ГлавнаяПолитикаКлан Байдена и Украина: Телефонные разговоры Порошенко и Байдена об их коррупционных махинациях

Клан Байдена и Украина: Телефонные разговоры Порошенко и Байдена об их коррупционных махинациях

В Интернете до сих пор можно найти записи телефонных разговоров президента Украины Петра Порошенко и тогдашнего вице-президента США Джо Байдена. Эти разговоры свидетельствуют о коррупционных схемах Джо и Хантера Байденов на Украине.


В данной статье упоминается Facebook — соцсеть, признанная в России экстремистской. Для удобства читателей информация об этом публикуется до основного текста.


В 2020 году на Украине были обнародованы записи телефонных разговоров тогдашнего президента Украины Петра Порошенко и тогдашнего вице-президента США Джо Байдена. Эти телефонные разговоры однозначно доказывали, что клан Байдена занимался на Украине коррупцией, а также то, что Байден принимал все важные решения относительно якобы суверенной Украины.

В свое время я подробно рассказывал об этом, но, к сожалению, все видеозаписи и пресс-конференции, посвященные этому, были удалены с YouTube и Facebook в октябре 2020 года, незадолго до выборов в США. Поэтому я был тем более удивлен, когда сегодня мне прислали ссылку на видео на YouTube, в котором до сих пор можно найти некоторые из телефонных разговоров по одной из тем, о которых шла речь.

Это очень удачно совпадает по времени, потому что именно об этих событиях я писал в своей новой книге “Украинский картель”, но, к сожалению, уже не смог предоставить на источники телефонных разговоров, потому что они были очень старательно удалены из сети.

Я точно знаю, что эти звонки подлинные, а не подделка, потому что я несколько раз проводил интервью с человеком, который делал эти записи, и поэтому знаю, где, как и когда они были сделаны.

Видео

В видеоролике смонтированы несколько телефонных разговоров, в которых обсуждается “дело Burisma”. В настоящее время это дело получило широкую огласку в США, поскольку американские конгрессмены получили из ФБР документы о показаниях информатора, свидетельствующих о том, что Байден получил от владельца украинской газовой компании Burisma в общей сложности 10 миллионов долларов в обмен на то, что тогдашний вице-президент США Байден уволит тогдашнего генпрокурора Украины Шокина, который расследовал деятельность Burisma по разного рода коррупционным сделкам.

Записи телефонных разговоров, представленные на видео, рассказывают именно об этой истории, которую мейнстримные СМИ уже давно называют опровергнутой теорией заговора. Сейчас мы рассмотрим это.

К сожалению, выбранный в видеоролике порядок записей меня несколько смущает, поскольку они расположены не в хронологическом порядке. Но мы рассмотрим их в хронологическом порядке, что означает, что вам придется немного “попрыгать” по видео, если вы хотите услышать их в хронологическом порядке. На случай, если YouTube удалит и это видео, я загрузил его на другой канал и поместил ссылку на него в конце этой статьи.

Предыстория

После Майдана, произошедшего в феврале 2014 г., тогдашний вице-президент США Джо Байден был назначен президентом США Бараком Обамой посланником США на Украине. В мае 2014 г. сын Байдена Хантер, страдавший на тот момент наркотической и алкогольной зависимостью, был назначен членом совета директоров украинской газовой компании Burisma с ежемесячным окладом в 50 тыс. долл.

Владелец Burisma, украинский олигарх, в то время был объектом различных разбирательств, поскольку ранее, будучи министром экологии Украины, он выдал Burisma лицензии на добычу газа методом гидроразрыва на лучших месторождениях. Но против него были и другие дела, связанные с коррупцией, отмыванием денег и т.п.

В мае 2014 года Петр Порошенко был избран президентом Украины, после чего началась борьба за власть между Порошенко и тогдашним премьер-министром Украины Яценюком, которую Порошенко выиграл с помощью Байдена весной 2016 года.

Для установления контроля над Украиной Байден обеспечил создание в 2015 году Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которое в дальнейшем вместо прокуратуры должно было заниматься уголовными расследованиями по резонансным коррупционным делам. НАБУ контролировалось посольством США, что дало Байдену огромную власть на Украине, поскольку отныне он мог натравить НАБУ на любого, кто не подчинялся США или просто Джо Байдену. Эта власть активно использовалась, но сейчас не в этом дело, об этом я много писал в своей книге “Украинский картель”.

