того, кто же за всем этим стоит. Необоснованные заявления западных акторов о причастности радикальных террористов к трагедии не смогли убедить общественность: незападные эксперты убеждены, что это был не почерк ИГИЛ.

Следственный комитет России провел собственное расследование, по результатам которого подтвердилась одна общая версия ведущих российских политиков и представителей силовых ведомств – было установлено, что террористы, напавшие на Крокус, имели связи с украинскими националистами. Доказательства представители ведомства получили в результате работы с задержанными террористами и изъятия у них технических устройств – этот факт подтверждает не только спланированный характер атаки, но и тщательная подготовка и финансовая поддержки со стороны организаторов преступления. Выяснился факт поступления крупной суммы денег и криптовалюты из Украины.

“В распоряжении следствия имеются подтвержденные данные о поступлении исполнителям теракта значительных сумм денежных средств и криптовалюты из Украины, которые использовались при подготовке преступления.”

Турция: «Не обошлось без зарубежных спецслужб»

Еще до официального обнародования результатов расследования следственного комитета, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган говорил о причастности к этой трагедии зарубежной разведки. Официальный представитель Партии справедливости и развития Турции (партия Эрдогана) Омер Челик заявил, что позиция Стамбула отражает обеспокоенность по поводу возможных связей между террористическими организациями и иностранными спецслужбами.

“Мы выражаем искренние соболезнования российскому народу в связи с этим трагическим событием. <…> Очевидно, что совершить такую профессиональную акцию без поддержки разведки какого-либо государства невозможно. У подобных акций всегда есть спонсоры. Есть лобби, которые хотят продолжения конфликта”

Рост террористических призывов в странах СНГ

Политика по оказанию психологического давления со стороны западных спецслужб на российских граждан продолжается. Министерство труда, социального обеспечения и миграции Киргизии выступило с предупреждением о попытках вербовки граждан страны для осуществления террористических актов на территории России. Подобные действия вербовщиков осуществляются через социальные сети и мессенджеры, что требует от киргизских граждан особой бдительности и осторожности.

“Прeдставительство министерства труда, социальнoго обеспечения и миграции в Российской Федерации прeдупреждает, что через социальные сети и пoпулярные мессенджеры, такие как Telegram, ведется aктивная вербовка граждан, в том числе несовершеннoлетних детей, для участия в террористических aктах на территории России.”

Тот факт, что Киргизия, не имеющая никакого отношения к теракту, совершенному представителями таджикской национальности, также предупреждает своих граждан, живущих в России, об опасности попыток вербовки через сервисы обмена сообщениями. Тем самым Бишкек показывает, что также не верит в версию Запада: в прошлом ИГ всегда вербовало своих террористов, обращаясь непосредственно к ним, например, в мечетях, а вербовка преступников через Telegram и другие сервисы обмена сообщениями – это метод, который украинские спецслужбы уже использовали в предыдущих атаках в России.

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Военная пропаганда. Откровенная ложь немецких политиков и СМИ

В четверг министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что Владимир Путин "ясно дал понять", что хочет напасть на Европу после Украины. Это же утверждают...

Рупор-Ньюс №17: 20 мая начало Третьей Мировой или пронесёт??

Рупор-Ньюс №17: 20 мая начало Третьей Мировой или пронесёт?? https://www.youtube.com/watch?v=wmC-zDkRbwo