ГлавнаяНовостиЗеленский назначил Сырского главнокомандующим ВСУ вместо Залужного

Зеленский назначил Сырского главнокомандующим ВСУ вместо Залужного

Президент Украины отметил, что в ближайшие дни “на столе должен появиться реалистичный, подробный план действий ВСУ на 2024 год с учетом реальной ситуации на поле боя сейчас и перспектив”

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Украинский президент Владимир Зеленский назначил главнокомандующим Вооруженными силами Украины (ВСУ) Александра Сырского.

“Я назначил генeрал-полковника Сырскoго главнокомандующим Вооруженными cилами Украины”, – сказал Зеленский в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.

По его словам, “с сегодняшнего дня к руководству ВСУ приступает новая управленческая команда”. “Я провел десятки разговоров с командирами разного уровня. В частности, сегодня говорил с бригадными генералами Андреем Гнатовым, Михаилом Драпатым, Игорем Скибюком и полковниками Павлом Палисой и Вадимом Сухаревским. Все они рассматриваются на руководящие должности в армии”, – заявил президент, добавив, что “команду перезагрузки” Сырский представит в ближайшие дни.

Зеленский добавил, что в ближайшие дни “на столе должен появиться реалистичный, подробный план действий ВСУ на 2024 год с учетом реальной ситуации на поле боя сейчас и перспектив”.

Сырский родился в 1965 году во Владимирской области, окончил Московское высшее общевойсковое командное училище. С августа 2019 года Сырский командовал Сухопутными войсками ВСУ. Зеленский назвал его “наиболее опытным украинским командующим”.

Отставка Залужного

В своем видеообращении Зеленский поблагодарил Залужного за работу на посту главкома ВСУ. По его словам, на встрече они открыто обсудили срочные изменения в армии. “Я предложил гeнералу Залужному быть и дальше вместе в команде yкраинского государства. Буду благодарен за его соглаcие”, – добавил президент.

При этом Зеленский заявил о стагнации ВСУ на южных направлениях и о сложностях в боях на донецком направлении. Президент рассказал, что также провел беседы с заместителями Залужного – Евгением Мойсюком и Михаилом Забродским. Какие кадровые решения приняты в их отношении, президент не уточнил, однако упомянул в обращении о “пeрезагрузке генералитета”.

Указы об отставке Залужного и назначении Сырского пока не опубликованы. Украинские СМИ со ссылкой на источники сообщают, что указ об отставке Залужного готовится и будет обнародован вечером. 

НОВОЕ

Насколько сильно ЦРУ вовлечено в войну против России

New York Times опубликовала очень подробную статью о масштабах сотрудничества ЦРУ с Украиной. Этот материал еще раз показывает, что США уже давно являются воюющей...

Пропаганда. Как нагло лжет немецкий журнал Spiegel об “изоляции России”

Западные эксперты и СМИ уже давно признали, что Западу не удалось изолировать Россию на международном уровне. Однако это не мешает Spiegel публиковать статью об...

Абсурдистан. Депутата Бундестага получил замечание за демонстрацию немецкого флага

Депутат от партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) показал немецкий флаг во время выступления в Бундестаге. За это он получил официальное замечание, что было бы...

Читайте также

Конец Европы. Урсула фон дер Ляйен хочет остаться на второй срок на посту председателя Еврокомиссии

О том, что фон дер Ляйен намерена переизбраться на второй срок в качестве председателя Еврокомиссии, стало известно еще в середине января. Теперь об этом...

Эскалация любой ценой. Израильское правительство терроризирует Ближний Восток

Израиль ведет в Газе войну на уничтожение, санкционирует террор на Западном берегу, бомбит дома в Сирии и совершает теракты в Иране. Как долго Запад...

Обвинение в геноциде. Спор между Бразилией и Израилем по поводу войны в Газе

Бразильский президент сравнил действия Израиля в Газе с Холокостом. Израиль объявил его персоной нон грата, после чего Бразилия отозвала своего посла. Президент Бразилии Лула да...