ГлавнаяПолитикаНевероятно, но факт: Зеленский признает, что Украина нарушает мир в регионе

Невероятно, но факт: Зеленский признает, что Украина нарушает мир в регионе

Зеленский фактически признал в украинском парламенте, что Украина является нарушителем спокойствия в регионе. Давайте посмотрим на это замечательное заявление.

За последние несколько дней появилось несколько сообщений, которые для меня относятся к категории “невероятно, но факт”, поэтому сегодня я опубликую небольшую серию статей с этими сообщениями.

В среду президент Украины Зеленский выступил с речью, которая заставила меня задуматься о том, что этот человек курит. Он на полном серьезе заявил, что вступление Украины в НАТО было бы в интересах России:

“Для России сейчас было бы правильным просить, чтобы Украину приняли в НАТО”.

Обратите внимание на его аргументацию: по мнению Зеленского, вступая в НАТО, Украина должна будет взять на себя обязательства по обеспечению мира в своем регионе. А это, по мнению Зеленского, также в интересах России. Украинский президент сказал это всего через несколько минут после того, как в своей речи выразил недовольство тем, что некоторые главы западных государств и правительств по-прежнему ориентируются в своих решениях на Россию.

Тем самым Зеленский подтвердил аргумент России о том, что Украина делает все, кроме обеспечения мира в регионе. Зеленский заявил, что для того, чтобы Украина могла обеспечить мир, ей необходимо вступить в НАТО. Это, конечно, было неосознанно честно со стороны Зеленского, и я считаю, что он должен написать благодарственные письма редакторам западных СМИ, потому что они, конечно, не сообщают об этом.

Но это еще не все: Зеленский был в ударе во время своего выступления и также сразу заявил, что Украине нужна новая государственная доктрина. Особенно в вопросах экономики Зеленский явно потерял всякое чувство реальности, потому что он потребовал для Украины, и без того самой бедной страны Европы до 2022 года, установить уровень заработной платы на 30% выше, чем в соседних странах ЕС. Для этого он назвал в качестве цели ВВП в один триллион долларов.

Что курит этот человек?

В 2013 году, до Майдана, ВВП Украины составлял чуть менее 200 миллиардов долларов. В то время Украина осуществляла около половины своей внешней торговли с Россией. После Майдана пришедшие к власти националисты в лице Порошенко и Яценюка фактически запретили торговлю с Россией, и неудивительно, что в результате ВВП Украины сократился вдвое и в 2016 году составил менее 100 миллиардов долларов.

После 2014 года миллионы украинцев уехали из страны в Россию из-за бедности на Украине и войны на Донбассе. Из примерно 40 миллионов украинцев в 2013 году, по оценкам, 30 миллионов все еще проживали в стране в 2020 году (Украина не публиковала точные цифры в течение многих лет), потому что из 40 миллионов украинцев нужно вычесть жителей Крыма, Донбасса и (экономических) беженцев, которые отправились в основном в Россию, потому что ЕС не принимал их до 2022 года.

После эскалации войны на Донбассе в 2022 году, по оценкам, еще восемь-десять миллионов украинцев покинули страну. Вероятно, в стране по-прежнему проживает чуть более 20 миллионов человек, в основном пенсионеры и бюджетники. И даже в Европе ясно, что люди, покинувшие Украину, вряд ли вернутся домой, даже если там восстановится мир.

Кто, скажите на милость, должен работать в украинской экономике и реализовывать фантазии, о которых говорит Зеленский?

Этот человек либо находится в состоянии полного наркотического одурения и поэтому не имеет связи с реальностью, либо он лжет своему народу в лицо без зазрения совести. Ну или и то, и другое…

НОВОЕ

Участие в войне. Теперь официально: западные солдаты воюют на Украине

После заявления президента Франции Эмманюэля Макрона о том, что он не исключает отправки западных сухопутных войск на Украину, стало ясно, что западные войска уже...

Бундесвер и война? Фрегат “Гессен” стреляет по американскому беспилотнику, но сбить его мешают неисправные ракеты

Фрегат "Гессен" принял американский беспилотник "Reaper" за беспилотник хуситов и хотел сбить его двумя зенитными ракетами. К счастью для американского дрона, обе немецкие ракеты...

Третья мировая война. Линия фронта Третьей мировой войны становится все более четкой

В настоящее время становится очевидным, что конфликты на Украине и на Ближнем Востоке способны превратиться в единый крупный конфликт. Очертания линий фронта в этом...

Читайте также

Вступление в войну? Правительства западных стран обсудили в Париже вопрос о вводе войск на Украину

В Париже прошла встреча в поддержку Украины, после которой президент Франции Эмманюэль Макрон не исключил отправки западных солдат на Украину и объявил о создании...

Израиль впервые хочет официально отправить военную технику на Украину

Отношения между Израилем и Россией официально считались хорошими, но они изменились после начала войны в Газе, потому что Россия подвергла критике геноцид, который Израиль...

Третья мировая война. Линия фронта Третьей мировой войны становится все более четкой

В настоящее время становится очевидным, что конфликты на Украине и на Ближнем Востоке способны превратиться в единый крупный конфликт. Очертания линий фронта в этом...