ГлавнаяНовостиНаместник Запада в Киеве и "опасное" интервью президента РФ. События вокруг Украины

Наместник Запада в Киеве и “опасное” интервью президента РФ. События вокруг Украины

Запад готовится учредить должность “спецпосланника” по Украине с постоянным доступом к президенту страны Владимиру Зеленскому для блокировки невыгодных англосаксам решений, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергея Нарышкин.

Интервью президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону опасно для Украины, так как может повлиять на общественное мнение и политиков США, заявил советник главы офиса украинского президента Сергей Лещенко.

ТАСС собрал основное о событиях на Украине и вокруг нее.

Ход операции

Российские военные за сутки отразили 21 атаку штурмовых групп Вооруженных сил Украины (ВСУ) на четырех из шести направлений.

Совокупные потери противника на всех направлениях за сутки составили 825 бойцов.

Российские средства ПВО за минувшие сутки уничтожили 33 украинских беспилотника.

Опасное интервью

Интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону опасно для Украины, так как может повлиять на общественное мнение и политиков США, заявил советник главы офиса украинского президента Сергей Лещенко. Он призвал не недооценивать беседу.

Лещенко также считает, что интервью с Путиным может помочь Карлсону “пройти кастинг”, чтобы в будущем претендовать на роль вице-президента США в случае победы на президентских выборах республиканца Дональда Трампа.

Цена Авдеевки

ВСУ планируют задействовать одну из лучших бригад, чтобы удержать линию фронта в Авдеевке, сообщил журнал Forbes. По его оценкам, такой шаг военного командования Украины был неочевидным, поскольку, “решив остаться и сражаться, украинские войска идут на огромный риск”.

Forbes полагает, что замена Валерия Залужного на Александра Сырского на посту главнокомандующего ВСУ могла сигнализировать намерение Зеленского бороться за Авдеевку “даже высокой ценой”. Сырский, в отличие от Залужного, имеет репутацию командира, готового идти на большие потери в боях.

Наместник Запада в Киеве

Запад готовится учредить должность “спецпосланника” по Украине с постоянным доступом к Зеленскому, говорится в заявлении директора СВР Сергея Нарышкина. “Запад продолжает укреплять механизмы прямого внешнего управления подконтрольной киевскому режиму территорией”, – указал Нарышкин.

Он отметил, что “спецпосланнику” также предстоит блокировать не согласованные с Вашингтоном и Лондоном шаги украинского руководства, предлагая вместо них правильные, с точки зрения англосаксов, решения”. Не исключено, что таким наместником в Киеве может стать по истечении своего мандата генсека НАТО Йенс Столтенберг.

По мнению Нарышкина, “в Вашингтоне и Лондоне стали опасаться предательства со стороны многих представителей киевской элиты, которые могут попытаться сыграть на опережение, заблаговременно перейдя на сторону будущих победителей (России – прим. ТАСС)”. “И такие опасения вполне оправданы – первые уже пошли“, – указал он, отметив при этом высокую вероятность того, что “реализация задумки с назначением “наместника” на Украине не приведет к желаемым США и Великобританией результатам”.

Снаряды из Германии

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall намерен к 2025 году нарастить производственные мощности по выпуску артиллерийских снарядов до 700 тыс. единиц в год, заявил глава концерна Армин Паппергер. До этого времени Украина продолжит оставаться зависимой от американских запасов, отметил он. “Мы удваиваем или даже утраиваем на отдельных предприятиях мощности по производству пороха, который необходим, в частности, для [производства] зарядов артиллерийских снарядов”, – сказал он.

Украинское зерно в Польше

Посольство Украины в Польше обратилось в местную полицию с требованием возбудить дело после инцидента на границе, во время которого польские фермеры высыпали зерно из украинских грузовиков, сообщил посол Украины в Варшаве Василий Зварыч. Он добавил, что Украина настаивает на привлечении виновных к ответственности, а также ожидает, что польские власти не допустят повторения подобных инцидентов. Более 1 тыс. украинских грузовиков ожидают возможности въехать на Украину на двух пунктах пропуска, которые блокируют польские фермеры, сообщил представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко. Еще около 1 тыс. грузовиков стоят в очереди на КПП “Краковец – Корчева”.

При этом представители польских властей заявили, что намерены проверять все зерно, которое следует транзитом через польскую территорию с Украины в другие страны ЕС, на соответствие стандартам качества сообщества. По словам замминистра сельского хозяйства республики Михала Колодзейчака, зерно, которое, например, Германия импортирует с Украины, может быть перепродано в Польшу “как европейское” после того, как немецкие органы контроля выявят его “плохое качество”. Заместитель главы польского Минсельхоза также объявил о планах создать электронную платформу, на которой польские фермеры смогут оставлять информацию о проблемах и нарушениях. 

НОВОЕ

Конфликт с Китаем. Лживая политика Запада во главе с США в отношении Тайваня

На Западе говорят, что Запад якобы должен защищать Тайвань от злобного Китая, который мечтает аннексировать Тайвань силой. Однако официально ни одно государство на Западе...

Власть НПО. Как США определяют политику Армении

Прозападные НПО де-факто правят Арменией и контролируют все сферы армянского общества. И они весьма успешны, поскольку число армян, желающих разорвать отношения с Россией и...

Зеленский хочет наказать Орбана. Киев сокращает поставки российской нефти в Венгрию и другие страны ЕС

Украина сократила поставки российской нефти, которая идет через неё в Венгрию, Чехию и Словакию. Своим очевидным желанием наказать венгерского премьер-министра за его мирную инициативу...

Читайте также

Это просто смешно. Немецкий журнал Spiegel задается вопросом, почему СМИ не сообщили о деменции Джо Байдена раньше

В своей статье Spiegel пишет о "провале американских журналистов", которые не сообщили о состоянии Джо Байдена раньше. Но почему бы Spiegel не посмотреть на...

Выступление в Совете Безопасности ООН. Сергей Лавров представил миру предложение по созданию более справедливого миропорядка

Во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил в Совете Безопасности ООН с важной речью, которая вызвала большой резонанс во всем мире, но...

Душераздирающий рассказ о пережитом. Немецкий блогер на протяжении двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ на Украине

Немецкий блогер, проживший на Украине около десяти лет, более двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ. При этом немецкое посольство отказывалось ему...