ГлавнаяОбществоМомент истины в Берлине: толерантность к беженцам или толерантность к ЛГБТ?

Момент истины в Берлине: толерантность к беженцам или толерантность к ЛГБТ?

В Берлине, прямо напротив клуба геев и лесбиянок, планируется построить дом для беженцев, рассчитанный на более чем 600 человек из Турции, Афганистана и Сирии. Поднявшийся протест говорит о многом.

В России во время кризиса с беженцами в 2015 году ходила шутка про Запад, которая звучала так: “Интересно посмотреть, какая толерантность победит в Европе – толерантность к беженцам или толерантность к ЛГБТ”.

Эта российская шутка характеризовала нежизнеспособность “западных ценностей”, ведь если Европа, с одной стороны, открывает двери для беженцев (преимущественно мужчин) из исламских стран, которые не только не имеют ничего общего с такими “ценностями”, как ЛГБТ, но даже категорически их отвергают, то в какой-то момент обязательно возникнут проблемы. То, что эти проблемы существуют, упорно отрицается политиками на Западе.

Сейчас мы подошли к этому моменту, о чем свидетельствует репортаж из Берлина, к которому я перейду чуть позже. Сначала я остановлюсь на том, что, на мой взгляд, является корнем проблемы.

Запрещенные слова

В Германии, как показывают скандалы вокруг преступных семейных кланов, эти проблемы даже не разрешается затрагивать. По крайней мере, именно этого требовала недавно депутат от партии “зеленых” Ренате Кюнаст во время публичной дискуссии о насилии, наркотиках и сексуальных посягательствах в проблемных берлинских районах с высокой долей иностранцев. Она вступила в спор с психологом, который употребил словосочетание “клановая преступность”.

Политик “зеленых” возразила психологу, заявив, что она точно знает, “что в этом городе есть семьи, в том числе и с миграционным прошлым, в которых преступления действительно имеют место и носят целенаправленный характер”, а затем продолжила:

“Если вы ищете примеры для подражания молодым женщинам и мужчинам, то, пожалуйста, перестаньте использовать слово “клановая преступность”, потому что в этих кланах и семьях тоже есть замечательные люди, которые прекрасно учатся и имеют прекрасную работу, и являются примером для подражания”.

Кюнаст отметила, что эти люди не должны постоянно подвергаться дискриминации с помощью термина “клановая преступность”.

В Германии уже давно сложилась ситуация, когда на проблемы не обращают внимания. Немецкая статистика преступности не делает различий между людьми с иммигрантским прошлым, но имеющими немецкий паспорт, и немцами, хотя уровень преступности среди иммигрантов во много раз выше, чем среди немцев. Это не я говорю, это уже давно говорит немецкая криминальная статистика.

В полицейских отчетах уже даже не указывается, являются ли лица, совершившие тяжкие насильственные преступления, беженцами или нет. В Германии открытые бассейны теперь вынуждены нанимать охрану и часто вызывать полицию, потому что банды молодых мигрантов терроризируют посетителей. Но СМИ почти никогда не упоминают, кто виновен в насилии, а уклончиво говорят о “молодых людях”.

Но замалчиванием проблему не решить. Об этом свидетельствует и развитие событий в Германии, где преступность растет с увеличением числа иммигрантов. Это не означает, что все они преступники, это означает лишь то, что немецкое государство не в состоянии их интегрировать и, если необходимо, то депортировать, если они не хотят интегрироваться.

Например, одна из нелепостей немецкого законодательства заключается в том, что иностранец может избежать депортации, совершив преступление. Пока в отношении него ведется расследование, он не может быть депортирован.

ЛГБТ и гендерный радикализм

На Западе ЛГБТ пропагандируется изо всех сил. Детей с раннего школьного возраста учат, что существует множество полов, что пол ни в коем случае не фиксируется при рождении, а зависит от собственных ощущений. Безумие зашло настолько далеко, что даже биологи, которые на лекциях говорят о том, что с точки зрения биологии существует только два пола, вынуждены опасаться за свою работу.

1 июня 2022 года на сайте Welt Online была опубликована статья группы авторов, в том числе биолога Мари-Луизы Фольбрехт, в которой они критиковали тот факт, что “научные знания о существовании двух полов ставятся под сомнение”, а в программах немецкого государственного телевидения ZDF распространяется дезинформация о “множестве полов”. Статья подверглась резкой критике со стороны многих немецких СМИ и была осуждена частью ЛГБТ-движения как “подстрекательство против гендерных меньшинств”.

2 июля 2022 года Фольбрехт должна была выступить с лекцией “Пол, гендер и почему в биологии существует два пола” на мероприятии “Длинная ночь науки” в Берлинском университете имени Гумбольдта. Поскольку в названии лекции она сделала заявление о том, что в биологии существует только два пола, что, по мнению ЛГБТ- и гендерных фанатиков, является “бесчеловечным и враждебным для квиров и трансов”, а также потому, что были объявлены акции протеста против лекции, университет принял решение отменить ее, сославшись на опасения по поводу безопасности протестующих студенческих групп.

ЛГБТ- и гендерная мания в Германии зашла так далеко, что самый известный немецкий университет опасается угроз насилия со стороны радикально настроенных студентов и поэтому отменил академическую лекцию. До сожжения ведьм “неверующих” на Западе, похоже, не так уж далеко, по крайней мере, объективные дискуссии уже (почти) невозможны даже на университетских мероприятиях.

Какая толерантность победит?

