Я публикую серию статей из шести частей с фрагментами из моей новой книги “Украинский картель”, которые дадут вам представление о том, о чем эта книга.
В данной статье упоминается Facebook — соцсеть, признанная в России экстремистской, а также Фонд Сороса «Открытое общество» (Open Society Foundation), который входит в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации. Для удобства читателей информация об этом публикуется до основного текста.
Работа над написанием книги “Украинский картель” была для меня делом, которым я занимался по зову сердца, поскольку я уже много лет исследую факты коррупции клана Байденов на Украине и давно хотел собрать эти материалы в одной книге. Речь идет не только о Байденах, но и обо всех американских скандалах последних лет (предполагаемое вмешательство России в выборы 2016 года, процедура импичмента в отношении Трампа, вмешательство ФБР и интернет-корпораций в выборы 2020 года в США и т.д.), поскольку все эти вещи тесно связаны между собой.
В конечном счете, махинации Байденов сыграли свою роль в эскалации ситуации на Украине в феврале 2022 года, поскольку именно политика Джо Байдена подтолкнула Украину в 2021 году к тем шагам, которые в итоге привели к эскалации военных действий, идущих на Донбассе с 2014 года.
В ближайшее время я подпишу контракт с российским издательством, которое хочет опубликовать некоторые из моих книг, уже вышедших в Германии, в России. Так что эта книга, вероятно, тоже будет опубликована в России в этом году.
Я не буду приводить здесь ссылки на источники, но в моей книге, разумеется, их всегда можно найти.
В четвертой статье я приведу главу, в которой рассказывается о Black Lives Matter – расовых волнениях, омрачивших предвыборную кампанию 2020 года в США и сыгравших важную роль в том, что Трамп в итоге проиграл выборы. В этой главе я расскажу вам, почему я считаю BLM цветной революцией.
Black Lives Matter: цветная революция в США
Официальная версия истории протестов Black Lives Matter (BLM) известна многим из средств массовой информации. Согласно ей, афроамериканцы в США стихийно начали протестовать против полицейского насилия после убийства Джорджа Флойда сотрудниками полиции. Тогда Трамп, согласно официальной версии, призвал к подавлению протестов и даже к привлечению армии, а демократы США представили себя защитниками прав чернокожих и даже хотели сократить финансирование полиции. Суть версии, распространяемой СМИ, сводилась к следующему: чернокожие люди подвергаются угнетению, стихийно протестуют по всей стране против полицейского насилия (и Трампа), а Трамп хочет остановить эту борьбу за права чернокожих – даже с применением насилия, если потребуется.
К сожалению, эта история не соответствует действительности.
В рамках своей работы я очень подробно рассматривал так называемые цветные революции, в которых, согласно официальной западной версии, угнетенные граждане восставали против своих правительств и устраивали “демократические революции”. В результате эти правительства, как правило, были свергнуты.
Проблема этих историй заключается в том, что они никогда не соответствуют действительности. Ни одна из этих “демократических революций” не была спонтанным восстанием, все они планировались и управлялись как будто Генеральным штабом. Это не теория заговора, сами организаторы всегда потом с гордостью об этом заявляют. Например, 25 мая 2014 года, всего через несколько месяцев после “Майдана” на Украине, Джордж Сорос, которого в СМИ называют “филантропом”, в интервью CNN открыто заявил, что его фонд “Открытое общество” сыграл важную роль в перевороте:
“Я основал фонд на Украине еще до того, как она обрела независимость. Он функционирует с тех пор и сыграл большую роль в нынешних событиях”.
Существует, особенно в США, целый ряд фондов, основной целью которых является свержение непопулярных правительств. Сорос – один из ведущих игроков в этой области. И нет, это тоже не злобная теория заговора.
Раньше не все было лучше, но западные СМИ хотя бы были настроены более критично. Сегодня, если вы обвиняете Сороса в организации таких переворотов, западные СМИ называют вас “сторонником теорий заговора”. Так было не всегда.
Более десяти лет назад это можно было встретить и в немецких СМИ. Например, во время так называемой “арабской весны” в феврале 2011 года газета Süddeutsche Zeitung опубликовала статью “Протесты в арабском мире – ООО “Переворот”“, в которой сообщалось об этом. Все якобы “демократические революции”, начиная со свержения президента Югославии Милошевича в 2000 году, были переворотами, организованными из-за рубежа.
