ГлавнаяПолитикаЗападные ценности. Германия под руководством Олафа Шольца и Анналены Бербок поддерживает войну в интересах США, но не мир

Западные ценности. Германия под руководством Олафа Шольца и Анналены Бербок поддерживает войну в интересах США, но не мир

На Украине правительство Германии поддерживает затягивание войны путем поставок оружия; что касается войны на Ближнем Востоке, то позиция немецкого правительства, отстаиваемая Бербок, еще более кровожадна, поскольку оно выступает против любого прекращения огня или перемирия в Палестине.

Хорошо известно, что правительство Германии находится в первых рядах среди сторонников военных действий, если говорить об украинском конфликте, поскольку вместо дипломатического решения немецкое правительство делает ставку на поставки оружия, т.е. на затягивание войны и еще большее кровопролитие. После США Германия является крупнейшим поставщиком денег и оружия Киеву.

В отношении войны в Палестине Олаф Шольц и Анналена Бербок также остаются верны себе и делают ставку на войну а не на мирное урегулирование, что, впрочем, совершенно не критикуют немецкие СМИ.

Кто ведет “жестокую войну”?

Реакция Израиля на теракт ХАМАС нарушает международное гуманитарное право, так как Израиль ввел полную блокаду сектора Газа, из-за чего там сейчас не хватает не только еды и воды, но и жизненно важных медикаментов. Тот факт, что Израиль также прекратил подачу электроэнергии в сектор Газа, приводит к гибели людей в больницах Газы, где положение и так катастрофическое и где из-за израильской блокады даже операции приходится проводить без наркоза.

Кроме того, реакция Израиля на атаку ХАМАС совершенно непропорциональна, поскольку израильские бомбардировки в Газе привели к гораздо большему числу жертв среди мирного населения, чем атака ХАМАС на Израиль. По данным ЮНИСЕФ, на сегодняшний день Израиль убил не менее 2300 детей и ранил более 5300.

Здесь особенно ярко проявляются двойные стандарты западных СМИ, а также правительства Германии, которые обвиняют Россию в “жестокой агрессивной войне” на Украине, но не выдвигают никаких обвинений в адрес Израиля. По данным ООН, за 19 месяцев боевых действий на Украине погибло 560 детей, причем во многих случаях вина за это лежит на украинской армии. Это означает, что за 18 дней войны Израиль убил в четыре раза больше детей, чем погибло на Украине за полтора года.

Однако правительство Германии по-прежнему обвиняет Россию в “жестокости” и в то же время защищает Израиль.

Бербок против гуманитарного прекращения огня

В конфликте на Ближнем Востоке позиция Германии, которую отстаивает министр иностранных дел Анналена Бербок, а канцлер Олаф Шольц ей не возражает, является поистине кровожадной, по-другому я ее никак не могу охарактеризовать. Несколько дней назад в Каире состоялся мирный саммит, посвященный проблеме войны в Палестине, на котором Бербок была одной из немногих, кто игнорировал страдания палестинцев и безоговорочно встал на сторону Израиля. Бербок, несмотря на военные преступления Израиля, отвергла даже требование гуманитарного прекращения огня, которое помогло бы мирному населению, сообщает Spiegel:

“Среди тем, обсуждавшихся главными дипломатами ЕС, было требование о гуманитарном прекращении огня, чтобы в сектор Газа можно было беспрепятственно доставлять гуманитарную помощь. По словам участников встречи, Бербок выступила против гуманитарного прекращения огня, поскольку ХАМАС продолжает ракетные обстрелы Израиля”.

Таким образом, Бербок выступила даже против главного дипломата ЕС Жозепа Борреля, который, как сообщает Spiegel, известен далеко не как голубь мира:

“Один лагерь, в который входили глава внешнеполитического ведомства ЕС Боррель и его соотечественник, министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес, выступали за принятие совместной итоговой декларации с арабскими государствами и представителями так называемого Глобального Юга. Во главе другого лагеря стояла министр иностранных дел Германии. Вместе с министрами иностранных дел Франции и Канады Бербок обозначила несколько красных линий и в итоге заблокировала совместную итоговую декларацию”.

“Жестокая, варварская и нецивилизованная министр иностранных дел”

На телеканале RT-DE появился комментарий в отношении поведения Бербок, которое, к сожалению, характерно и для правительства Германии, в котором Бербок сравнивается с “госсекретарем США и массовой убийцей Мадлен Олбрайт”, которая получила такую характеристику потому, что для нее “гибель сотен тысяч иракских детей была разумной платой за сохранение власти США в регионе”. Комментатор заявляет:

“Но что явно отличает Бербок от Олбрайт, так это то, что Олбрайт была озабочена сохранением власти своей собственной страны. То, что она сделала, было бесчеловечно, лишено морали и было чисто силовым расчетом – но это было в интересах США. (…) Бербок не волнует Германия и благополучие немецкого государства. (…) Олбрайт была ледяной, расчетливой, умной и ориентированной на выгоду США. К Бербок это не относится – Бербок движут эмоции, мстительность и желание унизить. Бербок олицетворяет собой чистое зло в морально-философском смысле этого слова – зло без цели. Олбрайт творила зло ради своей страны, Бербок же хочет его ради него самого. (…) Бербок просто выпадает из цивилизации и, будучи министром иностранных дел Германии, добивается того, что мир снова считает Германию выпавшей из цивилизации: жестокая, варварская и нецивилизованная страна, представленная жестокой, варварской и нецивилизованной министром иностранных дел”.

