ГлавнаяПолитикаКризис беженцев: Лицемерие немецкого правительства

Кризис беженцев: Лицемерие немецкого правительства

В последнее время даже члены правительства Германии высказывают мнение, что ФРГ не может принимать больше беженцев, так как она уже перегружена. В то же время немецкое правительство продолжает финансировать неправительственные организации, которые перевозят беженцев в Италию.

Заявления многих немецких политиков, сделанные в последние дни в связи с кризисом беженцев, вызывают, мягко говоря, удивление. Они вдруг стали говорить, что переломный момент для Германии уже наступил и что она не может больше принимать такое количество беженцев. Еще полгода назад любого, кто сказал бы подобное, они назвали бы нацистом, как это произошло с политиками, особенно из партии АдГ, которые стали говорить эту правду с 2015 года.

Однако не стоит переоценивать эти заявления, они скорее направлены на то, чтобы отнять голоса у АдГ на предстоящих выборах в федеральных землях, поскольку резкий рост популярности АдГ в опросах все больше пугает блоковые партии ХДС/ХСС, СДПГ, СвДП и “зеленых”. Легко доказать, что их заявления – всего лишь предвыборная риторика “устоявшихся” партий.

В то время как представители федерального правительства, освещаемые всеми немецкими СМИ задают новый тон, они ничего не делают для реального сокращения притока нелегальных мигрантов. Напротив, правительство Германии продолжает финансировать неправительственные организации, собирающие беженцев в Средиземном море и доставляющие их в Италию. При этом те же самые немецкие политики изображают ужас в связи с ситуацией на итальянском острове Лампедуза.

Я не говорю, что не нужно спасать людей в Средиземном море. Но можно же возвращать их туда, откуда они пришли, а не ждать их у африканских берегов и затем доставлять на кораблях в Италию.

В то время как немецкое правительство, с одной стороны, сейчас в СМИ кричит о неконтролируемом потоке беженцев и изображает солидарность с Италией, оно же и финансирует всех тех, кто доставляет беженцев в Италию. Можно с иронией сказать: найдите здесь ошибку!

Именно так и поступают итальянцы, обращая внимание на это несоответствие между словами и делами немецкого правительства. Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, и я привожу для вас это сообщение:

Рим спросит у Берлина, почему ФРГ спонсирует доставку мигрантов в Италию

Министр иностранных дел Италии Антонио Таяни считает, что логичнее было бы выделять средства на неправительственные организации, которые привозят мигрантов в Германию

ПАРИЖ, 25 сентября. /ТАСС/. Министр иностранных дел и вице-премьер Италии Антонио Таяни намерен прояснить на встрече со своей германской коллегой Анналеной Бербок вопросы финансирования Берлином неправительственных организаций, занимающих спасением мигрантов в Средиземноморье.

“В четверг (28 сентября – прим. ТАСС) я буду в Берлине и спрошу у своей коллеги Бербок, по какой причине они финансируют НПО, которые привозят мигрантов в Италию. Логичнее было бы финансировать НПО, которые привозят мигрантов в Германию. Надеюсь получить ответ германского правительства”, – сказал он журналистам в рамках встречи с главой МИД Франции Катрин Колонна.

Представитель МИД Германии заявил на прошлой неделе журналистам, что ФРГ намерена продолжить проекты по спасению мигрантов в Средиземном море. В частности, в 2023 году планируется выделить занимающимся спасением беженцев НПО в общей сложности €2 млн. Правительство Италии считает суда НПО фактором, способствующим увеличению числа лодок с мигрантами, и ограничивает деятельность этих организаций.

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони ранее направила письмо канцлеру ФРГ Олафу Шольцу, в котором выразила удивление решением властей Германии финансировать НПО на итальянской территории для решения миграционного вопроса. Штрафы для НПО были введены в Италии еще несколько лет назад, недавно они были увеличены. Итальянские портовые надзорные органы постоянно задерживают суда НПО, которые, как утверждается, не соответствуют нормам для перевозки людей и оказания им помощи в море.

Италия переживает новый виток миграционного кризиса в связи с увеличившимися миграционными потоками по морю, главным образом из Туниса и Ливии. По данным итальянского МВД, с начала года по морю в страну прибыли более 130 тыс. человек, что вдвое больше, чем за тот же период в прошлом году, и почти втрое больше по сравнению с 2021 годом. При этом указывается, что более 85 тыс. мигрантов высадились на острове Лампедуза и других южных берегах самостоятельно. Более 30 тыс. были спасены итальянскими службами, на которые без НПО легла большая нагрузка. Лишь 5,5 тыс. были спасены неправительственными организациями, причем не только германскими, но и французскими, испанскими.

В ходе своей недавней поездки в Марсель, где в центре внимания была тема миграции, Папа Римский Франциск осудил тех, кто препятствует спасению мигрантов. Его слова были расценены как прямая критика в адрес итальянского правительства.

НОВОЕ

Немецкий журнал Spiegel: “Природный газ для домохозяйств стал на 84% дороже, по сравнению с докризисным периодом”

В своей статье Spiegel подтвердил то, о чем я пишу уже много лет: с начала 2021 года цены на газ выросли почти вдвое. Однако...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает за обстрелы российских территорий западным оружием

В интервью изданию The Economist генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал разрешить Киеву обстреливать российские территории поставляемым Западом оружием. К нему сразу же присоединился...

Дедолларизация. Китай распродает государственные облигации США, БРИКС хотят иметь собственную валюту

Дедолларизация мировой экономики продолжает набирать обороты. Китай с рекордной скоростью избавляется от американских гособлигаций, а Россия и новые страны-члены БРИКС продвигают идею создания валюты...

Читайте также

Как западные спецслужбы управляют международным терроризмом

В своем интервью бывший украинский депутат Андрей Деркач обнародовал результаты расследований финансирования международного терроризма. Согласно данным расследования, следы платежей, в том числе за прикрытие...

Война систем. Почему Запад не может победить Россию на Украине, а западная система, скорее всего, рухнет

Запад не может одержать военную победу над Россией на Украине и причина кроется в его политической, но прежде всего в экономической системе. Неолиберальный западный...

Какой сигнал Россия посылает Западу, проводя учения с ядерным оружием

Несколько дней назад Россия начала незапланированные учения по применению тактического ядерного оружия, в ходе которых на носители устанавливается боевое ядерное оружие. Это, безусловно, является...