ГлавнаяАналитикаСрочно: Красные линии и Запорожская АЭС: Россия предупреждает о возможном применении ядерного оружия

Срочно: Красные линии и Запорожская АЭС: Россия предупреждает о возможном применении ядерного оружия

В настоящее время на российском телевидении происходит нечто странное, что я могу интерпретировать только как четкий сигнал Западу.

По воскресеньям для моего немецкого сайта Anti-Spiegel я всегда перевожу сюжеты из российской передачи “Вести недели”, которую называют самой основной российской пропагандистской передачей недели. Но именно поэтому я перевожу их сюжеты для своей немецкой аудитории, чтобы показать немцам, как освещаются события в России, и какую позицию официально занимает Россия.

Вчера самой важной темой передачи был длинный сюжет, в котором речь шла о дискуссии на тему применения ядерного оружия, инициированной российским экспертом Сергеем Карагановым. Суть тезиса заключается в том, что Запад продолжает шаг за шагом нагнетать напряженность на Украине: от поставки защитных жилетов в марте 2022 года дошло до танков и истребителей, которые мы наблюдаем на украинских территориях в настоящее время. К этому добавляются удары западными ракетами по российской территории.

Лягушка в кастрюле и красные линии

Ни один из этих шагов сам по себе не стоит жесткой реакции России в сторону НАТО, но в совокупности Запад во главе с США ведет себя так, как в сказке о лягушке, сидящей в кастрюле, температура воды в которой медленно повышается, а лягушка даже не замечает, что ее варят.

Поэтому, сказал российский эксперт, Россия должна показать, что Запад заходит слишком далеко и должен прекратить эскалацию. Россия должна сделать это, чтобы предотвратить перерастание ситуации в глобальную ядерную войну. В случае необходимости Россия должна быть готова даже применить тактическое ядерное оружие против Польши в качестве последнего предупреждения, чтобы показать, что Россия достигла того предела, который она может терпеть.

Эта тема была самой важной в воскресной передаче, о чем я сужу по тому, что этот сюжет был самым длинным из всех, которые я когда-либо видел в программе – он длился почти полчаса.

Четкое предупреждение в адрес США повторяется

Во введении к моей статье с немецким переводом русского материала я указал, что сверхдержавы в прошлом уже использовали свои государственные новостные каналы для подачи сигналов другой стороне. Самый известный пример относится к 1983 году, когда Советский Союз ожидал неминуемого ядерного удара со стороны США из-за американских провокаций, а советские истребители с работающими двигателями, готовые к применению ядерного оружия находились в боевой готовности на аэродромах ГДР.

В это время американское телевидение в качестве сигнала провело прямую трансляцию из Калифорнии, где президент США Рейган демонстративно и спокойно выехал на свое ранчо, чтобы показать, что США ничего подобного не планируют. Это был сигнал Советскому Союзу, и он достиг своей цели: успокоил Москву.

Я сразу же воспринял вчерашнюю передачу российского телевидения как сигнал США и НАТО прекратить эскалацию. И сейчас происходит нечто, подтверждающее это. Я никогда не видел, чтобы российское телевидение повторяло сюжеты из передачи в последующие дни полностью. Но этот сюжет о применении российского ядерного оружия против Польши и других европейских стран повторно транслируется по каналу “Россия 24” сейчас, в понедельник днем, когда я пишу эти строки.

Учитывая, что Киев планирует провокацию на Запорожской АЭС, это имеет смысл: Россия показывает Западу, что подобная провокация Киева, которая может привести к серьезной аварии на АЭС, может стать поводом для ядерного ответа России на эту ядерную провокацию.

Кстати, сразу после повторного показа этого сюжета, канал показал сюжет о ситуации с безопасностью на Запорожской АЭС и о последствиях возможного инцидента на этой АЭС, в котором объяснялись последствия такого инцидента, в результате которого значительные территории России будут загрязнены радиоактивностью.

На мой взгляд, это показывает, что Россия посылает четкий сигнал США и НАТО о том, что Россия будет рассматривать инцидент на ЗАЭС как ядерную атаку Запада и отреагирует соответствующим образом.

НОВОЕ

Участие в войне. Первые реакции России на планы бундесвера атаковать Крымский мост

Опубликованный разговор высокопоставленных офицеров бундесвера Германии, в котором обсуждались детали атаки на Крымский мост, вызвал ужас и бурную реакцию в России. В этой статье...

Участие в войне. Немецкие власти оставляют запросы российской прессы без ответа

Информация о том, что высокопоставленные офицеры бундесвера планировали нападение на Крымский мост, а также на российские склады с боеприпасами, вызывает большой резонанс в России....

Участие в войне. Немецкие офицеры планируют атаку на Крымский мост

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров немецких офицеров, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост ракетами "Taurus". Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям...

Читайте также

Третья мировая война. Линия фронта Третьей мировой войны становится все более четкой

В настоящее время становится очевидным, что конфликты на Украине и на Ближнем Востоке способны превратиться в единый крупный конфликт. Очертания линий фронта в этом...

Олаф Шольц: поставка Киеву ракет “Taurus” может вовлечь Германию в войну

Канцлер Германии Олаф Шольц вновь высказался против поставки немецких крылатых ракет "Taurus" на Украину, сославшись на то, что в результате Германия может быть вовлечена...

Израиль впервые хочет официально отправить военную технику на Украину

Отношения между Израилем и Россией официально считались хорошими, но они изменились после начала войны в Газе, потому что Россия подвергла критике геноцид, который Израиль...