ГлавнаяПолитикаВ общей сложности более 4 миллиардов долларов: Самые крупные факты коррупции Джо Байдена

В общей сложности более 4 миллиардов долларов: Самые крупные факты коррупции Джо Байдена

Я на своём немецком сайте подробно рассказывал о коррупции Джо Байдена на Украине. Но за время его работы вице-президентом семья Джо Байдена также заработала миллиарды в Китае и Ираке. В Германии об этом почти ничего не известно.


Внимание, это АРХИВНАЯ статья, опубликованная мною 01.11.2020 на моём немецком сайте.


Я наткнулся на хит-парад крупнейших фактов коррупции Джо Байдена и его семьи благодаря видеоролику Рудольфа Джулиани. Сейчас можно и нужно возразить, что Джулиани – адвокат Трампа, и поэтому не стоит верить ему на слово. Это правда, поэтому я исследовал все факты, и все они подтвердились, в чем может быстро убедиться любой человек, знающий английский язык и имеющий обычную поисковую систему. И подтверждения исходят вовсе не от злобных сторонников Трампа, а от нормальных американских СМИ, которые, как известно, не поддерживают Трампа.

СМИ используют несколько трюков, чтобы читатели не воспринимали происходящее всерьез. Они сообщают только о некоторых аспектах скандалов за раз, но никогда не показывают всей картины. И они не сообщают об этом часто. Я называю это “статьей-фиговым листком”, когда СМИ во всех своих сообщениях, которые лишь повторяют запланированный нарратив (в данном случае нарратив заключается в том, что Байден – хороший парень), также однажды кропают статью, в которой можно найти часть правды. Эти кусочки правды легко распределяются по нескольким статьям, так что у читателя нет шансов собрать пазл воедино, если только он действительно не прочитает все без исключения. А кто читает все статьи в газете каждый день в течение многих лет?

Но СМИ всегда могут сказать: “Мы об этом сообщали, в чем проблема?”.

Так что приходится кропотливо собирать кусочки головоломки воедино. И именно этим я и занимался.

Джо Байден дал членам своей семьи работу в качестве лоббистов или консультантов еще до того, как стал вице-президентом США. Например, сын Джо Байдена Хантер Байден, не имевший никакого представления о финансовом бизнесе, в возрасте 31 года стал советником в банке MBNA в Делавэре. Он “проработал” там с 2001 по 2005 год, а в 2005 году Джо Байден помог изменить закон о банкротстве в США в пользу этого банка.

Подобные “совпадения”, когда семья Байденов получала большие деньги, изобиловали в карьере Джо Байдена, но даже если это были миллионы, это мелочь по сравнению с теми деньгами, которые Джо Байден смог направить в свой карман, будучи на посту вице-президента. И именно это мы сейчас и рассмотрим. Кстати, прекрасную графическую хронологию бизнес сделок семьи Байденов можно найти в этой статье из Politico от 2019 г. Politico, как известно, отнюдь не поддерживает Трампа и отличилась в нынешней избирательной кампании в США тем, что не сообщала обо всем том, о чем сообщала в 2019 г.

Украина

Я буду обсуждать Украину лишь поверхностно, поскольку я уже подробно рассказывал о ней. Подробности можно найти в ссылках в этой статье, а хронологию украинских сделок семьи Байденов, возможно, самого крупного (коррупционного) скандала в истории, можно найти здесь.

Суть в том, что Джо Байден стал “главным” по Украине после Майдана, то есть он отвечал за политику США на Украине. Сразу же после Майдана сын Байдена Хантер, который в то время был зависим от крэка и алкоголя и поэтому даже не мог работать, получил должность в совете директоров Burisma с зарплатой 50 тысяч долларов в месяц. Burisma – это украинская газовая компания, принадлежащая олигарху Зловчевскому, который до Майдана был министром охраны окружающей среды Украины и в ходе этого процесса выдал своей собственной компании самые прибыльные лицензии на добычу газа методом гидроразрыва пласта.

