ГлавнаяАналитикаВоенная пропаганда. Немецкий журнал Spiegel и “война Путина против мирного населения”

Военная пропаганда. Немецкий журнал Spiegel и “война Путина против мирного населения”

Очередная статья в немецком журнале Spiegel ясно показывает, что он является инструментом пропаганды политики Запада, возглавляемого США. Наглость, с которой Spiegel дезинформирует своих читателей, никогда не перестанет меня удивлять.

Spiegel в очередной раз показал что он является инструментом пропаганды политики Запада, возглавляемого США, а не новостным журналом. Запад под руководством США борется против России и поддерживает Израиль, а Spiegel, в свою очередь, безропотно поддерживает цели США. В его статьях практически нет критики израильской войны на уничтожение в Газе.

Кто ведет “войну против мирного населения”?

В Spiegel можно увидеть много критики в адрес России по этому поводу. Теперь же он опубликовал еще и видео под заголовком “Авиаудары по Украине – война Путина против мирного населения”, в предисловии к которой Spiegel пишет, что на Украине было зафиксировано “более 25 смертей за одну неделю”.

Итак, Spiegel сообщает, что за одну неделю жертвами российских атак на Украине стали якобы 25 мирных жителей. Как мы вскоре увидим, это ложь, жертв было максимум семь, но обо всем по порядку.

Каждый погибший мирный житель — это трагедия, и я надеюсь, что все с этим согласятся. Но чтобы понять, ведет ли Россия “войну против мирного населения”, нам нужно внимательнее взглянуть на цифры.

Война на уничтожение, которую Израиль ведет в Газе, длится уже 167 дней, и за это время было убито более 32 тысяч палестинских мирных жителей. Это означает, что в результате израильских бомбардировок ежедневно погибают в среднем 192 человека. Каждый день!

Но в Spiegel нет заголовков вроде “война Нетаньяху против мирного населения”. Почему же?..

Жертвы украинской ПВО

Кроме того, если внимательно следить за статьей, то в Spiegel можно даже узнать, что Россия – в отличие от Израиля – специально не атакует гражданские объекты. Жертвы российских атак фактически стали жертвами украинской ПВО. В статье Spiegel говорится следующее:

“Этот многоквартирный дом пострадал от падающих обломков ракеты. Атака закончилась относительно благополучно: украинские власти заявили, что система ПВО перехватила 31 ракету и крылатые ракеты. Затем обломки попали в жилые дома, а также в детский сад”.

Ущерб жилым домам и гражданской инфраструктуре на Украине вызван не тем, что российская армия целенаправленно обстреливает гражданские объекты, а тем, что украинская ПВО сбивает российские ракеты над жилыми кварталами, а не, например, где-то за пределами Киева, где они могли бы падать, не принося ущерба.

Spiegel выдает иностранных наемников за гражданских

Однако Spiegel в своей статье ловко отвлекает от этого внимание читателей, позволяя высказаться нескольким местным жителям, обвиняющим во всем Россию. Затем следует следующий список, который заставит внимательного читателя задуматься:

“В среду в Харькове пять человек погибли и семь получили ранения.
В минувшую пятницу в Одессе погибли 20 человек и 70 получили ранения.
В тот же день в Виннице погибли еще два человека”.

Да, 20 человек действительно погибли в результате российской атаки на Одессу в пятницу, 15 марта, но они не были гражданскими, то есть мирными жителями. Я уже рассказывал об этом в своей статье “Как Запад готовит общественность к войне”, а именно:

“15 марта, незаметно для западных СМИ, российские ракеты нанесли удар по цели в Одессе, в результате которого были уничтожены высокопоставленные украинские офицеры, военная техника, бойцы нацистского террористического ополчения “Лют” и около сотни западных наемников. Судя по всему, речь идет о двух разных объектах. Местные СМИ сообщили о двух взрывах в Одессе с разницей в несколько минут. В результате первого взрыва погибли от 14 до 20 человек, в том числе командир нацистского батальона “Цунами”. Более 50 человек были ранены. Местные СМИ раскритиковали тот факт, что погибшие и раненые приняли участие в массовом мероприятии, вопреки всем соображениям безопасности.
Российские СМИ назвали удары “приветом Макрону”, поскольку тот заявил, что отправит французские войска на Украину, если Россия начнет наступление на Киев или Одессу”.

То есть, Spiegel рассказывает своим читателям, что погибли якобы мирные жители, хотя даже украинские СМИ сообщают, что погибшими были иностранные наемники и украинские командиры.

Последние несколько дней я писал о том, как западные СМИ и политики готовят общественность к войне с Россией. Этот пример лишний раз это подтверждает, ведь Spiegel не сообщает своим читателям, что жертвами ракетного обстрела Одессы стали иностранные наемники. Читатель Spiegel не должен об этом узнать, потому что это покажет немецкой аудитории, насколько опасно то, что солдаты из европейских стран, которых официально называют “добровольцами” или “наемниками”, живут на Украине.

Но Spiegel не довольствуется тем, чтобы просто умолчать об этом; теперь он даже в открытую лжет своим читателям, изображая в своей статье погибших солдат как жертв среди гражданского населения.

Этот пример ясно показывает, что Spiegel (и все другие немецкие и западные СМИ) не являются профессиональными средствами массовой информации, которые информируют свою аудиторию нейтрально, критично и объективно, а являются инструментами пропаганды, задача которых состоит в том, чтобы навязать своей аудитории образы врага, которые выгодны Вашингтону.

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Пока Запад игнорирует голод в Африке, Россия дарит зерно

Острый голод угрожает нескольким африканским странам, но Запад не оказывает никакой помощи, несмотря на полные запасы зерна. Россия же бесплатно поставила в африканские страны...