ГлавнаяПолитикаРодерих Кизеветтер: Украина ведет прокси-войну за литий

Родерих Кизеветтер: Украина ведет прокси-войну за литий

Родерих Кизеветтер – один из самых известных немецких трансатлантических военных пропагандистов, чьи заявления очень любят цитировать западные СМИ. Поэтому меня удивляет, что они не обращают внимания на очень любопытные заявления, сделанные им несколько дней назад.

Депутат бундестага Родерих Кизеветтер постоянно попадает в заголовки газет, поскольку, наряду с Агнес Штрак-Циммерманн, является одним из самых радикальных сторонников войны против России. Именно поэтому его очень любят цитировать немецкие СМИ, которые также выступают за продление войны путем поставок оружия на Украину. 17 декабря Кизеветтер выступил в программе Berlin Direkt и сделал несколько очень интересных заявлений, о которых немецкие СМИ по понятным причинам не сообщили. Поэтому расскажу я.

“Украина ведет прокси-войну”

Российская позиция заключается в том, что Россия воюет на Украине со всем коллективным Западом. Технический термин для этого – “прокси-война”, что означает, что страны позволяют другим странам вести войну от их имени. В случае с Украиной это означает, что Украина ведет войну против России от имени коллективного Запада. То есть украинцы приносятся в жертву во имя интересов Запада – такова природа прокси-войн.

В программе Berlin Direkt Кизеветтер подтвердил этот тезис, который вообще-то назвали “российской пропагандой”. На минуте 6:28 программы он совершенно открыто сказал следующее:

“При этом она (Украина) ведет прокси-войну”.

Однако сразу же после этого он добавил порцию лжи, чтобы сделать свое заявление более понятным для зрителя:

“Если Украина распадется, Россия, как и обещала и гарантировала, продолжит войну против Прибалтики и Молдавии”.

Лично мне вот интересно было бы узнать, когда это Россия “обещала и гарантировала” вести войну против Прибалтики или Молдавии. Все обстоит с точностью до наоборот, но немецкий зритель этого не знает.

Примерно на минуте 8:40 Кизеветтер удивительно открыто говорит о том, в чем заключается прокси-война:

“Если Европа хочет завершить энергетический переход, ей нужны собственные литиевые месторождения. Крупнейшие месторождения лития в Европе находятся в Донецко-Луганском регионе. Именно поэтому они нужны России, чтобы сделать нас зависимыми в энергетическом переходе с точки зрения электродвигателей. Так что на втором плане у нас совершенно разные цели. И поэтому нам нужны объединенные усилия наших граждан, чтобы наши политики имели ту поддержку, которая позволит им сделать больше для Украины”.

И снова представитель Запада совершенно открыто говорит о том, что Запад заботится не об Украине и украинцах, а об осязаемых экономических и политических интересах. Однако утверждение Кизеветтера о том, что Россия заинтересована в литии, – полная чушь; у России были совершенно другие причины для вмешательства в войну на Донбассе, которая продолжается с 2014 года, но для зрителей, дезинформированных немецкими СМИ, подобные заявления звучат логично.

Бесконечная ложь

Интервью длилось 20 минут, и я не могу и не хочу вдаваться в подробности всей той лжи, которую он наговорил за это короткое время. Приведу лишь еще один пример.

Кизеветтер утверждает, что Россия притесняет людей на бывших украинских территориях, рассказывает об изнасилованиях и жестоких наказаниях за проукраинские настроения. Это тоже чепуха, о чем знает каждый, кто там побывал. Там есть откровенно проукраински настроенные люди, которые не боятся открыто говорить об этом в разговоре на улице. И я неоднократно сообщал об этом во время своих поездок туда.

Кизеветтер делает то, что всегда делает Запад: искажает факты, потому что то, в чем он обвиняет Россию, делает не Россия, а Украина. Именно на Украине жестко пресекаются пророссийские настроения. Даже выражение некоторой симпатии к России приводит к обвинениям в коллаборационизме, что карается тюремным заключением. Только что стало известно, что почти 10 тысяч человек на Украине были осуждены за это.