Методы становятся все более отточенными. За рубежом “активисты” проходят отличную подготовку, которая заключается не только в агитации, но и в руководстве протестами, а при необходимости – в применении насилия, чтобы ситуация обострилась и давление на атакуемое правительство, полиция которого (якобы или на самом деле) жестоко расправляется с “демократическими” демонстрантами.
Один из элементов этого процесса, который прекрасно виден на видео, заключается в том, что несколько демонстрантов, одинаково одетых и стратегически распределенных в толпе, могут направлять всю демонстрацию, действуя согласованно. Когда в 2014 году в Крыму проходили демонстрации за воссоединение с Россией, некоторые из них переросли в эскалацию, потому что демонстранты, одетые в заметную красную одежду, использовали именно этот прием, разогревая толпу и выпуская в нужный момент едкие вещества, в чем затем хотели обвинить силовиков: якобы это они использовали слезоточивый газ или что-то подобное против мирных демонстрантов. Все это прекрасно зафиксировано на видеозаписях камер наблюдения. И события в Крыму – лишь один из очень многих примеров, о которых я упоминаю только потому, что очень внимательно их изучал.
По той же схеме происходила эскалация протестов BLM. И опять же, важную роль в этом сыграли интернет-компании, которые очень быстро удалили видеозаписи. Поэтому я не знаю, будет ли источник, который я приведу, еще доступен в сети, когда вы будете читать эти строки.
В интернете было видео, показывающее, как в Миннеаполисе начались первые грабежи, которые затем привели к новой жесткой реакции полиции и, соответственно, к распространению по всей стране насильственных протестов BLM. Там было видно, как человек (кстати, белый), одетый во все черное, с раскрытым черным зонтом (хотя дождя не было) и с лицом, закрытым противогазом, разбивает витрины магазина “Auto Zone”, где начались грабежи. Этот человек не был чернокожим, он спокойно шел вдоль магазина, разбивал одну витрину за другой и затем исчез. Некоторые люди, кстати, чернокожие, безуспешно пытались потребовать от него объяснений.

После этого началось разграбление магазина “Auto Zone”, на котором кто-то намалевал надпись “Free shit for everyone zone” (в переводе – “Угощайтесь, в этой зоне все бесплатно”).
Итак, спокойно разбив витрины, человек скрылся. Позднее на видеозаписях, размещенных в Интернете, было видно, что это была, скорее всего, группа белых людей, одетых в черное, с черными зонтами в руках. Однако никто из них ничего не грабил, они, похоже, просто прикрывали друг друга. А потом и вовсе исчезли.
Когда бьют первые окна, переступается некий рубеж и начинается эскалация. И именно это и произошло: нашлись первые люди, разграбившие один магазин, за ними последовали грабежи других магазинов, полиции просто пришлось в это вмешаться, но поскольку речь шла о демонстрациях против полицейского насилия, вмешательство полиции подлило масла в огонь, ситуация еще больше обострилась, и мы знаем, к чему это привело.
По видеозаписям создается впечатление, что эта эскалация была кем-то запланирована и сознательно проведена.
Параллельно с этими событиями СМИ стали обвинять Трампа в беспорядках, утверждая, что он своими высказываниями разжигал насилие. Но это снова было ложью.
Президент Трамп произнес речь, сопроводил ее фотографиями протестов и выложил в Twitter. Twitter немедленно удалил видеозапись, якобы из-за нарушения авторских прав на одно из изображений, показанных мельком. Я тогда написал об этом статью и перевел речь Трампа полностью, чтобы читатели моего сайта Anti-Spiegel могли сами убедиться в том, что сказал Трамп. Я также дал ссылку на видеозапись речи Трампа, которую Twitter уже удалил, поскольку она была размещена и на YouTube. В настоящее время видеозапись удалена.
Тем не менее, для лучшего понимания я приведу для вас здесь речь Трампа, которую СМИ и интернет-корпорации, обвинившие Трампа в разжигании (расовой) ненависти, не хотели, чтобы люди услышали. Итак, Трамп сказал следующее:
“Я понимаю боль, которую испытывают люди. Смерть Джорджа Флойда на улицах Миннеаполиса – это трагедия. Она не должна была произойти. Это наполняет американцев по всей стране ужасом и гневом.
