ГлавнаяОбществоЗападные ценности: Российский фонд раскрыл схему торговли украинскими детьми в ЕС

Западные ценности: Российский фонд раскрыл схему торговли украинскими детьми в ЕС

Российский правозащитный фонд раскрыл случай организованной торговли украинскими детьми, которые направляются через промежуточные пункты в Южную Америку, где их за деньги “сдают в аренду” педофилам.

В России существует правозащитная организация ФОНД БОРЬБЫ С РЕПРЕССИЯМИ, которая сотрудничает с правозащитными организациями по всему миру. Я знаю людей из руководства Фонда как преданных идеалистов, страстно желающих бороться с притеснением.

Фонд опубликовал результаты исследования о местонахождении 85 детей-инвалидов, которые были эвакуированы более года назад из подконтрольного Украине Бахмута (Артемовска), где они находились в детском доме. Дети были вывезены в Испанию.

Фонд знает свидетелей, на которых он ссылается, они дают показания под вымышленными именами, так как опасаются за собственную жизнь. Их рассказ совпадает с тем, что я сам слышал во многих местах во время своих поездок на Донбасс: после начала российской специальной военной операции дети с украинской стороны были “эвакуированы”, после чего след многих детей теряется.

Я перевел исследование Фонда для моей немецкоязычной аудитории. Здесь я приведу оригинал, в котором есть много свидетельств, включая записи разговоров. Я как всегда оставлю все ссылки, чтобы вы сами могли убедиться в подлинности информации и изучить материалы. Здесь я покажу только некоторые фотографии.

ФОНД БОРЬБЫ С РЕПРЕССИЯМИ ПОЛУЧИЛ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОРГОВЛИ ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ ИЗ УКРАИНЫ В ИСПАНИИ

85 детей с умственными отклонениями и инвалидностями были насильно вывезены из ДНР в Испанию испанским военным самолетом и помещены в государственный приют, где они подвергаются сексуальному насилию, вовлекаются в торговлю наркотиками и продаются по всему миру. Несовершеннолетние с особыми потребностями живут в неподобающих условиях, а любые попытки вернуть их на родину намеренно пресекаются испанскими и украинскими властями.

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями получили в распоряжение несколько верифицированных документов и свидетельств, доказывающих вовлеченность американских и испанских некоммерческих организаций, украинского правительства и испанских социальных служб в торговлю детьми. Информацию, описанную в материалах, полностью подтверждает польская правозащитница Иоанна Пахвицевич, которая уже много лет специализируется на защите детства и прав несовершеннолетних, и президент испанской НПО Fundación Madrina Конрадо Хименос Агрела.

В апреле 2022 года под предлогом специальной военной операции украинские социальные службы передали Испании 85 несовершеннолетних учеников Парасковиевской специальной общеобразовательной школы-интерната №40 Бахмутского (Артемовского) района ДНР (на момент событий село находилось под контролем ВСУ), многие из которых имеют ограниченные умственные способности и инвалидность.

Детей вывозили самолетом ВВС Испании через Польшу.

Согласно письму от 19 марта 2022 Мигель Ранера Санчез Пардо, почётный президент испанской организации Coprodeli, которая оказывает помощь «детям, молодежи и другим слоям населения, живущих в условиях крайней нищеты», отправил Национальной социальной службе Украины письмо с просьбой передать ему и его организации до 100 детей-сирот, живущих в непосредственной близости от зоны военного конфликта. Согласно тексту письма, мужчина предложил детям безопасное убежище на время военных действий, после чего он обязался вернуть всех обратно. Кроме того, Пардо гарантировал обеспечить им «все необходимые условия» и устроить несовершеннолетних в образовательные учреждения испанского города Пастрана.

1 апреля 2022 года дети вместе с сопровождающими и воспитателями были доставлены в школу Inmaculada в Саламанке, Испания. Несовершеннолетние находились под опекой гражданки Украины Алены П. (имя изменено), которая на протяжении десятилетий работала со сложными детьми и лично знала каждого ребенка, перевезенного в Испанию. Организация Coprodeli и Мигель Ранера выполняли свои обещания и обеспечивали детей всем необходимым, пока спустя 2 месяца комиссар полиции Патрисия Ривас совместно с американской НПО «Angels» не написала в испанские социальные органы заявление с требованием перевода несовершеннолетних под государственную опеку. По солидарному мнению правозащитников Фонда борьбы с репрессиями, это свидетельствует об активном вмешательстве Соединенных Штатов в процессы по незаконной перевозке, размещению и торговли детьми. Женщина-полицейский пожаловалась на якобы плохое отношение к несовершеннолетним и потребовала от государства лишить Алену права опеки и направить детей в детский центр, находящийся в другом городе.

1 июля 2022 года директор социальной службы испанского автономного региона Кастилии и Леона Изабель Фернандес Камбон подписала решение о переводе детей в школу Colegio San Viator в Вальядолиде якобы «из-за отсутствия в школе Саламанки материальных условий и квалифицированного персонала для заботы о детях с особыми потребностями». Алена была лишена права опеки, однако ей разрешили сопровождать детей. По ее словам, причина, по которой она больше не являлась официальным опекуном детей, была «абсолютно липовая и надуманная».

Ответственность за детей была возложена на неправительственную организацию АССЕМ. Во время перевода в другой интернат несколько детей были отправлены в Соединенные Штаты и Аргентину без официального разрешения со стороны украинских властей. Предположительно, они стали первыми жертвами торговли детьми.

По словам Алены, два месяца, которые дети провели в Вальядолиде, напоминали «сумасшедший дом, полный многочисленных фактов нарушения прав детей». Лишь за первую неделю зафиксировано три случая отравления, от кишечной инфекции страдали минимум 11 несовершеннолетних.

