ГлавнаяНовостиЗеленский назначил Сырского главнокомандующим ВСУ вместо Залужного

Зеленский назначил Сырского главнокомандующим ВСУ вместо Залужного

Президент Украины отметил, что в ближайшие дни “на столе должен появиться реалистичный, подробный план действий ВСУ на 2024 год с учетом реальной ситуации на поле боя сейчас и перспектив”

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Украинский президент Владимир Зеленский назначил главнокомандующим Вооруженными силами Украины (ВСУ) Александра Сырского.

“Я назначил генeрал-полковника Сырскoго главнокомандующим Вооруженными cилами Украины”, – сказал Зеленский в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.

По его словам, “с сегодняшнего дня к руководству ВСУ приступает новая управленческая команда”. “Я провел десятки разговоров с командирами разного уровня. В частности, сегодня говорил с бригадными генералами Андреем Гнатовым, Михаилом Драпатым, Игорем Скибюком и полковниками Павлом Палисой и Вадимом Сухаревским. Все они рассматриваются на руководящие должности в армии”, – заявил президент, добавив, что “команду перезагрузки” Сырский представит в ближайшие дни.

Зеленский добавил, что в ближайшие дни “на столе должен появиться реалистичный, подробный план действий ВСУ на 2024 год с учетом реальной ситуации на поле боя сейчас и перспектив”.

Сырский родился в 1965 году во Владимирской области, окончил Московское высшее общевойсковое командное училище. С августа 2019 года Сырский командовал Сухопутными войсками ВСУ. Зеленский назвал его “наиболее опытным украинским командующим”.

Отставка Залужного

В своем видеообращении Зеленский поблагодарил Залужного за работу на посту главкома ВСУ. По его словам, на встрече они открыто обсудили срочные изменения в армии. “Я предложил гeнералу Залужному быть и дальше вместе в команде yкраинского государства. Буду благодарен за его соглаcие”, – добавил президент.

При этом Зеленский заявил о стагнации ВСУ на южных направлениях и о сложностях в боях на донецком направлении. Президент рассказал, что также провел беседы с заместителями Залужного – Евгением Мойсюком и Михаилом Забродским. Какие кадровые решения приняты в их отношении, президент не уточнил, однако упомянул в обращении о “пeрезагрузке генералитета”.

Указы об отставке Залужного и назначении Сырского пока не опубликованы. Украинские СМИ со ссылкой на источники сообщают, что указ об отставке Залужного готовится и будет обнародован вечером. 

НОВОЕ

Хитрый ход России. Что означает визит Владимира Путина во Вьетнам, который практически не привлек внимания западных СМИ

Немецкие СМИ много писали о визите Владимира Путина в Северную Корею, но почти не освещали состоявшийся днем позже визит во Вьетнам, который был не...

Бессмысленная поездка Роберта Хабека в Китай

Роберт Хабек посетил Китай и в очередной раз продемонстрировал, насколько низко упало значение Германии на мировой арене при нынешнем правительстве. Немецкое правительство (и прежде всего...

Пропаганда. Как западные СМИ освещают украинскую террористическую атаку на Севастополь

В воскресенье Украина выпустила по Севастополю пять ракет, поставленных США, в результате чего погибли двое детей и трое взрослых, а 151 человек получил ранения....

Читайте также

Без лжи никуда. Как немецкий журнал Spiegel “объясняет” предложение Владимира Путина по установлению мира

В пятницу Владимир Путин сделал очень конкретное предложение по установлению мира, которое может положить конец войне на Украине. Однако на Западе этого не хотят,...

Владимир Путин о планах Запада в отношении Зеленского

Владимир Зеленский больше не является легитимным президентом Украины, но Запад игнорирует этот факт. Теперь же и президент России, и российская Служба внешней разведки рассказали,...

Операция “Пересмешник”. Как самые влиятельные американские СМИ сотрудничали с ЦРУ

На этой неделе я буду ежедневно публиковать статьи об операции "Пересмешник" - проекте ЦРУ по контролю над западными СМИ. Она была начата после окончания...