ГлавнаяАналитикаПочему западные СМИ являются лишь пропагандистскими инструментами в руках западных правительств

Почему западные СМИ являются лишь пропагандистскими инструментами в руках западных правительств

Я постоянно обвиняю западные СМИ в том, что они являются не более чем инструментами пропаганды западных правительств и спецслужб. Здесь я докажу это на примерах.

Я постоянно говорю вам, что обычно западные СМИ выдают информацию, переданную редакторам спецслужбами, за “собственное исследование”, тогда как на самом деле это намеренная утечка информации, призванная повлиять на общественное мнение. Если бы сотрудники министерств и секретных служб действительно передавали западным СМИ секретные документы под шумок, то после этого пришлось бы начать расследование, чтобы найти утечку и наказать виновных за измену. Что бывает с теми, кто публикует настоящую секретную информацию, показано на примере Эдварда Сноудена и Джулиана Ассанжа.

Однако такого почти никогда не происходит, поэтому можно предположить, что почти все статьи западных СМИ, ссылающиеся на неназванные источники (простых чиновников) в спецслужбах или министерствах, на самом деле являются “заказом” этих самых спецслужб и правительств.

Вот и все мои постоянно повторяющиеся обвинения. И теперь я хочу предъявить вам доказательства того, что это действительно так.

Работа Bloomberg на заказ

В начале 2019 года, когда США попытались свергнуть президента Венесуэлы Мадуро и поддержали лидера переворота Гуайдо, США также ввели масштабные санкции против Венесуэлы и попытались заморозить активы венесуэльских банков по всему миру. В этой ситуации российские пранкеры Вован и Лексус, специализирующиеся на розыгрыше политиков с помощью фейковых звонков, в начале февраля 2019 года позвонили Эллиоту Абрамсу, спецпредставителю США по Венесуэле, выдавая себя за президента Швейцарии.

История заключалась в том, что “президент Швейцарии” сообщил Абрамсу о венесуэльских активах в швейцарском банке, которые они не могут заблокировать, поскольку деньги находятся там на совершенно законных основаниях. Они, конечно, хотели поддержать “демократию” в Венесуэле, но им нужен был предлог для блокировки счетов.

Разговор, вероятно, развивался неожиданно даже для русских пранкеров. Абрамс купился на их рассказ и загорелся не только заморозить венесуэльские деньги на счетах, но и, желательно, перевести их напрямую лидеру переворота Гуайдо.

“Швейцарский президент” согласился, но возразил, что деньги “чистые” и что нет законных средств для замораживания счетов. Тогда Абрамс спросил, что нужно “швейцарскому президенту”. Ответ был таков: “Информация о том, что эти средства были получены преступным или другим незаконным путем”.

Это не составило труда для Абрамса, который был приговорен к тюремному заключению за участие в деле “Иран-Контрас” в 1980-х годах. Они договорились обсудить детали по электронной почте, а затем Абрамс предложил, что Bloomberg опубликует статью, разоблачающую “отмывание денег” Мадуро, и тогда у Швейцарии появится правовая основа.

Абрамс отправил текст статьи “швейцарскому президенту”, чтобы тот мог внести в него правки. Статья появилась на Bloomberg 25 февраля 2019 года под заголовком “Мадуро может держать миллионы в фонде Baidilda, говорит оппозиция”.

Проблема заключалась в том, что пранкеры все это выдумали. Не существовало ни предполагаемого швейцарского банка, ни фонда. Двухминутный поиск в Google быстро показал бы, что банк с выдуманным названием “Лимпопо” действительно существует, но не в Швейцарии, а в Мали, Африка. И вы бы увидели, что некий Нурлан Байдильда в то время рекламировал в российских социальных сетях какие-то курсы, показывая “путь к первому миллиарду”. Этот Байдильда и стал тезкой фиктивного фонда, поскольку его реклама в российских социальных сетях настолько раздражала пранкеров, что они назвали фиктивный фонд в его честь.

В Bloomberg опубликовали статью, которая ранее также была отправлена “швейцарскому президенту” на исправление, по указанию Госдепартамента США, но не сделали даже беглого анализа. Пожалуй, я не буду комментировать тот факт, что Госдепартамент США купился на примитивную шутку.

В начале марта 2019 года пранкеры взорвали свою “бомбу” и опубликовали телефонные разговоры с Абрамсом, а также переписку с ним по электронной почте. Это, конечно, поставило в неловкое положение США, которые выставили себя на посмешище перед всем миром. Западные СМИ не сообщили об этом, но за пределами западного медиа-пузыря эта история вызвала ажиотаж и хохот.

Bloomberg быстро отреагировал и переписал свою фейковую статью в течение нескольких часов. С тех пор статья называется “Венесуэльский Веккио не уверен, есть ли у Мадуро деньги в фонде”, и ее содержание также было соответствующим образом изменено. Конечно, Bloomberg не указывает, что это был заказ правительства США.

