ГлавнаяПолитикаДемократия? Украина отменяет все выборы?

Демократия? Украина отменяет все выборы?

На Украине было единогласно объявлено об отмене парламентских выборов, намеченных на октябрь, и президентских выборов, намеченных на 2024 год. Однако причины указаны ложные.

Некоторое время назад Зеленский заявил, что хочет отменить парламентские выборы, которые пройдут в октябре, и президентские выборы, которые состоятся в 2024 году, пока продолжаются боевые действия. Аргументация Зеленского заключается в том, что, согласно Конституции, на Украине не могут проводиться выборы, пока действует военное положение. Однако конституция может быть изменена.

Зеленский утверждает, что нельзя проводить выборы во время войны и что нельзя проводить выборы, когда часть страны оккупирована.

Очевидно, что это только предлог, поскольку, согласно украинскому пониманию, Донбасс и Крым оккупированы Россией с начала 2014 года, но это не помешало никому в Киеве провести парламентские и президентские выборы в 2014 и 2019 годах. Да и в Донбассе с 2014 года идет война, хотя и без официально объявленного военного положения, но выборы все равно состоялись.

Несмотря на то что западные СМИ практически не сообщают об объявленной Зеленским отмене выборов, со стороны США, по крайней мере, звучит критика в его адрес. 24 августа на встрече с президентом Украины Зеленским в Киеве американский сенатор Грэм заявил, что Украина должна провести выборы в срок. По его мнению, эти выборы должны быть “свободными и честными”, чтобы американский народ увидел, что Украина изменилась.

Это вызвало резкую реакцию главы Совета безопасности Украины Алексея Данилова:

“Во время войны проводить выборы – это довольно сложная вещь. <…> Поэтому мы будем действовать по нашей конституции и будем определять, когда нам проводить выборы по нашему законодательству, а не по желанию тех или иных наших партнеров, которые считают, что мы можем нарушать наши законы”.

Данилов отметил, что государство должно обеспечить приход на выборы “всех без исключения граждан, имеющих на это право”, а в нынешних условиях это “очень-очень сложно”. Как я уже сказал, если верить украинским взглядам, такого не происходило раньше, с 2014 года, поэтому, очевидно, есть и другие причины, по которым власть имущие на Украине не хотят проводить выборы сейчас.

Выборы за деньги

27 августа Зеленский в очередной раз дал интервью, в котором продемонстрировал весьма креативный взгляд на проблему выборов. Он сказал:

“Проводить в кредит выборы я не буду, забирать деньги от оружия и давать их на выборы также не буду”.

По словам Зеленского, проведение выборов в мирное время обходится примерно в пять миллиардов долларов. Если бы Запад был готов дать эти деньги, то выборы можно было бы провести.

Это очень интересный расчет, который показывает, насколько коррумпированной стала Украина. Проведение последних федеральных выборов в 2021 году обошлось примерно в 100 миллионов евро. На что Зеленский хочет потратить в этот раз в 50 раз больше, остается тайной. И это он привел цифру в “мирное время”. Конечно, он хочет получить от Запада больше денег на выборы в “военное время”.

НОВОЕ

Насколько сильно ЦРУ вовлечено в войну против России

New York Times опубликовала очень подробную статью о масштабах сотрудничества ЦРУ с Украиной. Этот материал еще раз показывает, что США уже давно являются воюющей...

Пропаганда. Как нагло лжет немецкий журнал Spiegel об “изоляции России”

Западные эксперты и СМИ уже давно признали, что Западу не удалось изолировать Россию на международном уровне. Однако это не мешает Spiegel публиковать статью об...

Абсурдистан. Депутата Бундестага получил замечание за демонстрацию немецкого флага

Депутат от партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) показал немецкий флаг во время выступления в Бундестаге. За это он получил официальное замечание, что было бы...

Читайте также

Одесса и Приднестровье. 29 февраля – день принятия решения о дальнейших планах России?

В четверг появились очень интересные новости, которые могут быть связаны между собой. Если это так, то 29 февраля Владимир Путин, скорее всего, сделает ряд...

Абсурдистан. Депутата Бундестага получил замечание за демонстрацию немецкого флага

Депутат от партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) показал немецкий флаг во время выступления в Бундестаге. За это он получил официальное замечание, что было бы...

Обвинение в геноциде. Спор между Бразилией и Израилем по поводу войны в Газе

Бразильский президент сравнил действия Израиля в Газе с Холокостом. Израиль объявил его персоной нон грата, после чего Бразилия отозвала своего посла. Президент Бразилии Лула да...