В отношении компании Burisma проводилось международное расследование по обвинению в отмывании денег, коррупции и так далее. Впоследствии Burisma выплатила около 15 миллионов долларов Rosemont Seneca по разным каналам через страны Балтии и Кипр. Rosemont Seneca – это нью-йоркская компания, принадлежащая Хантеру Байдену.

И, как это ни странно, Джо Байден настоял на том, чтобы Украина уволила генерального прокурора Шокина, который вел расследование в отношении Burisma и уже заморозил средства компании. Байден шантажировал президента Порошенко: если генпрокурор не будет уволен, Байден откажется от кредитной гарантии США в размере одного миллиарда долларов. Сам Байден позже рассказал об этом публично с большой гордостью.

Шокин был уволен, а его преемник прекратил расследование против Burisma.

Кроме того, Джо Байден, как говорят, заработал на реверсивном газе. Поскольку после Майдана Украина официально хотела покупать не российский газ, а европейский, российский газ, идущий через Украину в Европу, перенаправлялся в украинскую газовую сеть до границы и передекларировался как европейский. Наценка была значительной и составила около 1,5 миллиарда долларов только за первые два года после Майдана. Эти газовые сделки контролировались “советником по энергетике” Джо Байдена, Амосом Хохштейном.

Украинские потребители оплатили счет в виде повышения цен на газ, отопление, электричество и т.д.

Ирак

Для меня это было новостью, но это действительно так. Джо Байден не только подкидывал работу своему сыну Хантеру, к которому стекались миллионы, но и своему брату Джеймсу.

Джеймс присоединился к компании Hillstone International в 2010 году. К тому времени Джо уже два года был вице-президентом США. И вот, как по счастливой случайности, в 2011 году Hillstone получила 1,5-миллиардный проект в Ираке. Компания должна была построить там 100 тысяч домов. Проект провалился, практически ничего не было построено, но, к сожалению, деньги исчезли.

Россия

В то время как демократы обвиняют Россию во всем, что происходит в США, и просто придумывают скандалы, такие как вмешательство России в выборы в 2016 году, и в то время как Джо Байден является одним из самых громких борцов с Путиным и Россией, его сын Хантер получил 3,5 миллиона долларов от российской бизнесвумен в феврале 2014 года.

Речь идет о Елене Батуриной. Она была женой ныне покойного бывшего мэра Москвы Лужкова. Пока он был мэром, она создала крупнейшую в городе строительную компанию и заработала много денег на муниципальных строительных проектах. После того как Лужков потерял свои посты, пара переехала в Вену.

В то время это была громкая история в России, и ходили слухи, что пара уехала в Вену, чтобы избежать судебного преследования. Но каким-то образом дело замяли.

Платеж Батуриной Хантеру Байдену подтвержден банковскими выписками, как показало расследование Сената США, но никто не знает, на что были потрачены деньги.

Джулини использует этот платеж, чтобы довести антироссийскую риторику Байдена до абсурда, и говорит о том, что Байден принял деньги от женщины, имеющей связи с Путиным. Насколько Батурина остается доверенным лицом Путина после переезда (или бегства) в Вену – вопрос спорный.

Но еще больше вопросов вызывает то, за что Хантер Байден получил тогда эти 3,5 миллиона.

Китай

В 2013 году вице-президент США Джо Байден прилетел в Китай на самолете Airforce 2. Он должен был провести переговоры по тарифам и островному спору в Китайском море. Джо Байден ничего не добился, но его сын Хантер также летел с ним и добился большего успеха. Хантер Байден и Крис Хайнц, пасынок тогдашнего госсекретаря США Джона Керри, смогли организовать сделки с китайскими фондами и заработали на этом миллионы; поговаривали также, что доля участия Хантера Байдена составила более миллиарда долларов.

Удобно, что поскольку они летели на правительственном самолете вице-президента, им даже не пришлось платить за билеты.