В конце лета 2015 года генеральный прокурор Украины Шокин, которого в то время все очень уважали, начал серьезное расследование и предпринял меры против Burisma. НАБУ начало свою работу только в ноябре-декабре 2015 года, поэтому расследования против Burisma беспокоили Байдена, ведь, в конце концов, единственная причина, по которой его сын входил в совет директоров компании, – это гарантия того, что Джо Байден защищал Burisma.

Поэтому Байден хотел избавиться от Шокина.

Декабрь 2015

3 декабря 2015 года состоялся телефонный разговор между тогдашним госсекретарем США Керри и президентом Порошенко, который начинается с 8.15 мин. на видеоролике. Керри говорит Порошенко, что важно, чтобы Байден заменил Шокина и советует Порошенко найти решение проблемы до следующего визита Байдена на Украину.

Затем Порошенко объясняет, что НАБУ начало свою работу, и что с 1 декабря все коррупционные дела поступают в НАБУ. Керри это не устраивает, и он обещает, что Байден обсудит этот вопрос “более детально” во время своего следующего визита.

Февраль 2016

18 февраля 2016 года состоялся телефонный разговор между Порошенко и Байденом, с которого начинается видеоролик. В нем приводится следующий диалог:

Порошенко: Вчера я встречался с генеральным прокурором Шокиным. И хотя у нас нет доказательств фактов коррупции против него, нет информации о правонарушениях с его стороны, я попросил его уйти в отставку. И это несмотря на то, что его поддерживает парламент. (…) Час назад он принес мне письменное заявление об отставке”.
Байден: Отлично!
Порошенко: Это мой второй шаг по выполнению моих обещаний”.

Что же за обещания давал Порошенко? Сам Байден позже с гордостью поведал об этом публично. Байден шантажировал Порошенко и Яценюка: он не выделит Киеву еще миллиард долларов американских кредитных гарантий, если они не уволят Шокина.

Более того, Байден поставил выделение миллиарда в зависимость от других условий, к которым мы сейчас также перейдем. Порошенко послушно отработал этот список и уволил Шокина.

Западные СМИ сообщили, что Шокина сменили потому, что он был коррупционером и не проводил реформы прокуратуры. О том, что это ложь, открыто сказал Порошенко, заявив Байдену, что “нет доказательств фактов коррупции против него” и “нет информации о правонарушениях с его стороны”.

Шокин был уволен, потому что он вел расследование фактов коррупции, только вот против людей, против которых этого делать было нельзя: то есть против компании, которая платила Хантеру Байдену 50 тыс. долл. в месяц за то, чтобы он ничего не делал, чтобы папа Байден прекратил расследование в отношении этой компании.

Март 2016

18 марта 2016 года между Байденом и Порошенко состоялся очередной телефонный разговор, в котором Байден продиктовал свои условия:

Байден: Если будет новое правительство и новый генеральный прокурор, я готов публично подписать гарантию на один миллиард. Я исхожу из того, что вы хотите нового генерального прокурора, и я исхожу из того, что потом все дела МВФ будут улажены.
Порошенко: Очень большая мотивация. Один из возможных кандидатов – Луценко, он был руководителем парламентской фракции моей партии. Это известная фигура. Если вы не хотите политическую фигуру, я его сниму и сделаю другое предложение, потому что пока никто не знает, что я хочу его предложить. В такой ситуации я бы вывел из процесса все политические фигуры.
Байден: Хорошо, после нашего разговора я соберу свою команду, и мы обсудим это. Я согласен, что это срочно”.

Говоря простым языком, Байден уволил генерального прокурора Украины, а также выбрал нового генерального прокурора. Им стал Луценко, поскольку он был верным агентом Порошенко, который, в свою очередь, был верным агентом Байдена. Таким образом, украинская Генпрокуратура оказалась под контролем Джо Байдена, а Луценко в том же году прекратил расследование против Burisma.

Но на кону стояло нечто большее: чтобы получить миллиард долларов, Порошенко еще должен был уладить “дела МВФ”. Это были предварительные условия, выдвигаемые МВФ для получения дальнейших кредитов, и условия, конечно, были таковы, что на них зарабатывали не только американские компании, но и сами Байдены, поскольку, помимо прочего, речь шла о субсидии на газ, но подробно останавливаться на этом – слишком долго. Об этом много написано в моей книге “Украинский картель”.

