ГлавнаяАналитикаИнтервью: Мир грёз Владимира Зеленского на CNN и что скрывают немецкие СМИ

Интервью: Мир грёз Владимира Зеленского на CNN и что скрывают немецкие СМИ

Президент Украины Зеленский дал интервью CNN, которое показывает, что он живет в мире грёз, а немецкие СМИ видят свою роль в том, чтобы “фильтровать” для своих читателей то, что им позволено знать о нём.

CNN опубликовал интервью с украинским президентом в двух частях (здесь и здесь), о котором также сообщили немецкие СМИ. Интервью стоит посмотреть не только из-за довольно странных заявлений Зеленского, но и потому, что оно показывает, насколько пропагандистской является работа CNN. Также интересно посмотреть, какие заявления Зеленского Spiegel скрыл от своих читателей. Итак, давайте же взглянем.

Spiegel сообщил об интервью Зеленского CNN в своей статье под заголовком “Война России против Украины – Зеленский хотел бы более раннего начала контрнаступления”, и она начиналась со следующего вступления:

“Если бы он получил вооружение раньше, Украина давно бы уже перешла в наступление, говорит президент Зеленский в интервью американскому каналу CNN. Он также отвечает на очень личные вопросы репортера”.

Зеленский обвиняет Запад

Итак, статья в Spiegel начиналась следующим образом:

“Почему контрнаступление буксует? Потому что у его страны просто не было необходимого вооружения для более быстрого продвижения на некоторых участках фронта, сказал президент Украины Владимир Зеленский в интервью американской телекомпании CNN, которое было дано в Одессе в выходные и вышло в эфир в среду вечером.
Он хотел бы, чтобы контрнаступление по освобождению оккупированных Россией территорий в его стране началось “гораздо раньше” – и он сказал об этом США и европейским партнерам”.

Зеленский возлагает вину за провал украинского наступления на Запад, потому что Запад якобы слишком поздно поставил вооружение. Это вранье, потому что Запад своевременно поставил Украине все обещанное вооружение. В начале наступления Украина имела в своем распоряжении сотни танков и массу артиллерии, предоставленной Западом.

Кроме того, CNN следовало бы задать критические вопросы в этот момент, потому что Украина не могла начать наступление намного раньше, так как земля в регионе была слишком мягкая. Я сам был на фронте в Запорожье в конце апреля и никогда не видел такой грязи, как там, на полях. Только тогда я понял, что пишут в учебниках истории о топких ландшафтах этого региона, чья непролазная грязь весной, например, доставила вермахту много хлопот во время Второй мировой войны.

Поскольку в этом году май также был необычайно дождливым, Украина не могла начать наступление намного раньше, потому что западные танки, которые были слишком тяжелыми для здешней местности, просто увязли бы в грязи.

Поэтому следующее заявление Зеленского, которое цитирует Spiegel, также является ложным:

“”Что мы хотели бы начать наше контрнаступление раньше и что для этого нам нужно все необходимое вооружение и оборудование. Почему? Да просто потому, что оно будет идти медленнее, если мы начнем его позже”, – сказал Зеленский. В этом случае у россиян было бы больше времени, чтобы окопаться и укрепить свои позиции”.

Из-за погодных условий Украина в лучшем случае могла начать наступление на несколько дней раньше, чем это произошло на самом деле. Но эти несколько дней не были решающими, потому что российские позиции уже были хорошо укреплены в апреле, когда я был там. Вопрос о том, началось бы украинское наступление в конце мая или, как это случилось, в начале июня, был совершенно несущественным.

Более того, Зеленский по этому случаю снова призвал к поставке ракет ATACMS для реактивных систем залпового огня HIMARS, с помощью которых Украина могла бы стрелять вглубь российских территорий, поскольку дальность их действия составляет сотни километров. И, конечно же, он прокомментировал ситуацию с Крымом:

“Мы не можем представить себе Украину без Крыма. И пока Крым находится под российской оккупацией, это означает только одно: война не окончена”.

Пропаганда

Самое главное в пропаганде – это то, что она должна взывать к эмоциям читателей и зрителей, ведь только тогда она сработает. Пропаганда должна отключать рациональное мышление и воздействовать на эмоциональную сферу читателя, только так мышление читателя можно направить в нужное русло.

Зеленский должен быть представлен как фигура, вызывающая симпатию, поэтому CNN также задает личные и эмоциональные вопросы, чтобы зрители увидели в Зеленском “одного из нас”, такого же человека, как мы, который в настоящее время ведет героическую борьбу за свою жизнь. Spiegel с радостью подхватил эту идею, потому что его статья состоит из восьми абзацев, последние четыре из которых посвящены личным вопросам. И вот читатели Spiegel узнают такую “важную” информацию, как то, что Зеленский отдыхает под музыку и любит слушать ACDC.

О чем Spiegel не сообщает своим читателям

О том, что людей, “освобожденных” Украиной от “злой России”, ждет ужасная судьба, я уже сообщал неоднократно. Теперь Зеленский подтвердил это еще раз, заявив в интервью CNN, что, по его мнению, жители Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей, перешедшие на сторону России, должны быть привлечены к уголовной ответственности, если Украина вернет контроль над этими регионами.

Некоторые люди могут понять, что Киев хочет наказать людей, которые сотрудничали с русскими. Но Зеленский идет гораздо дальше, потому что он хочет, чтобы люди, которые против своей воли повернули против Украины, также были наказаны. Зеленский считает, что русские заставляют людей, находящихся там, выступать против Украины, но это не мешает ему требовать наказания и для тех, кто сделал это под (якобы) российским принуждением.

Поскольку это хорошо известно в пострадавших районах, нетрудно догадаться, почему даже многие из тех, кто изначально был за Украину и против действий России, теперь изменили свое мнение и не имеют ни малейшего желания быть “освобожденными” украинцами. Тот факт, что украинская армия самовольно расстреливает гражданских в “освобожденных” районах, которых считают сторонниками России, давно уже стал там известным.

Но читатели Spiegel и зрители CNN ничего об этом не знают…

НОВОЕ

Интервью с председателем правительства Запорожской области Ириной Гехт

На этой неделе я покажу вам еще одно интервью из моей летней поездки на фронт, которое вышло в моей немецкой телепередаче. На этот раз...

LIHOP, MIHOP, преступник-одиночка? Покушение на Трампа и ощущение дежавю

Покушение на Трампа вызывает вопросы и проводит параллели с прошлым. Пока всё сводится лишь к догадкам, но я постараюсь сформулировать наиболее важные вопросы. Ответов...

Душераздирающий рассказ о пережитом. Немецкий блогер на протяжении двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ на Украине

Немецкий блогер, проживший на Украине около десяти лет, более двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ. При этом немецкое посольство отказывалось ему...

Читайте также

Душераздирающий рассказ о пережитом. Немецкий блогер на протяжении двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ на Украине

Немецкий блогер, проживший на Украине около десяти лет, более двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ. При этом немецкое посольство отказывалось ему...

“Вассал, обложенный данью”. Сколько Германия платит США за размещение на своей территории американских ракет?

Только что стало известно, что США решили разместить в Германии дальнобойные ракеты, обладающие ядерным потенциалом. А теперь было объявлено, что Германия будет за это...

Экономическая война. Роль саудовцев в споре о конфискации замороженных на Западе российских активов

По данным Bloomberg, Саудовская Аравия пригрозила странам евро, что продаст свои европейские облигации, если замороженные российские активы будут конфискованы. Поэтому ЕС воздержался от этого...