Эта поездка никем не оспаривается, участие Хантера Байдена в фонде также не оспаривается, и статья Politico, ссылка на которую приведена выше, также сообщает об этом. Тем не менее, “качественные СМИ” от New York Times и CNN до Spiegel и tagesschau не находят ничего предосудительного в том, что Хантер Байден сопровождал своего отца в государственных поездках и заключал миллиардные сделки с компаниями, близкими к правительству. Как такое может быть?

Ужасно милая семья

Джо Байден происходит из скромной семьи. Сегодня он официально является мультимиллионером, владея недвижимостью стоимостью в несколько миллионов долларов только в своем родном штате. Но Джо Байден всю свою жизнь был сенатором, что, конечно, неплохо оплачивается, но не приносит миллионы.

Члены его семьи, такие как его брат Джеймс, сын Хантер и дочь Сара, также являются миллионерами. И все они заработали свои деньги на проектах или в компаниях, которые были очень близки Джо Байдену и/или для которых он принимал нужные им законы. Интересно, стал бы кто-нибудь из этих Байденов – особенно наркоман и алкоголик Хантер – миллионером без влияния Джо Байдена?

На знаменитом ноутбуке, всплывшем несколько дней назад, были обнаружены интересные сообщения в чате, в которых в процессе ведения Хантером бизнеса в Китае открыто обсуждается, что “большой парень” (the big guy) владеет 10% акций компании, которые официально принадлежат другим. Кто может быть этим “большим парнем”?

Российское телевидение сообщило об этом, и мне интересно, почему немецкое телевидение не информирует об этом своих зрителей. Или на Tagesschau никогда не было репортажа о (бесспорных) китайских делах Хантера Байдена? Можно было бы отрицать и опровергать обвинения в адрес “большого парня”. Но этого не происходит, Байден дает только один ответ на вопросы, он говорит о “клеветнической кампании”, но никак не комментирует этот вопрос.

Почему бы ему хотя бы не опровергнуть это? И почему немецкие “качественные СМИ” не сообщают об этом, ведь тогда они могли бы опровергнуть это, но вместо этого они полностью замалчивают это.

В другом сообщении чата Хантер Байден жалуется своей сестре Саре, среди прочего, на то, что “папаша всегда забирает половину денег”. Опять же, я слышу это в американских СМИ и на российском телевидении, но не в немецких “качественных СМИ”.

И, кстати, тот факт, что у Хантера Байдена был роман с 14-летней девочкой, о котором он также открыто говорил в чатах со своими ближайшими родственниками и фотографии которого были найдены на его ноутбуке, также замалчивается в Германии.

НОВОЕ

Теории заговора. Где Джо Байден?

После заявления Джо Байдена о выходе из президентской гонки в интернете появились различные теории заговора, так как президент США уже несколько дней не появлялся...

Торговля оружием, людьми и органами. Украинское правительство, судя по всему, сотрудничает с итальянской мафией

Согласно проведенному расследованию, украинское правительство сотрудничает с итальянской мафией. Речь идет о торговле оружием, поставляемым с Запада, детьми и человеческими органами. Тема "торговли людьми с...

Интенсивные удары по Йемену вызваны тем, что США опасаются поставок российских противокорабельных ракет?

В выходные сначала Израиль, а затем США и Великобритания нанесли бомбовые удары по Йемену. Увеличение интенсивности атак может быть связано с опасениями США, что...

Читайте также

Польша планирует заставить ЕС платить за угольную электроэнергию для Украины

Польша планирует поставлять Украине больше электроэнергии в зимний период. Для этого она хочет получить разрешение ЕС на увеличение производства угольной электроэнергии и заставить Брюссель...

Теории заговора. Где Джо Байден?

После заявления Джо Байдена о выходе из президентской гонки в интернете появились различные теории заговора, так как президент США уже несколько дней не появлялся...

Покушение на Трампа полностью перетасовало карты предвыборной кампании в США

Покушение на Трампа значительно повысило его шансы на победу и одновременно уменьшило вероятность того, что демократы заменят Джо Байдена в качестве кандидата в президенты....