ГлавнаяПолитикаЗападные ценности: Боррель показывает, почему Запад так не любят на Глобальном Юге

Западные ценности: Боррель показывает, почему Запад так не любят на Глобальном Юге

Как сообщает агентство Reuters, главный дипломат ЕС Жозеп Боррель написал письмо странам Глобального Юга, которое, скорее всего, будет воспринято там с ужасом и/или черным юмором.

То, что главный дипломат ЕС Жозеп Боррель явно не от мира сего и не стесняется открыто это демонстрировать, показало его недавнее заявление о том, что ЕС – это “сад“, а весь остальной мир – “джунгли, которые могут вторгнуться в этот сад”. Это заявление, любезно замалчиваемое немецкими СМИ, вызвало протесты на Глобальном Юге, поскольку оно со всей очевидностью продемонстрировало высокомерие и расизм престарелого испанца, возглавляющего внешнюю и оборонную политику ЕС.

Теперь Боррель обратился с письмом ко многим странам Глобального Юга, как сообщает агентство Reuters, в котором сообщил, что Россия предлагает развивающимся странам дешевое зерно, “чтобы сделать их зависимыми“. Далее, согласно Reuters, он заявил следующее:

“В то время как весь мир борется с дефицитом снабжения и ростом цен, Россия предлагает уязвимым странам двусторонние поставки зерна по сниженным ценам”.

Вы только вдумайтесь: Россия бесплатно или по низким ценам поставляет зерно в нуждающиеся и голодающие страны, а Боррель на полном серьёзе пишет им, что это зло со стороны России. Как вы думаете, как отреагировали на это письмо заинтересованные страны?

К тому же Глобальный Юг знает, что именно санкции Запада против российских банков, страховых компаний и транспортных предприятий препятствуют экспорту российского зерна и удобрений, что создает большие проблемы для этих государств.

Кроме того, зерновые хранилища настолько переполнены украинским зерном, по крайней мере, на востоке ЕС, что фермеры там вынуждены протестовать из-за падения цен на зерно, в связи с чем некоторые страны даже ввели запрет на импорт украинского зерна. Другими словами, ЕС тонет в дешевом зерне, но он не считает нужным отдавать его бесплатно или с большими скидками странам Юга, как это делает Россия. Вместо этого Боррель пишет какие-то мутные письма – по-другому в этих странах это не понимают.

Разумеется, это нелепое – и очень пагубное для ЕС и его амбиций по завоеванию симпатий на Глобальном Юге – заявление Борреля стало поводом для комментария официального представителя МИД России Марии Захаровой, которая прокомментировала его в Telegram следующим образом:

“Боррель обвинил Россию в попытке подсадить развивающиеся страны на свое зерно.
Я что-то не пойму, а голод уже победили? С продовольственной безопасностью проблем нет? Это какой-то фарс: год назад западники кричали о необходимости срочно накормить голодающих, а когда никого не накормили, кроме самих себя, начали кричать, что российское зерно на рынке лишнее”.

НОВОЕ

Саммит министров финансов G20. Запад в международной изоляции, но немецкий журнал Spiegel другого мнения

Встреча министров финансов и глав центральных банков стран G20 провалилась. Они не смогли договориться о совместной итоговой декларации, потому что Запад хочет политизировать формат,...

Реакция на обнародованный разговор. Никто в Берлине не берет на себя ответственность, так кто же на самом деле управляет Германией?

СМИ и политикам Германии потребовалось 14 часов, чтобы сообщить об обнародовании утечки разговора между немецкими генералами. Но никто не хочет брать на себя ответственность,...

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

Читайте также

Войска НАТО на Украине. Заявление Макрона: случайно или неизбежно?

Заявление Эмманюэля Макрона о том, что он может направить западные войска на Украину для борьбы с Россией, явно не было случайностью. Любой, кто просмотрит...

Подлинность де-факто подтверждена. Как немецкие СМИ дезинформируют аудиторию о разговоре генералов бундесвера

Немецким СМИ понадобилось более двенадцати часов, чтобы сообщить о разговоре между генералами бундесвера Германии, который был опубликован в России. Однако немцы так и не...

Пропаганда. Почему западные политики и СМИ лгут о якобы существующих планах России напасть на Европу?

На Западе утверждают, что Россия угрожает Европе и что после победы на Украине она собирается напасть на страны НАТО. То, что это чушь, знают...