Май 2016

Однако по украинскому законодательству Луценко вообще не мог стать генеральным прокурором, поскольку закон (по понятным причинам) требовал, чтобы генеральный прокурор был юристом. Однако Луценко до начала своей политической карьеры изучал электротехнику и работал инженером.

Поэтому закон нужно было менять. Для этого Порошенко пришлось подкупить различных депутатов на общую сумму в два миллиона долларов, о чем я писал в своей книге. После того как закон был изменен и Луценко был назначен украинским парламентом генеральным прокурором, 13 мая 2016 года состоялся еще один телефонный разговор между Байденом и Порошенко, который начинался следующим образом:

Байден: Поздравляю с новым генеральным прокурором. Я знаю, что это было трудно, и еще многое предстоит сделать и изменить многие законы для МВФ, но поздравляю с новым генеральным прокурором. Теперь важно, чтобы он быстро восполнил тот ущерб, который нанес Шокин. Я человек слова, и теперь, когда есть новый генеральный прокурор, я готов публично подписать гарантийное письмо”.

Сразу после этого Байден призвал прекратить дело против Burisma, сформулировав это следующим образом:

“Важно, чтобы он работал быстро и возместил тот ущерб, который нанес Шокин”.

Затем Байден заявил, что он человек слова и после того, как последние дела будут улажены, он немедленно публично подпишет гарантию на миллиард долларов.

Порошенко поблагодарил Байдена, добавив:

“Прежде всего, большое спасибо за слова поддержки, поверьте, это была действительно тяжелая работа. (…) Мы не только назначили генерального прокурора, но и за один день изменили закон. Кстати, закон включает в себя и изменения в структуре Генеральной прокуратуры, как мы с Вами договорились, и я был бы очень рад, если бы Вы прислали человека из Вашингтона или еще откуда-нибудь. У нас здесь есть американец украинского происхождения – я не помню его имени – он немного в возрасте. У него есть опыт работы в американской системе, и он может быть доверенным лицом в генеральной прокуратуре”.

Этот человек, пользующийся доверием Байдена, был дополнительно назначен куратором Луценко. Этим куратором, назначенным позже, стал Витвицкий. Таким образом, Байден закрепил за собой контроль над украинской судебной системой несколько раз: посольство США контролировало НАБУ, генеральный прокурор был выбран Байденом, и ему дополнительно помогал выбранный Байденом куратор.

Второй телефонный разговор в тот же день, который начинается на 11.35 мин. видео, был посвящен политическим вопросам, и стало ясно, насколько сильно Байден контролирует Украину. Порошенко говорил с Байденом о других законах и поправках к Конституции, которые еще нужно принять, заявляя, что для этого у него нет большинства в парламенте. Порошенко назвал партии, которые создают ему проблемы, и открыто попросил Байдена повлиять на эти партии.

Причиной обращения к Байдену стало то, что Порошенко открыто заявил, что эти партии финансируются США. Он потребовал прекратить американское финансирование партии “Самопомощь”, поскольку она ведет себя “безответственно”. Порошенко потребовал от Байдена оказать давление на партию, поскольку без нее он не сможет провести через парламент нужные Байдену конституционные поправки.

Байден пообещал решить эту проблему.

Суверенная Украина?

Эти телефонные разговоры – лишь малая часть обнародованных в то время записей телефонных разговоров. Они наглядно доказывают коррумпированность Байденов и тот факт, что Украина контролируется из Вашингтона со времен Майдана в 2014 году. Ни один генеральный прокурор не может быть назначен без “зеленого света” из Вашингтона, ни один важный закон не может быть принят на Украине без “зеленого света” из Вашингтона.

Но, конечно, если кто-то утверждает, что Украина не является суверенным государством, то это теория заговора или российская пропаганда.

Вот “резервная” копия видео, на случай, если YouTube удалит и это видео.

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Военная пропаганда. Откровенная ложь немецких политиков и СМИ

В четверг министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что Владимир Путин "ясно дал понять", что хочет напасть на Европу после Украины. Это же утверждают...

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Из-за постов в Instagram об Израиле. Немецкий государственный вещатель SWR увольняет ведущую и призывает к “нейтралитету”

Государственный вещатель SWR уволил ведущую за призыв к бойкоту израильских товаров из-за геноцида в Газе. В своем оправдании SWR пишет, что её "не хватало...