Мы поддерживаем мирных демонстрантов. Голоса законопослушных граждан должны быть услышаны, услышаны очень четко!
Мы едины с семьей Джорджа Флойда, с мирными демонстрантами и с каждым законопослушным гражданином, который хочет мира, справедливости и безопасности.
Но то, что мы видим сейчас на улицах наших городов, не имеет ничего общего со справедливостью. Хулиганы, мародеры и анархисты бесчестят память Джорджа Флойда! Мародерство возглавляют “Антифа” и другие крайне левые группировки, которые терроризируют невинных людей и уничтожают рабочие места. Толпа уничтожает работу хороших людей и разрушает их мечты!
Мы не можем и не должны позволить небольшой группе вандалов разрушать наши города, мы должны защищать право каждого гражданина жить без насилия и страха.
Исцеление, отсутствие ненависти, справедливость, отсутствие хаоса – вот наша миссия.
Я стою перед вами как друг и союзник каждого американца, который стремится к справедливости и миру. Никто так не разочарован в тех немногих, в той горстке полицейских, которые нарушили свою присягу, которые не смогли служить и защищать”. (Примечание: девиз полиции США – “служить и защищать”).
Я поддерживаю подавляющее большинство полицейских, которые совершают невероятные поступки и преданно служат обществу.
Мы все вместе, как общество, должны работать над расширением возможностей для создания более достойного будущего. Каждый гражданин и каждая община имеют право быть в безопасности, в безопасности в своих домах и в наших городах.
Мы работаем над построением этого общества. Но это значит строить, а не разрушать, соединять руки, а не сжимать кулаки, быть солидарными, а не капитулировать перед враждебностью. Это священное право каждого американца, которое я хочу и буду защищать любыми средствами”.
В качестве примера сообщений СМИ я приведу обложку журнала Spiegel за последующую неделю. Он был озаглавлен так: “Президент Трамп поджигает США – огненный дьявол” и начинался со следующего вступления:
“Смерть Джорджа Флойда вызвала волну протеста. Дональд Трамп раздувает пламя ненависти, чтобы отвлечь от собственных неудач – и использовать сомнительные методы для обеспечения своего переизбрания”.
В этот день в начале июня 2020 года Трамп призвал развернуть Национальную гвардию против протестов BLM, и СМИ тут же обрушились на него с резкими нападками за якобы жестокую реакцию. Здесь уместно провести одно сравнение.
В 2014 году Национальная гвардия была задействована во время расовых беспорядков в Фергюсоне после гибели Майкла Брауна, и тогда тоже были погибшие и раненые. Но тогда президента США еще звали Барак Обама, и СМИ не обрушивались на него за его действия. Трамп же подвергся резкой критике со стороны СМИ, когда потребовал от губернаторов использовать Национальную гвардию. При Обаме в Spiegel это решение было описано совсем по-другому:
“Чтобы справиться с ситуацией в Фергюсоне, губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился направить в небольшой город Национальную гвардию. Там уже несколько дней идут ожесточенные столкновения между полицией и протестующими. Силовики применяли дымовые шашки и слезоточивый газ, демонстранты бросали бутылки с зажигательной смесью”.
Во времена Обамы освещение событий было фактическим, внимание СМИ было сосредоточено на поддержании правопорядка и борьбе с бунтующими демонстрантами. В 2020 году ситуация была такой же, но президентом был уже Дональд Трамп, поэтому СМИ сосредоточили свое внимание на том, как злой Трамп якобы раскалывает страну, призывая использовать Национальную гвардию для поддержания общественного порядка.
Трамп не был заинтересован в том, чтобы обидеть чернокожих избирателей. Он не был заинтересован в том, чтобы в ноябре избиратели ассоциировали его с жестоким разгоном протестующих. Для него было бы лучше, если бы в США все было спокойно и люди жили в достатке, тогда вряд ли кто-то смог бы отнять у него победу на выборах. Но благополучие было разрушено “короной”, а затем BLM вызвала общенациональные беспорядки.
А Джо Байден и демократы были заинтересованы в противоположном: они хотели показать, что Трамп разрушает США, поэтому сообщения СМИ и фотографии беспорядков BLM их вполне устраивали.
