ГлавнаяПолитикаФальсификация истории: Фон дер Ляйен утверждает, что Россия сбросила атомные бомбы на Японию

Фальсификация истории: Фон дер Ляйен утверждает, что Россия сбросила атомные бомбы на Японию

Урсула фон дер Ляйен, председатель Еврокомиссии (всё-таки), допустила вопиющую фальсификацию истории, утверждав, что именно Россия сбросила атомные бомбы на Японию.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида был удостоен премии Atlantic Council (Атлантического совета), а председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен было разрешено выступить с хвалебной речью. Кисида родом из Хиросимы, и многие его родственники погибли или пожизненно страдали от последствий атомной бомбардировки, являющейся военным преступлением США. Бомбардировка гражданских объектов, особенно жилых кварталов, где проживает мирное население, также являлась военным преступлением по международному и военному праву того времени.

Фон дер Ляйен сказала об этом в своем выступлении (вот ключевая часть видеозаписи) следующее:

“Вы привезли нас в свой родной город Хиросиму. Место, где Ваши корни, и которое оказало огромное влияние на Вашу жизнь и лидерство. Многие ваши родственники погибли, когда атомная бомба сравняла Хиросиму с землёй. Вы выросли на историях выживших и хотели, чтобы мы вняли тем же историям, взглянули в прошлое и узнали что-то о будущем… Это было отрезвляющее начало саммита G7, которое я не забуду, особенно в то время, когда Россия угрожает вновь использовать ядерное оружие. Это отвратительно, это опасно и под сенью [в контексте] Хиросимы — непростительно”.

Если добавить к этому тот факт, что даже в японских школьных учебниках не говорится о том, кто сбросил атомные бомбы, то становится ясно, какая фальсификация истории здесь имеет место. Согласно этой версии, атомные бомбы, сброшенные США на Японию, просто упали с неба, почти как стихийное бедствие, и “сравняли Хиросиму с землей”.

Виновные не упоминаются уже много лет. Вот и фон дер Ляйен не назвала виновных и даже назвала вне контекста виновной Россию, которая сегодня “угрожает вновь применить ядерное оружие”, точно так же это звучало и на последнем дне памяти атомной бомбардировки Хиросимы, потому что никто не упоминал США во время выступлений, как вы можете прочитать здесь.

Поскольку японский премьер-министр Кисида – марионетка США, его не волновали слова фон дер Ляйен, ведь на последнем дне памяти Хиросимы, о котором упоминала фон дер Ляйен, Кисида также “блеснул” тем, что не назвал в своей речи виновных.

Мария Захарова, официальный представитель министерства иностранных дел России, отреагировала на скандальное выступление фон дер Ляйен в Telegram; я покажу вам ее сообщение полностью:

21 сентября председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен вручала награды Атлантического совета — известного американского аналитического центра при НАТО, который продвигает идеи евроатлантизма, а также специализируется на генерировании русофобских, антироссийских смыслов.

Один из лауреатов этого года — японский премьер-министр Фумио Кисида. Фон дер Ляйен произнесла довольно примечательную речь. Хвалила главу японского правительства за поддержку киевского режима и борьбу с Россией. Вспомнила, что его семья родом из Хиросимы, и во время ядерной бомбардировки в 1945 году там погибли его родственники. Про США и вашингтонских палачей, сбросивших бомбы на японские города и гражданское население, — ни слова. Но фигурантка крупнейших в истории ЕС коррупционных скандалов пошла дальше — возложила трагедию Хиросимы… на Россию.

Вот дословно её слова: “Многие ваши родственники погибли, когда атомная бомба сравняла Хиросиму с землёй. Вы выросли на историях выживших и хотели, чтобы мы вняли тем же историям, взглянули в прошлое и узнали что-то о будущем… Россия угрожает вновь использовать ядерное оружие. Это отвратительно, это опасно и под сенью [в контексте] Хиросимы — непростительно”.

Отвратительно и опасно то, как врёт Урсула Фон дер Ляйен.

t.me/MariaVladimirovnaZakharova/6314

НОВОЕ

Насколько сильно ЦРУ вовлечено в войну против России

New York Times опубликовала очень подробную статью о масштабах сотрудничества ЦРУ с Украиной. Этот материал еще раз показывает, что США уже давно являются воюющей...

Пропаганда. Как нагло лжет немецкий журнал Spiegel об “изоляции России”

Западные эксперты и СМИ уже давно признали, что Западу не удалось изолировать Россию на международном уровне. Однако это не мешает Spiegel публиковать статью об...

Абсурдистан. Депутата Бундестага получил замечание за демонстрацию немецкого флага

Депутат от партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) показал немецкий флаг во время выступления в Бундестаге. За это он получил официальное замечание, что было бы...

Читайте также

Украина использует запрещенное химическое оружие, поставленное Западом

Министерство обороны России наконец-то сообщило то, о чем я знал уже очень давно: украинская армия использует в борьбе с Россией запрещенное химическое оружие, поставленное...

Венгрия. Оппозиция оштрафована на 670 тысяч евро за получение средств из-за рубежа

В Венгрии оппозиция была оштрафована на 670 тысяч евро за получение средств из-за рубежа во время последней избирательной кампании. Венгерское правительство уже давно является занозой...

Обвинение в геноциде. Спор между Бразилией и Израилем по поводу войны в Газе

Бразильский президент сравнил действия Израиля в Газе с Холокостом. Израиль объявил его персоной нон грата, после чего Бразилия отозвала своего посла. Президент Бразилии Лула да...