ГлавнаяПолитикаНе распространяется на Россию. МОК: "Спортсмены не могут нести ответственность за действия своих правительств"

Не распространяется на Россию. МОК: “Спортсмены не могут нести ответственность за действия своих правительств”

Международный олимпийский комитет показал себя прислужником западной политики, поскольку в случае с Израилем он потребовал, чтобы спортсмены не несли ответственности за действия своих правительств. Однако когда речь идет о России, происходит обратное.

Спорт призван объединять людей, способствовать миру и взаимопониманию. Однако в случае с российскими и белорусскими спортсменами Международный олимпийский комитет (МОК) поступил с точностью до наоборот, отстранив их от участия в соревнованиях вместо того, чтобы воспользоваться возможностью навести мосты с помощью олимпийского спорта, несмотря на все политические конфликты. Российские и белорусские спортсмены подвергаются дискриминации со стороны МОК по всем статьям из-за политики их правительств.

По всей видимости, в случае с конфликтом на Ближнем Востоке действуют иные правила, поскольку МОК предупредил, что спортсмены, дискриминирующие друг друга на фоне войны в Газе, могут быть подвергнуты санкциям на Играх в Париже. По этому поводу представитель МОК заявил информационному агентству dpa следующее:

“МОК придерживается концепции индивидуальной ответственности, и спортсмены не могут нести ответственность за действия своих правительств”.

Это, по-видимому, относится только к Израилю, но не к России и Белоруссии, что подтверждает то, что МОК ранее называл “российской пропагандой”: МОК превратился в политический инструмент Запада, возглавляемого США.

Газета Tagesspiegel также приводит слова пресс-секретаря МОК:

“Основная идея Олимпийских игр заключается в том, чтобы объединить весь мир в мирном соревновании. Олимпийские игры могут стать примером мира, в котором все придерживаются одинаковых правил и уважают друг друга. Спорт должен наводить мосты, а не возводить стены или углублять разногласия”.

Он также сказал:

“Если бы разделяющие политические силы добились успеха в своих попытках решать, какие спортсмены могут принимать участие в тех или иных соревнованиях, то в спортивных состязаниях принимали бы участие только спортсмены из политических блоков единомышленников”.

Однако именно по такому пути идет МОК, исключая из числа участников Олимпийских игр Россию и даже Белоруссию, хотя Белоруссия не имеет никакого отношения к событиям на Украине, а ее спортсмены – тем более.

Сам МОК продвигает идею о том, что в какой-то момент могут появиться две “Олимпиады” – одна для западных стран, другая для остального мира.

На вопрос журналиста о заявлении МОК министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил следующее:

“Я не только видел это заявление, я читал его мы – наше министерство – уже отреагировали. Это, конечно, возмутительно. В очередной раз мы видим пример предвзятости и несостоятельности Международного олимпийского комитета, который раз за разом доказывает свою политическую ангажированность. Все то, что отвечает интересам западных стран, прежде всего США, он активно поддерживает и старается найти формулировки, которые будут эту линию, в общем-то, одобрять. А всё то, что не отвечает интересам западных стран, прежде всего, в том, что касается Российской Федерации, Белоруссию, в данном случае, он всячески пытается преподносить как ограничения, которые не нарушают Олимпийскую хартию. Стыдно. И, конечно, Олимпийский комитет себя сильно дискредитировал. Не зря, я думаю, мы по инициативе Президента (Владимира Путина) организуем целый ряд спортивных мероприятий, которые будут по-настоящему международными, по-настоящему универсальными и по-настоящему уважающими те принципы, которые закреплены в Олимпийской хартии, и которые МОК грубо нарушает”.

Это означает, что то, чего якобы не хочет МОК, уже становится реальностью: появляются спортивные состязания, в которых “участвуют только спортсмены из политических блоков единомышленников”.

НОВОЕ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает за обстрелы российских территорий западным оружием

В интервью изданию The Economist генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал разрешить Киеву обстреливать российские территории поставляемым Западом оружием. К нему сразу же присоединился...

Дедолларизация. Китай распродает государственные облигации США, БРИКС хотят иметь собственную валюту

Дедолларизация мировой экономики продолжает набирать обороты. Китай с рекордной скоростью избавляется от американских гособлигаций, а Россия и новые страны-члены БРИКС продвигают идею создания валюты...

Какой сигнал Россия посылает Западу, проводя учения с ядерным оружием

Несколько дней назад Россия начала незапланированные учения по применению тактического ядерного оружия, в ходе которых на носители устанавливается боевое ядерное оружие. Это, безусловно, является...

Читайте также

Как западные спецслужбы управляют международным терроризмом

В своем интервью бывший украинский депутат Андрей Деркач обнародовал результаты расследований финансирования международного терроризма. Согласно данным расследования, следы платежей, в том числе за прикрытие...

Франция пытается силой удержать под контролем свою колонию Новую Каледонию

В Новой Каледонии, одной из сохранившихся колоний Франции, коренное население восстало против своих колониальных правителей, потому что Франция хотела укрепить власть на архипелаге, увеличив...

Борьба Запада против суверенитета Грузии продолжается

После того как парламент Грузии принял закон об иностранных агентах, который подразумевает снижение внешнего влияния на грузинскую политику, Запад развернул медийную и политическую кампанию...