Все СМИ непрерывно сообщали то же, что и Spiegel, и, как видно, сообщали неправду, а интернет-корпорации занимались тем, что удаляли видеозаписи того, что на самом деле говорил Трамп. Трамп не смог достучаться до людей, вместо этого они услышали и увидели то, что сообщили СМИ. А СМИ действовали в пользу Байдена и демократов и в ущерб Трампу и республиканцам.
Тот факт, что СМИ всегда действовали в пользу Байдена и демократов и в ущерб Трампу и республиканцам, проходит красной нитью сквозь эту книгу, то есть сквозь историю махинаций Джо Байдена и его семьи, американских демократов (см. Хиллари Клинтон в избирательной кампании 2016 года) и их связи с событиями на Украине, в которых также были замешаны большие деньги.
Кто выиграл от беспорядков в США – очевидно. Но есть ли доказательства того, что демократы (и/или их сторонники) разжигали, а возможно, и направляли протесты? Ведь, как гласит старая поговорка, “кто платит, тот и заказывает музыку”…
Поэтому давайте посмотрим, кто финансировал движение Black Lives Matter.
Джордж Сорос, известный как заклятый сторонник демократов и противник Трампа, за несколько лет до этого щедро поддерживал движение Black Lives Matters, и в этом он был не одинок. В 2016 году газета Washington Times сообщила, что организация Black Lives Matters получила более 100 миллионов от “либеральных фондов” и еще 33 миллиона от Сороса. Кроме того, Washington Times сообщила, что интернет-корпорации выделили большие деньги на поддержку Black Lives Matter: Amazon – 10 миллионов, Facebook – 10 миллионов, Google – 12 миллионов.
Как сообщалось в то время, целью этих платежей было создание в США общенациональной организационной инфраструктуры, которую Black Lives Matter могла бы использовать для мобилизации своих сторонников в случае необходимости. Именно это мы и увидели в 2020 году. В отличие от предыдущих расовых беспорядков в США, в этот раз беспорядки не ограничились одним городом и коротким периодом времени, а по команде Black Lives Matter в очень короткие сроки распространились на всю территорию США. Таким образом, связь между платежами, о которых сообщалось еще в 2016 году, и беспорядками 2020 года очевидна.
Это, кстати, одна из отличительных черт всех цветных революций. Финансисты выбирают организации (или даже создают их), финансируют их и следят за тем, чтобы они создали широкую сеть в соответствующей стране, с помощью которой они смогут мобилизовать своих сторонников в нужный момент. На это уходят годы, но это, по сути, гарантия успеха. И это сравнительно дешево, поскольку финансисты зарабатывают на смене власти во много раз больше, чем вкладывают. Мы помним, как и сколько денег заработал Сорос после “Майдана”, по словам Онищенко.
Когда приходит время выводить людей на улицы, СМИ подогревают протесты эмоциональными статьями и роликами о злобном главе государства (которого называют “диктатором” или, как Трампа, “огненным дьяволом”) и его силовых структурах, которые якобы жестоко расправляются с демонстрантами, мирно требующими, в конце концов, демократии и справедливости. Принцип, по которому происходят цветные революции, умозрительно прост и всегда одинаков. И в BLM мы его тоже наблюдали.
Время было выбрано идеально. Демократы с 2016 года знали, что Онищенко располагает информацией о мошеннических сделках Джо Байдена на Украине. Им удалось предотвратить дачу показаний Онищенко и демонстрацию телефонных разговоров, которые должны были быть показаны в прямом эфире американского телевидения в начале декабря 2019 года. Онищенко находился в немецком СИЗО и, таким образом, пока был выведен из игры. Он перенес проблемы с сердцем, неожиданно возникшие у него в тюрьме, но дать показания в начале декабря 2019 года не смог.
То, что убийство Джорджа Флойда 25 мая 2020 года, послужившее толчком к волнениям в США, и освобождение Онищенко из немецкой тюрьмы 27 мая 2020 года совпали почти до дня, может быть, и случайность. Но факт в том, что после начала беспорядков в США никого не интересовали никакие истории с Украины.
Я познакомился с Онищенко в конце июня 2020 года, а в июле 2020 года взял у него первое двухчасовое интервью. В этом интервью мы говорили и о текущих событиях того времени, поскольку перед демократами стоял вопрос о том, как отвлечь общественность США перед выборами от того, что Трамп собирается обнародовать летом. Онищенко очень четко дал понять, что Трамп планирует обнародовать новые доказательства против Байдена в конце лета, когда тот официально станет кандидатом в президенты от демократов.
