ГлавнаяПолитикаЗападные СМИ готовятся к интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным

Западные СМИ готовятся к интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным

В течение последних двух лет западные СМИ не хотели брать интервью у Владимира Путина и транслировали только украинскую точку зрения на украинский кризис. Поэтому перспектива того, что президент России теперь сможет в течение двух часов излагать свою точку зрения без сокращений, вызывает изрядное беспокойство в западных новостных редакциях.

Совсем недавно в Германии с гордостью сообщили, что государственная вещательная компания ARD предотвратила подробное интервью с Владимиром Путиным в феврале 2022 года, то есть еще до начала эскалации на Украине. Западные политики и СМИ боятся российских аргументов и поэтому упорно замалчивают их. Предоставив Зеленскому широкое поле деятельности, с одной стороны, они тщательно скрывают российские аргументы с другой.

Поэтому предстоящее интервью Такера Карлсона – это катастрофа для западных политиков и СМИ, поскольку аргументы Владимира Путина впервые станут доступны широкой аудитории на Западе. Одно только объявление Такера Карлсона об интервью за несколько часов было просмотрено более 50 миллионов раз, что показывает, насколько велик интерес людей на Западе к аргументам России.

Российское информационное агентство ТАСС собрало первые реакции западной прессы на предстоящее интервью в следующей статье:

“Поверг в шок”: мировые СМИ о планах Карлсона взять интервью у Путина

Журналист в прошлом году уже пытался провести беседу с российским лидером, но получил на это запрет от властей США

Планируемое интервью американского журналиста Такера Карлсона с президентом России Владимиром Путиным стало одной из самых обсуждаемых тем в западных СМИ и среди интернет-пользователей. Пост, в котором репортер анонсировал беседу с российским лидером, за почти 10 часов после публикации набрал 51,3 млн просмотров. Карлсон еще в сентябре прошлого года сообщал, что пытался взять интервью у Путина, но получил на это запрет от властей США. Сам Путин в последний раз беседовал с представителем западной прессы в октябре 2021 года: тогда с ним общалась ведущая американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл. Реакция мировых СМИ на предстоящее интервью Карлсона с российским лидером — в подборке ТАСС

США

Газета The Washington Post: “Карлсон на протяжении многих лет часто отвергал критику в адрес Путина. <…> За несколько дней до [начала специальной военной операции России на Украине] Карлсон выступил со странным, политически окрашенным заявлением, в котором утверждал, что у американцев нет причин ненавидеть российского президента”.

Газета The Wall Street Journal: “Он [Такер] был одним из первых и наиболее видных правых, кто поставил под сомнение поддержку США Украины после вторжения России и помог сформировать взгляды протестующих на Капитолийском холме”.

Газета The New York Times: “Карлсон, как и кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп, скептически относится к дальнейшей американской помощи Украине в ее борьбе против России и поддерживает усилия Путина по позиционированию себя как глобального знаменосца традиционных ценностей <…>. Интервью может разжечь политические разногласия по поводу Украины внутри США, особенно если Путин даст понять, что он готов к прекращению конфликта путем переговоров”.

Телеканал CBS: “Карлсон — известная фигура на российском государственном телевидении, он неоднократно хвалил Путина и критиковал президента Украины [Владимира] Зеленского”.

Газета The Washington Times: “Такер Карлсон на этой неделе поверг в шок журналистский мир, когда его сфотографировали в Москве на балете в Большом театре. Ходили слухи, что он был там, чтобы взять интервью у президента России Владимира Путина, и это предположение оказалось верным”.

Великобритания

Газета The Daily Telegraph: “Решение Кремля разрешить трансляцию [интервью] на независимом онлайн-канале Карлсона TCN последовало после того, как ведущий в течение многих лет подвергал сомнению [необходимость] противостояния США с Россией, а также высказывал предположения о том, что Зеленский — это “диктатор” <…>. С начала [спецоперации] на Украине президент России почти не давал интервью корреспондентам западных СМИ в Москве. Такер — единственный журналист Запада, которому разрешили взять интервью. [Это] вполне может отразиться на репутации репортера более жестко, чем он думает.

Бывший ведущий Fox News часто делал сочувственные комментарии по поводу России и войны на Украине. Высказывания Карлсона, которые часто соответствовали заявлениям Путина о [СВО], использовались российским государственным телевидением, чтобы подтвердить правоту российского президента, поскольку то же самое говорил “самый популярный телеведущий в Америке”.

Телерадиовещательная корпорация BBC: “Карлсон поблагодарил владельца Х (ранее Twitter — прим. ТАСС) Илона Маска, который якобы пообещал не блокировать интервью [с Путиным], и сказал, что ожидает попыток цензуры со стороны правительств западных стран. Он утверждает, что администрация Байдена пыталась помешать организации этого интервью.

Карлсон неоднократно с симпатией отзывался о Владимире Путине. Его политические взгляды разделяют многие консервативно настроенные американцы, недовольные многомиллиардной американской поддержкой Украины. Карлсон также не скрывает своей антипатии к президенту Украины Зеленскому <…> высказывался о нем весьма нелицеприятно. Он также обвиняет американские СМИ в “коррупции”, поскольку они якобы не желают говорить с Путиным, но охотно публикуют интервью с Владимиром Зеленским, которые Карлсон назвал “льстивыми воодушевляющими беседами”, втягивающими США в войну в Восточной Европе”.

Германия

Газета Handelsblatt: “[Интервью Карлсона с президентом РФ] <…> подчеркивает тот факт, что внешняя политика, особенно [СВО] на Украине и война в Газе, играет исключительно важную роль в нынешней президентской избирательной кампании в США. Интервью Карлсону позволит Путину напрямую обратиться к американским сторонникам Трампа и намекнуть, что он заинтересован в переизбрании Трампа”.

Газета Berliner Zeitung: “Эта встреча, скорее всего, вызовет бурные обсуждения <…>”.

Журнал Stern: “Вряд ли Карлсон будет задавать российскому президенту критические вопросы”.

Франция

Агентство AFP: “[Карлсон] все больше становится одним из самых громких голосов консервативной Америки. Такера Карлсона, звездного ведущего и близкого друга Дональда Трампа, который только что объявил, что собирается взять интервью у Владимира Путина, обвиняют в популяризации теорий заговора и расизма <…>. 50-летний сторонник Трампа, противник абортов и убежденный сторонник права на ношение оружия, никогда не стеснялся высказывать свое мнение в программе, которая, как говорится на ее сайте, является “заклятым врагом лжи””.

НОВОЕ

Реакция на обнародованный разговор. Никто в Берлине не берет на себя ответственность, так кто же на самом деле управляет Германией?

СМИ и политикам Германии потребовалось 14 часов, чтобы сообщить об обнародовании утечки разговора между немецкими генералами. Но никто не хочет брать на себя ответственность,...

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

В Международный суд ООН подан иск против Германии за пособничество геноциду

Никарагуа обвинила Германию в пособничестве геноциду в секторе Газа и направила иск в Международный суд ООН. Никарагуа уже заявляла о своем намерении подать иск против...

Читайте также

Приднестровье. Что решит съезд в среду?

В среду в Приднестровье соберется съезд депутатов всех уровней, который собирался всего шесть раз за последние 30 лет и всегда принимал важные решения. Подаст...

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

Войска НАТО на Украине. Заявление Макрона: случайно или неизбежно?

Заявление Эмманюэля Макрона о том, что он может направить западные войска на Украину для борьбы с Россией, явно не было случайностью. Любой, кто просмотрит...