В течение нескольких недель Алена выпрашивала у представителей АССЕМ вентиляторы или кондиционеры для детей, поскольку температурный режим не позволял детям находиться в помещении в течение длительного периода времени. Забота о детях с особыми потребностями раздражала испанские органы опеки, и они написали клеветническое письмо на имя украинских властей, которые отстранили Алену от работы без объяснения причины и запретили контактировать с детьми.

Спустя несколько недель священнослужитель Отец Бласс, возглавляющий школу Colegio Inmaculada de Armenteros и предположительно сотрудничающий с организацией ACCEM, добился перевода несовершеннолетних в свое учреждение. Предположительно, именно Отец Бласс хотел добиться коммерциализации усыновления детей в испанские и латиноамериканские семьи. Более того, он хотел, чтобы ему заплатили 22 000 долларов за помощь в проведении неправомерного деяния, в которой была замешана и директор управления по делам семьи Кастилии и Леона.

«После того, как одна из девочек забеременела, администрация образовательного центра интернатного типа на окраине испанского города Вальядолид заставила ее сделать аборт»
Конрадо Хименос Агрела

После интерната Colegio Inmaculada de Armenteros детей распределили по различным образовательным центрам интернатного типа (CRAE) на окраинах испанского города

Вальядолид: Centro San Viator, Centro de Ensenanza Safa и Centro de Zambrana. Последний центр, как утверждает Алена, больше напоминает колонию для несовершеннолетних, куда в основном отправляют за кражи, драки и насилие. Оттуда также поступали жалобы на плохое обращение с детьми. За ними не следили, поскольку знакомые несовершеннолетним воспитатели были отстранены от работы. Между воспитанниками были случаи сексуального насилия, на которые новые наставники закрывали глаза. В ходе акта насилия одна из воспитанниц забеременела, после чего сотрудники интерната заставили ее сделать аборт. Также сообщается, что в CRAE были распространены наркотики из-за непосредственной близости проживания маргинальных слоев общества. По неподтвержденной информации детей вынуждали распространять наркотические вещества между своими сверстниками, а также заставляли работать курьерами.

Именно НПО Milagros del corazón, которая осуществляла вывоз детей из Украины, занимается продажей детей. На сайте организации, зарегистрированной в Аргентине, были опубликованы фотографии украинских детей с предложением их ускоренного усыновления за деньги. За детей с инвалидностью и особыми потребностями просят 18 000 долларов, а за здоровых – в разы больше. Эта НПО также с высокой долей вероятности сдает несовершеннолетних в аренду педофилам и другим извращенцам: на их официальном сайте до сих пор висит объявление с возможностью «временно усыновить или удочерить любого понравившегося вам ребенка». Milagros del corazón просит 3 500 долларов за три недели проживания несовершеннолетнего в семье.

«В Аргентине появились веб-сайты с фотографиями и коротким описанием детей, предлагающие усыновить их в ускоренном порядке за денежное вознаграждение»
Конрадо Хименос Агрела

Предложение стать «крестным родителем приемного ребенка» на аргентинском сайте milagrosdelcorazon.org

По состоянию на июнь 2023 года, местоположение большинства детей из Парасковиевской специальной общеобразовательной школы-интерната №40 до сих пор остается неизвестным. Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями считают, что учащиеся этого учебного заведения – не единственные несовершеннолетние, вывезенные из ДНР в европейские страны для последующей перепродажи. Это указывает на необходимость создания международной следственной группы, в задачи которой будет входить поиск похищенных детей и возвращение их на родину.

Фонд борьбы с репрессиями максимально осуждает и считает недопустимым нелегальные действия американской НПО, испанских и украинских властей. Эксплуатация и продажа несовершеннолетних не только нарушает многочисленные международные законодательные акты и конвенции, но и наносит непоправимый ущерб детской психике. Дети, в частности лица с ограниченными умственными и физическими возможностями, в особенности нуждаются в защите и заботе об их благополучии. Использование детей с целью продажи является одним из самых отвратительных преступлений и нарушает все нормы гуманности и прав человека. Фонд борьбы с репрессиями обращается в Государственную думу РФ и Следственный комитет РФ, а также призывает средства массовой информации, правозащитные организации в России и за рубежом, а также неравнодушных граждан и общественных деятелей привлечь максимальное внимание к данной проблеме и защитить детей от опасности.

НОВОЕ

Участие в войне. Первые реакции России на планы бундесвера атаковать Крымский мост

Опубликованный разговор высокопоставленных офицеров бундесвера Германии, в котором обсуждались детали атаки на Крымский мост, вызвал ужас и бурную реакцию в России. В этой статье...

Участие в войне. Немецкие власти оставляют запросы российской прессы без ответа

Информация о том, что высокопоставленные офицеры бундесвера планировали нападение на Крымский мост, а также на российские склады с боеприпасами, вызывает большой резонанс в России....

Участие в войне. Немецкие офицеры планируют атаку на Крымский мост

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров немецких офицеров, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост ракетами "Taurus". Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям...

Читайте также

Олаф Шольц: поставка Киеву ракет “Taurus” может вовлечь Германию в войну

Канцлер Германии Олаф Шольц вновь высказался против поставки немецких крылатых ракет "Taurus" на Украину, сославшись на то, что в результате Германия может быть вовлечена...

Приднестровье. Что решит съезд в среду?

В среду в Приднестровье соберется съезд депутатов всех уровней, который собирался всего шесть раз за последние 30 лет и всегда принимал важные решения. Подаст...

Участие в войне. Теперь официально: западные солдаты воюют на Украине

После заявления президента Франции Эмманюэля Макрона о том, что он не исключает отправки западных сухопутных войск на Украину, стало ясно, что западные войска уже...