ГлавнаяАналитикаУкраинское контрнаступление началось или нет?

Украинское контрнаступление началось или нет?

Долгожданное украинское контрнаступление, похоже, началось. Однако аналитики все еще спорят, действительно ли это ожидаемое наступление или это просто отдельные действия.

Украинское контрнаступление, о котором было объявлено еще в начале мая, похоже, началось. Министерство обороны России сообщает о наступательных действиях украинской армии на нескольких участках фронта, которые, однако, были отбиты.

В то же время, действия украинской армии широко разбросаны географически, поэтому сомнительно, что большое контрнаступление действительно началось на всех затронутых участках фронта. Сам я сейчас не нахожусь на Донбассе, поэтому получаю мало информации, поскольку, конечно, никто не говорит о таких вещах по телефону.

Однако из разных источников я получаю намеки на информацию, которая, как я понимаю, означает, что наступление – или, по крайней мере, попытка наступления – началось. На тех участках фронта, где я лично знаю людей, отмечается повышенная активность украинцев. Между тем, официально сообщается, что западные танки, включая восемь танков “Леопард”, уже были подбиты.

Это совпадает с тем, что я слышал ранее из своих источников, а именно, что западные танки сейчас находятся на передовой и уже используются в боевых действиях. Это указывает на то, что наступление началось.

Добавьте к этому подрыв дамбы в Каховке, что также указывает на то, что Украина начала наступление. После наводнения уровень воды нормализуется примерно в течение трех дней, но оно, скорее всего, нанесло как минимум ущерб российским позициям на левом берегу Днепра. Это указывает на возможную попытку Украины пересечь реку и продвинуться через Херсонскую область в направлении Крыма.

Сообщается об украинской активности в Запорожской области и под Донецком, также под Артёмовсвом (Бахмут). Пока там не видно крупных наступлений, скорее похоже на то, что украинская армия проверяет российский фронт на наличие слабых мест.

В целом, я интерпретирую ситуацию таким образом, что украинское наступление началось, и что украинская армия хочет оказать давление на русских во многих местах, хотя еще не ясно, где начнется реальное наступление. Поэтому следующие несколько дней будут интересными, потому что они, вероятно, покажут, действительно ли идет широкомасштабное наступление или у украинской армии больше нет сил для этого.

НОВОЕ

Реакция на обнародованный разговор. Никто в Берлине не берет на себя ответственность, так кто же на самом деле управляет Германией?

СМИ и политикам Германии потребовалось 14 часов, чтобы сообщить об обнародовании утечки разговора между немецкими генералами. Но никто не хочет брать на себя ответственность,...

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

В Международный суд ООН подан иск против Германии за пособничество геноциду

Никарагуа обвинила Германию в пособничестве геноциду в секторе Газа и направила иск в Международный суд ООН. Никарагуа уже заявляла о своем намерении подать иск против...

Читайте также

Приднестровье. Что решит съезд в среду?

В среду в Приднестровье соберется съезд депутатов всех уровней, который собирался всего шесть раз за последние 30 лет и всегда принимал важные решения. Подаст...

Насколько сильно ЦРУ вовлечено в войну против России

New York Times опубликовала очень подробную статью о масштабах сотрудничества ЦРУ с Украиной. Этот материал еще раз показывает, что США уже давно являются воюющей...

После украинской эскалации. Можно ли верить словам Владимира Путина о том, что он не хочет нападать на страны НАТО?

Многие утверждают, что заявлениям Владимира Путина о том, что он не собирается нападать на страны НАТО, верить нельзя, и утверждают, что российский президент уже...