ГлавнаяПолитикаУчастие в войне. Немецкие офицеры планируют атаку на Крымский мост

Участие в войне. Немецкие офицеры планируют атаку на Крымский мост

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров немецких офицеров, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост ракетами “Taurus”.

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров между немецкими офицерами, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост с помощью ракет “Taurus”. Симоньян пишет в Telegram, что получила запись “от товарищей в погонах”, под которыми, скорее всего, подразумеваются либо российские военные, либо российские спецслужбы.

Она уже разместила в Интернете расшифровку 40-минутного разговора на русском языке и объявила о публикации записи.

Нацистский диалог в немецких ВВС

Беседа состоялась 19 февраля 2024 года, в ней приняли участие бригадный генерал ВВС бундесвера, начальник отдела операций и учений командования ВВС Франк Грeфе, инспектор ВВС бундесвера Инго Герхартц и два сотрудника Центра воздушных операций космического командования бундесвера. Одного из сотрудников зовут Удо Фенске, второго мне пока не удалось идентифицировать. По-русски его имя пишется как Фроштедте, но по-немецки оно может иметь разные варианты написания.

Если немецкое правительство серьезно относится к своей якобы борьбе со сторонниками нацизма в бундесвере, то заявление инспектора ВВС Герхартца вообще-то должно привести к немедленному увольнению всех участников разговора. Герхартц сказал следующее:

“Мы сейчас ведем войну, в которой используется гораздо больше современных технологий, чем в нашем старом добром “люфтваффе”.

“Старый добрый “люфтваффе”? Очень интересная формулировка, которую никто из участников диалога не опроверг и которая показывает, какой дух, очевидно, витает в верхних эшелонах бундесвера. Но это только к слову.

Участие Германии в войне

Разговор 19 февраля шел о возможной поставке ракет “Taurus” на Украину. Офицеры обсуждали технические детали поставки, подготовки и развертывания ракет. Офицерам было важно не оставить никаких следов участия Германии в войне, хотя всем было ясно, что это будет именно так. В какой-то момент, например, Герхартц сказал:

“Минуточку. Я понимаю, о чем вы говорите. У политиков может вызвать озабоченность прямая закрытая связь Бюхеля и Украины, что может стать прямым участием в украинском конфликте. Но в таком случае можно сказать, что обмен информацией будет происходить через MBDA, а мы направим одного – двух наших специалистов в Шробенхаузен. Конечно, это хитрость, но с точки зрения политики это, возможно, выглядит по-другому. Если обмен информацией происходит через производителя, то это не связано с нами”.

Также интересно было наблюдать, как офицеры говорили об американском участии в войне против России в не очень завуалированной манере. Герхартц сказал следующее:

“Как вы считаете, можно ли надеяться на то, что Украина сможет все сделать самостоятельно? Ведь известно, что там находится много людей в гражданской одежде, которые говорят с американским акцентом. Поэтому вполне возможно, что скоро они будут в состоянии сами использовать? Ведь все спутниковые снимки у них есть”.

Бундесвер обсуждает атаку на Крымский мост

Разговор также шел о необходимой подготовке украинцев. Они очень конкретно говорили о том, как атаковать Крымский мост немецкими ракетами “Taurus”. Звучало это примерно так:

Фроштедте: Позвольте добавить немного прагматизма. Я хочу поделиться моими соображениями по поводу характеристик Storm Shadow. Речь идет о противовоздушной обороне, полетном времени, высоте полета и так далее, я пришел к выводу, что есть две интересные цели – мост на востоке и склады боеприпасов, которые находятся выше. Мост на востоке тяжело достать, это достаточно мелкая цель, но Taurus это может сделать, склады боеприпасов тоже может поразить. Если все это учесть и сравнить с тем, сколько было использовано Storm Shadow и HIMARS, то у меня возник вопрос: “Наша цель – мост или военные склады?” Это достижимо с нынешними недоработками, которые есть у RED и y Patriot? И я пришел к выводу, что ограничивающим фактором является то, что обычно у них есть всего 24 заряда…

Герхартц: Это понятно.

Фроштедте: Имеет смысл присоединить Украину к ТТР. Это займет неделю. Считаю целесообразным подумать о планировании задач и централизованном планировании. Планирование задач у нас в соединении проходит две недели, но если есть в этом заинтересованность, то можно сделать и быстрее. Если же рассматривать мост, то я считаю, что Taurus недостаточно и нам нужно иметь представление о том, как он может работать, а для этого нам необходимы данные со спутников. Я не знаю, сможем ли мы за короткое время, а речь идет о месяце, подготовить украинцев к выполнению такой задачи. Каким образом будет выглядеть атака Taurus на мост? С точки зрения оперативной перспективы я не могу оценить, как быстро украинцы сумеют научиться планировать такие действия и как быстро произойдет интеграция. Но поскольку речь идет о мосте и военных базах, то, я так понимаю, они хотят их заполучить как можно скорее.

Фенске: Я хотел бы еще сказать по поводу уничтожения моста. Мы интенсивно занимались этим вопросом и, к сожалению, пришли к выводу, что мост из-за своей величины подобен взлетной полосе. Поэтому для него может понадобиться не 10 и даже не 20 ракет.

Герхартц: Есть мнение, что Taurus это удастся, если использовать французский истребитель Dassault Rafale.

Фенске: Им удастся лишь сделать дырку и повредить мост.

И, прежде чем сделать важные заявления, мы должны сами…

Фроштедте: Я не продвигаю идею с мостом, я прагматично хочу понять, что они хотят.

Я оставлю этот диалог без комментариев, чтобы каждый мог сделать свои выводы сам…

НОВОЕ

Канада в спешном порядке проводит через парламент закон против иностранных агентов

Канада в спешном порядке провела через парламент новый закон против иностранных агентов, о чем, разумеется, не сообщили немецкие СМИ. И все это на фоне...

Владимир Путин о планах Запада в отношении Зеленского

Владимир Зеленский больше не является легитимным президентом Украины, но Запад игнорирует этот факт. Теперь же и президент России, и российская Служба внешней разведки рассказали,...

Россия – новый партнер? Нигер прекращает сотрудничество с Францией по добыче урана

Нигер объявил о прекращении сотрудничества с французской компанией Orano, которой было разрешено добывать уран в Нигере практически бесплатно. Россия - единственный возможный новый партнер,...

Читайте также

Смесь правды и лжи. Статья в New York Times о мирных переговорах в марте и апреле 2022 года

В своей статье New York Times опубликовала протокол мирных переговоров между Россией и Украиной от марта и апреля 2022 года. Статья представляет собой интересную...

США ввели санкции против Мосбиржи. Новый этап экономической войны США против Европы

12 июня США ввели санкции против Московской биржи. На российскую валюту это негативно не повлияет, даже возможно укрепит ее. А вот у европейских компаний...

Без лжи никуда. Как немецкий журнал Spiegel “объясняет” предложение Владимира Путина по установлению мира

В пятницу Владимир Путин сделал очень конкретное предложение по установлению мира, которое может положить конец войне на Украине. Однако на Западе этого не хотят,...