Но чудесным образом в конце мая финансируемая демократами организация Black Lives Matter начала развязывать расовые беспорядки, и теперь в предвыборной кампании в США доминировала совсем другая тема.
Об этих связях мы говорили с Онищенко в интервью. Он говорил о том, что происходящее в США в то время указывало на причастность демократов, это был “их стиль”, как он выразился. Онищенко добавил, что, по его мнению, миллионы для Black Lives Matter пришли с Украины, т.е. были оплачены из тех денег, которые Байден и Сорос присваивали там под шумок, начиная с 2014 года. Онищенко не привел никаких доказательств этому, но затем с лукавой улыбкой добавил:
“Но есть еще видеоматериалы. Я думаю, что большая их часть появится в сентябре, и это будет очень горячая пора для Байдена”.
И снова Онищенко сказал мне правду, потому что на самом деле в сентябре появилось много разоблачений (в том числе и от Деркача), но СМИ, как мы увидим, полностью замалчивали эти события.
Самого Онищенко пригласили дать показания в парламенте США в сентябре 2020 года, и его адвокаты на момент нашего интервью уже вели переговоры с американскими властями о его иммунитете на время пребывания в США, необходимого для этого.
Позже я спросил его, почему не состоялись его показания в Вашингтоне в сентябре 2020 года, но он уклонился от ответа и сказал, что не знает.
Все заявления Онищенко, которые мне удалось проверить, оказались правдивыми. Во многом из того, что он говорил мне в то время, я смог убедиться только спустя годы, когда открылись новые факты.
В качестве примера можно привести историю с реверсным газом, за передекларирование которого в качестве “европейского” компании-однодневки в ЕС брали до ста долларов за тысячу кубометров газа. Это заявление Онищенко звучало совершенно дико, когда он рассказывал мне о нем в интервью в июле 2020 года. Но впоследствии оно подтвердилось, так как в конце 2021 года об этом стало известно на Украине. Юлия Тимошенко открыто говорила об этом в украинских СМИ.
Причина, по которой Тимошенко и другие подняли этот вопрос в конце 2021 года, заключалась в том, что в октябре 2020 года Венгрия подписала новый контракт на поставку газа с “Газпромом” и отныне покупала газ не через Украину, а по недавно построенному трубопроводу через Турцию. Поскольку украинские объемы реверсного газа поступали в основном за счет венгерского газа, то с октября 2021 года с реверсным газом было покончено.
Это означало, что Украина вдруг оказалась без газа, что вызвало в стране вопросы о том, почему “европейского” газа больше не хватает. И вот случилось так, что в декабре Тимошенко публично объяснила, что такое на самом деле “европейский” газ, и при этом подтвердила наценку в сто долларов, о которой Онищенко говорил мне в интервью полтора года назад.
Но вернемся к Black Lives Matter и моему утверждению, что это очередная цветная революция, поддерживаемая в том числе и Джорджем Соросом.
В секретных операциях (а организация переворота – это секретная операция) действует простое правило: если что-то сработало, это используется снова, снова и снова. И это видно по символам. Не кажется ли вам этот символ знакомым?

Это похоже на известный символ организации “Black Lives Matter”, не так ли? Ошибаетесь, это знак организации “ОТПОР!”, свергнувшей в 2000 году президента Югославии Милошевича.

“Black Lives Matter” выглядела следующим образом:

Под почти идентичным символом сжатого кулака в черно-белом цвете прошли почти все “демократические революции” последних 25 лет, будь то “арабская весна”, переворот в Грузии, протестные движения в России и т.д. И во всех этих переворотах или попытках переворотов участвовал Сорос, в чем он сам неоднократно открыто признается.
Сорос – заклятый сторонник американских демократов и старый приятель Джо Байдена. Сорос щедро финансирует BLM. И BLM (а, особенно, сообщения СМИ, которые обвиняли в этом Трампа) была, вероятно, самой большой причиной проигрыша Трампа на выборах.
Я привел вам факты. Были ли это совпадения или это было давно спланировано – каждый должен решить для себя сам.