Да, это довольно резкие слова, но, учитывая сообщения из Газы, с ними трудно не согласиться. Правда, к этому надо кое-что добавить, поскольку Бербок вряд ли действует по собственной инициативе, а, как обычно, следует линии США.

США против прекращения огня

Россия и Бразилия уже внесли в Совет Безопасности ООН резолюции, главным образом призывающие к прекращению огня. Однако они были отвергнуты западными странами. Теперь США готовят проект резолюции, но он не призывает к прекращению боевых действий. США выступают против любого прекращения огня, о чем сообщает даже Spiegel:

“Призывы к немедленному гуманитарному прекращению огня в Газе были сдержанно прокомментированы Госдепартаментом США. “Необходимо подумать о том, что это будет означать для Израиля в свете прошлых и продолжающихся террористических атак”, – заявил в понедельник в Вашингтоне пресс-секретарь Мэттью Миллер. (…) “Мы не думаем, что сейчас время для прекращения огня”, – сказал также CNN представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби”.

В очередной раз поражает, насколько сознательно США, выставляющие себя во всем мире защитниками прав человека, применяют двойные стандарты. То, что Израиль нарушает международное гуманитарное право, устраивая блокаду Газы и массовые и преднамеренные бомбардировки мирного населения Палестины, совершенно очевидно. Однако Кирби не пожелал сказать, считает ли правительство США, что Израиль соблюдает международное право в своих нынешних военных операциях:

“Мы не станем разбирать каждое событие, происходящее на поле боя, особенно поскольку мы там не присутствуем”.

Не секрет, что у США есть разведка и спутниковое наблюдение на Ближнем Востоке, поэтому американское правительство знает, что происходит в Газе. Но при этом критика в адрес Израиля не звучит из уст представителей США, вместо этого они ссылаются на то, что “мы там не присутствуем”.

Как по-разному звучат слова представителей американского правительства, когда США упрекают государства, которых они объявили врагами. Тогда США якобы все прекрасно знают и комментируют, например, на Украине, каждое “событие, происходящее на поле боя”, когда их комментарии носят исключительно антироссийский характер.

США, как правило, сразу все знают. Например, они сразу узнали, что Россия якобы сбила MH17 над Донбассом в 2014 году, сославшись на спутниковые снимки, которые они потом никому не показали. И это только один условный пример, таких можно привести десятки.

Но если израильская армия беспорядочно убивает мирных жителей в Газе, то американские спутники почему-то слепы.

И дабы избежать недоразумений: я осуждаю террористические атаки ХАМАС на израильское гражданское население не менее решительно, чем израильские террористические атаки на Газу, но террористическая атака ХАМАС на израильское гражданское население не является оправданием для Израиля, чтобы ответить еще более жестоким террором против палестинского гражданского населения.

НОВОЕ

Разве это не участие в войне? Удары по целям в России, переброска солдат на Украину

Западные политики призывают разрешить Киеву наносить удары по объектам в России с помощью оружия, поставляемого с Запада. Также все более отчетливо звучат заявления о...

Украина. Россия предупреждает о наличии признаков масштабного применения американского химического оружия

Министерство обороны России в очередной раз предупредило о наличии признаков применения Киевом американского химического оружия. Из своих поездок на фронт я давно знаю, что...

Африка. Кто стоит за путчем в Конго?

Недавно в Демократической Республике Конго произошла попытка переворота, о которой почти не сообщалось на Западе, и о которой мало что известно. Однако среди организаторов...

Читайте также

Разве это не участие в войне? Удары по целям в России, переброска солдат на Украину

Западные политики призывают разрешить Киеву наносить удары по объектам в России с помощью оружия, поставляемого с Запада. Также все более отчетливо звучат заявления о...

Из-за нового закона: еврокомиссар напомнил премьер-министру Грузии о судьбе Фицо

В связи с принятием закона об иностранных агентах один из еврокомиссаров напомнил премьер-министру Грузии о судьбе словацкого премьер-министра Фицо, которого недавно чуть не застрелили....

Франция отправляет солдат на Украину в качестве инструкторов

С Украины поступают сообщения о том, что Франция приняла решение об отправке солдат на Украину. Утверждается, что это будут инструкторы. В данной статье упоминается Алексей...