Оригинальная статья (вот ссылка на нее в интернет-архиве) состояла из семи абзацев, “новая” версия включала только два очень коротких и добавление:

“Статья от 25 февраля исправлена с учетом того, что Веккио не может подтвердить предыдущие заявления о наличии активов за рубежом”.

Проблема заключалась в том, что Веккио, конечно же, не мог подтвердить это заявление, потому что он никогда его не делал. В конце концов, все это было сфабриковано правительством США, но Bloomberg скрыл это от своих читателей и продолжает скрывать до сих пор.

Здесь вы можете увидеть две версии статьи.

Западные правительства дирижируют своими СМИ

И теперь скажите, как эта история согласуется с легендой о том, что западные СМИ должны быть полностью объективными, критически настроенными и независимыми от правительства?

То, что западные правительства управляют западными СМИ, не является теорией заговора, как показывает этот пример. Инцидент был настолько постыдным для западной системы, что об этой истории нигде на Западе не упоминалось, а ведь это был бы даже больший скандал, чем скандал вокруг немецкого журналиста Релотиуса, который “всего лишь” сочинял свои статьи, но не писал их по заказу правительства. Дело Релотиуса занимало немецкие СМИ в то время целый месяц, в то время как о настоящем скандале вокруг Bloomberg они даже не упоминали.

Западные СМИ не могут об этом сообщить, потому что это раскрыло бы, как они работают на самом деле.

Spiegel и секретные службы

К сожалению, такие случаи заказной работы западных СМИ трудно доказать, потому что большинство западных экспертов не такие чурбаны, как господин Абрамс, который провернул такую акцию без какой-либо проверки информации.

Но есть достаточно признаков того, что эта история – не единичный случай, а правило для западных СМИ. Мой главный пример – Spiegel, который я из-за этого называю в кругу друзей только “пресс-службой ЦРУ”, потому что он слишком часто публикует очевидную заказную работу ЦРУ, MI6, BND и других западных спецслужб как собственное исследование. Я не хочу повторяться, потому что я и так уже много раз сообщал об этом, иначе я сейчас уйду не в ту степь. Но в качестве примера – вот статья от 2021 года, в которой я объяснил и доказал это.

ПримерСеверного потока

Официальная легенда Запада о взрыве “Северного потока” “украинской группой” также является хорошим примером для нашей темы, потому что в течение полугода все, что касалось взрыва балтийского газопровода, было тайной на Западе. Правительство Германии отказывалось отвечать на официальные запросы в Бундестаге, из властных структур тоже ничего не просачивалось.

Но когда появилось расследование Херша, СМИ в Германии и США вдруг одновременно получили информацию от спецслужб и расследований, которая – сюрприз! – включала новую историю об “украинской группе” и таким образом – полностью в интересах правительства США – отвлекала внимание от преступления, совершенного США. Нужно быть очень наивным, чтобы думать, что эта сказка – исследование журналистов, вместо того, чтобы понять, что это такая же заказная работа, как и статья Bloomberg о миллионах Мадуро.

И зная все это, вы должны относиться с недоверием к каждому сообщению западных СМИ, в котором некие неназванные источники раскрывают якобы секреты, потому что чаще всего, к сожалению, это заказная работа для западных правительств и спецслужб, то есть намеренно распространяемая дезинформация.

НОВОЕ

Контроль над вооружениями. Российский эксперт: “Мир ожидает эпоха стратегической стабильности без больших договоров РФ и США”

Российские эксперты скептически оценивают ситуацию с контролем над ядерными вооружениями. Один из ведущих российских экспертов заявил, что мы должны готовиться к эпохе без договоров...

Под давлением Запада? Частные кредиторы прощают Украине 20 долг в миллиардов евро и тем самым откладывают ее государственное банкротство

Украине грозило государственное банкротство, поскольку выплаты по украинским кредитам западным инвестиционным фондам должны были возобновиться в августе. Но теперь достигнуто соглашение, которое обойдется им...

Европейские санкции. Немецкая газета Handelsblatt подтверждает некомпетентность правительства Германии и Еврокомиссии в вопросах экономической политики

Правительство Германии черным по белому подтвердило то, что уже давно все поняли: санкции против России провалились. Для того чтобы прийти к этому очевидному выводу,...

Читайте также

Что за всем этим стоит? Зеленский хочет пригласить Россию на следующий “мирный саммит”

Внезапно Владимир Зеленский захотел пригласить Россию на следующий "мирный саммит", причем правительство США тоже не против этой идеи. Но что за этим стоит? В понедельник...

LIHOP или MIHOP? С каждым днем появляется всё больше информации о провале Секретной службы при покушении на Трампа

В четверг в США появилась новая информация о провале Секретной службы при покушении на Трампа. И теперь становится всё труднее воспринимать это как реальный...

Польша планирует заставить ЕС платить за угольную электроэнергию для Украины

Польша планирует поставлять Украине больше электроэнергии в зимний период. Для этого она хочет получить разрешение ЕС на увеличение производства угольной электроэнергии и заставить Брюссель...