ГлавнаяАналитикаВооружение для хорошей погоды. Западные танки и артиллерия оказались неэффективными для ведения боевых действий на Украине

Вооружение для хорошей погоды. Западные танки и артиллерия оказались неэффективными для ведения боевых действий на Украине

Танки, поставленные Западом на Украину, не стали чудо-оружием, а показали слабые места западной оружейной промышленности. Это также относится и к другим западным системам вооружения, которые не подходят для ведения реальных боевых действий.

Боевые действия на Украине привели к интересному результату, который западные СМИ не хотят обсуждать: Западное оружие не годится для ведения военных действий. И хотя западные СМИ изредка сообщают об этом, они не поднимают вопрос о системной проблеме.

Гаубицы выходят из строя от стрельбы

Сразу же после того, как на Украине была развернута якобы великая немецкая гаубица 2000, появились сообщения о том, что ее ствол не рассчитан на высокие темпы стрельбы, которые предполагает настоящая война с артиллерийскими схватками. Уже после очень короткого использования этого “чудо-оружия” на фронте его пришлось ремонтировать и устанавливать новый ствол.

Подобные сообщения поступали и о многих других западных системах вооружения, которые были поставлены на Украину. Они не рассчитаны на ведение реальных боевых действий, а их обслуживание чрезвычайно дорого и сложно. В декабре французские СМИ сообщили, что украинские солдаты не очень-то хвалили французскую самоходную гаубицу Caesar. Хотя она стреляет быстро и точно, она “очень любит чистоту” и плохо приспособлена к реалиям боевых действий:

“Эта дама очень любит чистоту. Расчет САУ похож на хирургов, которые носят перчатки и бахилы. Они вынуждены даже спать в них, чтобы не занести грязь”.

Танки не могут отправиться на фронт

Немецкий танк Leopard 2 также не оправдал себя, о чем 4 января в очередной раз сообщил Spiegel в статье под заголовком “Военная помощь Украине – проблема Киева с немецкими разбитыми танками”. К сожалению, Spiegel не сообщает, в чем именно заключается проблема с якобы лучшим основным боевым танком в мире; в статье говорится следующее:

“Подробности о количестве разбитых танков и характере их повреждений не подлежат публикации; об этом попросила компания LDS, объединяющая немецких производителей танков Rheinmetall и KMW. Руководство России не должно получать информацию, которая может пригодиться в войне против Украины. Но можно сказать следующее: из 18 современных боевых танков Leopard 2 A6, которые Германия поставила Украине, довольно много было произведено на литовском заводе”.

Причина секретности вряд ли заключается в том, что Россия не должна узнать о проблемах, потому что о них, скорее всего, в России уже знают, так как украинские военнопленные, вероятно, уже рассказали о них. Да и российские спецслужбы знают свое дело.

Причина этой секретности, скорее всего, в том, что производители танков Leopard 2 не хотят анти-рекламы своему “чудо-оружию”. В конце концов, Leopard 2 A6 является практически самой современной версией этого танка – и, к сожалению, сейчас он оказывается непригодным для ведения боевых действий.

Танки M1 Abrams, поставленные США на Украину, настолько непригодны для ведения военных действий, что до сих пор не были развернуты на передовой. Помимо того, что, как и немецкие Leopard, они слишком тяжелы для украинской местности и поэтому могут быстро увязнуть в грязи, танки M1 Abrams настолько плохо бронированы, что даже не были отправлены на фронт. Это может быть исправлено путем модернизации брони, но это можно сделать только в сухой сезон следующим летом, потому что это сделает танки еще тяжелее.

Системная проблема

Система оборонной промышленности на Западе считается крайне коррумпированной, о чем свидетельствуют, например, бесчисленные скандалы в Министерстве обороны Германии и Пентагоне. Западные производители заинтересованы только в прибыли и ценах на акции, а не в производстве оружия, которое действительно пригодно для использования по назначению. Поэтому западные производители разработали дорогое оружие, которое еще и сложно обслуживать, потому что на обслуживании можно также заработать дополнительные деньги.

После распада Советского Союза Запад был настолько убежден в собственном превосходстве, что не придал значения реальному качеству и пригодности к ведению боевых действий своего оружия. Войны Запада после 1990 года были короткими и выигрывались превосходящими противника военно-воздушными силами, в то время как наземным вооружениям не приходилось выполнять реальных боевых задач, а лишь вести короткие бои с в основном безнадежно уступающими противниками. Для этого западное оружие подходит, но это оружие “на все случаи жизни” не предназначено для ведения реальных боевых действий с высокой скоростью стрельбы и повсеместной грязью.

Западные СМИ постоянно игнорируют эту проблему. Ну а читателям на Западе, которые, судя по всему, только что потратили несметные миллиарды на еще большее количество этого оружия, не обязательно знать все…

НОВОЕ

Хитрый ход России. Что означает визит Владимира Путина во Вьетнам, который практически не привлек внимания западных СМИ

Немецкие СМИ много писали о визите Владимира Путина в Северную Корею, но почти не освещали состоявшийся днем позже визит во Вьетнам, который был не...

Бессмысленная поездка Роберта Хабека в Китай

Роберт Хабек посетил Китай и в очередной раз продемонстрировал, насколько низко упало значение Германии на мировой арене при нынешнем правительстве. Немецкое правительство (и прежде всего...

Пропаганда. Как западные СМИ освещают украинскую террористическую атаку на Севастополь

В воскресенье Украина выпустила по Севастополю пять ракет, поставленных США, в результате чего погибли двое детей и трое взрослых, а 151 человек получил ранения....

Читайте также

Наконец-то! Джулиан Ассанж на свободе

Как это ни удивительно, но Джулиан Ассанж и судебные органы США заключили сделку. Ассанж уже покинул Лондон и направляется в Австралию. Это стало неожиданным сюрпризом,...

Бессмысленная поездка Роберта Хабека в Китай

Роберт Хабек посетил Китай и в очередной раз продемонстрировал, насколько низко упало значение Германии на мировой арене при нынешнем правительстве. Немецкое правительство (и прежде всего...

Хитрый ход России. Что означает визит Владимира Путина во Вьетнам, который практически не привлек внимания западных СМИ

Немецкие СМИ много писали о визите Владимира Путина в Северную Корею, но почти не освещали состоявшийся днем позже визит во Вьетнам, который был не...