Поскольку такое развитие событий можно было предвидеть еще несколько лет назад, во время кризиса с беженцами в России возникла упомянутая выше шутка: “Интересно, какая толерантность победит в Европе – толерантность к беженцам или толерантность к ЛГБТ”, и многие россияне в шутку говорили, что начнут запасаться попкорном на тот день, когда этот вопрос будет решаться.

Теперь, похоже, это время скоро наступит. Чтобы меня не обвинили в Германии в распространении здесь “злобной российской пропаганды”, приведу цитату из немецкого журнала Focus, который сообщил об этом несколько дней назад:

“В Берлине-Фридрихсхайне через несколько недель будет построен приют для беженцев примерно на 650 человек – прямо напротив ЛГБТК-клуба. Владелица клуба обеспокоена.
Карла Пахлау беспокоится о будущем своего ЛГБТК-клуба “Busche” в Берлине-Фридрихсхайне. Поскольку в ближайшие недели прямо напротив ее клуба, существующего уже почти 40 лет, городские власти хотят открыть приют для беженцев на 650 человек, она опасается за безопасность своих гостей. В письме мэру столицы Каю Вегнеру (ХДС), попавшем в редакцию “Bild”, она рассказала о своих опасениях.
“В последние месяцы количество уголовных преступлений против гомосексуалистов в Берлине чрезвычайно возросло”, – пишет Пахлау. Как отмечает владелица клуба, большинство преступников – мигранты с мусульманским происхождением, хотя, по данным судебной администрации, религиозная принадлежность фактически не учитывается.
Исходя из своих подозрений, она критически относится к строительству “такого большого жилого помещения”, в котором, в частности, будут жить беженцы из Сирии, Афганистана и Турции. Пахлау опасается, что “облик и сосуществование” квартала изменятся и для семей создастся “пространство страха”.
Если между жильцами этого заведения и посетителями “Busche” начнутся столкновения, Пахлау дернет стоп-кран. “Тогда клуб не сможет продолжать свое существование”, – пишет она”.

Проблемы игнорируются

Берлинская региональная газета BZ, также относящаяся к медийному мейнстриму, написала об этом споре, что берлинские власти попытались успокоить жителей планируемого жилища, что, видимо, не очень удалось:

“В пятницу государственное ведомство по делам беженцев (LAF) пригласило на “день открытых дверей” в дом, показало жильцам комнаты. “Не стесняйтесь задавать любые вопросы”, – сказали они. Однако когда зашла речь о проценте мужчин, путешествующих в одиночку, один из сотрудников LAF раздраженно сказал: “Я больше не могу слышать этот вопрос…”

Основная проблема, связанная с гораздо более высокой преступностью беженцев из исламских стран, охарактеризованных как “мужчины, путешествующие в одиночку”, которая действительно существует в Германии, игнорируется путем простого отказа от ответа на этот вопрос. Можно предположить, что сотрудник LAF, которого цитирует BZ, не живет напротив такого дома для беженцев.

Зоны беззакония в центре Берлина

В крупных немецких городах уже давно существуют районы, где открыто торгуют наркотиками, причем полиция не принимает никаких мер. И здесь, как правило, наркодилерами становятся беженцы. Проблема хорошо известна, о чем можно прочитать и в статье BZ, поскольку есть и региональные политики, которые прекрасно осознают ее:

“Мы считаем, что решение об этом месте – катастрофа”, – заявили B.Z. два депутата от ХДС Курт Ванснер (75) и Тимур Хусейн (42). И не только из-за близости к “Busche”, подчеркивают оба политика. “Соседство с крупным дискотечным комплексом Matrix и криминальным районом Варшауэр Брюке, а также с очагами наркомании RAW-Gelände и Görlitzer Park также приведет к массовым беспорядкам в районе Рудольф-Киц. Произойдет массовый рост преступности”.

Что можно сказать на это? В столице Германии уже давно царит беззаконие, немецкое государство явно теряет контроль. Но тот, кто открыто говорит об этом, получает ярлык “правого экстремиста” или “ксенофоба”.

В любом случае, похоже, что жители России уже могут доставать свои запасы попкорна, видимо, скоро мы будем на шаг ближе к ответу на вопрос, какая толерантность возьмет верх.

НОВОЕ

Участие в войне. Первые реакции России на планы бундесвера атаковать Крымский мост

Опубликованный разговор высокопоставленных офицеров бундесвера Германии, в котором обсуждались детали атаки на Крымский мост, вызвал ужас и бурную реакцию в России. В этой статье...

Участие в войне. Немецкие власти оставляют запросы российской прессы без ответа

Информация о том, что высокопоставленные офицеры бундесвера планировали нападение на Крымский мост, а также на российские склады с боеприпасами, вызывает большой резонанс в России....

Участие в войне. Немецкие офицеры планируют атаку на Крымский мост

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров немецких офицеров, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост ракетами "Taurus". Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям...

Читайте также

Войска НАТО на Украине. Заявление Макрона: случайно или неизбежно?

Заявление Эмманюэля Макрона о том, что он может направить западные войска на Украину для борьбы с Россией, явно не было случайностью. Любой, кто просмотрит...

Бундесвер и война? Фрегат “Гессен” стреляет по американскому беспилотнику, но сбить его мешают неисправные ракеты

Фрегат "Гессен" принял американский беспилотник "Reaper" за беспилотник хуситов и хотел сбить его двумя зенитными ракетами. К счастью для американского дрона, обе немецкие ракеты...

Пропаганда. Как нагло лжет немецкий журнал Spiegel об “изоляции России”

Западные эксперты и СМИ уже давно признали, что Западу не удалось изолировать Россию на международном уровне. Однако это не мешает Spiegel публиковать статью об...