Более того, Украина не стесняется этого, и вы можете считать себя счастливчиком, если “всего лишь” окажетесь перед судом или в тюрьме. В зоне конфликта людей с украинской стороны расстреливают, если солдаты посчитают их “российскими коллаборационистами”. Это не российская пропаганда, об этом совершенно открыто говорят на Украине, но молчат в Германии. Я помню осень 2022 года, когда Украина отвоевала Херсон и часть Харьковской области. Советник украинского президента Алексей Арестович в то время публично заявлял:

“Учителя, работники садиков должны учесть, что они не милые тети, они преступники и по отношению к ним не будет никаких сантиментов. Погоды стоят такие, что это или смерть, или тюрьма. Мы, как абсолютно европейская страна, не будем играть в какие-то сантименты, поблажки”.

Британская газета в то время сообщила об этом под заголовком “Мы охотимся на них и расстреливаем как свиней”: как украинцы жестоко мстят коллаборационистам, сдавшим своих соседей – и свою страну – русским”, но немецкие СМИ об этом умолчали. Среди прочего там можно прочитать следующее:

“Киев уже начал расследование в отношении 1 309 предполагаемых предателей и 450 уголовных дел против коллаборационистов, обвиняемых в предательстве собственной страны и соседей
Других выслеживают и уничтожают бойцы сопротивления. В списке, переданном этой газете источником в киевском правительстве, значатся 29 таких убийств и 13 покушений, в ходе которых некоторые жертвы были ранены.
“На коллаборационистов объявлена охота, и их жизнь не защищена законом”, – говорит Антон Геращенко, советник Министерства внутренних дел. “Наши спецслужбы ликвидируют их и расстреливают, как свиней”.

Поскольку у Кизеветтера было 20 минут на интервью с Berlin Direkt, чтобы распространить свою ложь, там было ещё много других ложных фактов, которые можно было бы легко выявить. Но для этого мне пришлось бы написать статью, на чтение которой ушло бы более 40 минут. Но на этого ряженого поджигателя войны тратить столько времени просто жалко.

Однако у меня есть последнее замечание по поводу Кизеветтера: этот человек – полковник запаса. Возможно, если он так любит войну, ему следовало бы самому отправиться добровольцем на Украину, где рады опытным солдатам, пополняющим ряды на фронте. Однако вместо этого Кизеветтер разжигает войну из Берлина и позволяет другим умирать за интересы Запада, возглавляемого США (и за литий для электромобилей).

НОВОЕ

В Международный суд ООН подан иск против Германии за пособничество геноциду

Никарагуа обвинила Германию в пособничестве геноциду в секторе Газа и направила иск в Международный суд ООН. Никарагуа уже заявляла о своем намерении подать иск против...

Рупор-Ньюс №16: Немцы в шоке! Военные Германии собирались ударить по крымскому мосту!

Шестнадцатый выпуск актуальных новостей из Германии на русском с немецким акцентом. Автор проекта Голос Германии Сергей Фильберт и Томас Рёпер - немецкий писатель, аналитик...

Подлинность де-факто подтверждена. Как немецкие СМИ дезинформируют аудиторию о разговоре генералов бундесвера

Немецким СМИ понадобилось более двенадцати часов, чтобы сообщить о разговоре между генералами бундесвера Германии, который был опубликован в России. Однако немцы так и не...

Читайте также

Рупор-Ньюс №16: Немцы в шоке! Военные Германии собирались ударить по крымскому мосту!

Шестнадцатый выпуск актуальных новостей из Германии на русском с немецким акцентом. Автор проекта Голос Германии Сергей Фильберт и Томас Рёпер - немецкий писатель, аналитик...

А немецкие СМИ молчат. Глава украинской разведки заявил, что Навальный умер по естественным причинам

Кирилл Буданов, глава украинской военной разведки, заявил вчера, что Алексей Навальный умер по естественным причинам. Хотя этой новости уже больше суток, в немецких СМИ...

Пропаганда. Как нагло лжет немецкий журнал Spiegel об “изоляции России”

Западные эксперты и СМИ уже давно признали, что Западу не удалось изолировать Россию на международном уровне. Однако это не мешает Spiegel публиковать статью об...