ГлавнаяОбществоСекс-чат с 15-летним? Почему Россия выслала немца за "пропаганду ЛГБТ"

Секс-чат с 15-летним? Почему Россия выслала немца за “пропаганду ЛГБТ”

Несколько дней назад немецкие СМИ с возмущением сообщили, что Россия выслала немца за “пропаганду ЛГБТ”. Однако немецкие СМИ умолчали о подоплеке.

2 мая под заголовком “Гомофобный закон – Россия высылает немца за предполагаемую пропаганду ЛГБТ” Spiegel сообщил, что Россия выслала немца. Вступление в статье Spiegel гласило:

“Права гомосексуалов и квиров в России значительно ограничены. Теперь немцу придется покинуть страну – потому что он пытался познакомиться с мужчиной в Интернете”. (Примечание: квир – собирательный термин, используемый для обозначения человека, чья сексуальность и/или гендерная идентичность отличаются от большинства)

Немецкие СМИ изображают это так, будто гомосексуальные отношения в России запрещены, а немец был приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей (чуть меньше 1700 евро) только за то, что он хотел познакомиться с мужчиной в Интернете.

Но давайте мы всё-таки посмотрим, что же произошло на самом деле.

Немецкий учитель хочет получить обнаженные фотографии 15-летнего мальчика

Мужчина, о котором идет речь, по всей видимости, является учителем немецкого языка, который преподавал в школах на Урале в рамках немецких образовательных программ. Об этом известно не так много подробностей, но говорят, что он преподавал немецкий язык, а также использовал запрещенные в России немецкие учебники, пропагандирующие ЛГБТ, что в России запрещено.

В итоге он был арестован на далекой Камчатке, об этом мы еще поговорим. СМИ с Камчатки быстро сообщили подробности, но поскольку Камчатка далеко, большинство российских СМИ также пропустили то, в чем еще обвиняли немца. Я процитирую ту короткую статью, которая вышла по этой теме полностью:

Депортированный из России немец-учитель совращал 15-летнего мальчика

40-летний Александр Даниель Рот, которого выдворили из России за ЛГБТ-пропаганду переписывался и встречался с несовершеннолетним парнем

Мужчина задавал юноше провокационные вопросы и слал свои фото, просил отправить ему снимки в ответ.

Рот лишь в середине переписки спросил мальчика, сколько ему лет. А когда тот ответил «18», то поверил на слово, хотя подростку было лишь 15.

Немец работал  в школе при Генконсульстве ФРГ в Екатеринбурге.  Во время визита на Камчатку Рот открыто рассказывал мужчине о том, как привлекательны ЛГБТ-отношения.

За это немца оштрафовали на 150 тысяч рублей и депортировали из России. Позже Рот признался, что таким образом, приставая к малознакомым, искал сексуальных партнеров.

Камчатские СМИ также опубликовали скриншоты чата с 15-летним подростком, в котором немец открыто предложил мальчику заняться сексом. Он написал “Давай потрахаемся”, и, хотя мальчик ответил, что не хочет секса, а хочет только поцеловаться, немец ответил, что у него есть презервативы в машине, и он может подъехать через 30 минут. Кроме того, он отправил фотографии, которые в русских постах скрыты за пикселями, но на которых, вероятно, он изображен в трусах, потому что он упоминает бренд “Calvin Klein”. Он также попросил мальчика прислать ему такие же фотографии.

Подсудное дело

Интересно, что немецкие СМИ, освещавшие это дело, упустили эти подробности. Стали бы они так стыдливо молчать, если бы 40-летний учитель в Германии потребовал фотографии 15-летней девочки в нижнем белье? Тот факт, что несовершеннолетний солгал о своем возрасте, также не будет смягчающим обстоятельством в Германии, потому что взрослый обязан проверить возраст потенциального сексуального партнера, который может быть еще несовершеннолетним. Если учитель в Германии потребует фотографии 15-летней  девушки в нижнем белье и заявит, что он не знал, что ей всего 15 лет, вряд ли это сойдет ему с рук в суде.

Вообще, возникает вопрос, разрешат ли такому учителю после этого работать учителем в Германии? Но в случае с этим мужчиной сообщается только о том, что он искал секса с 25-летним мужчиной, а о его реальной беседе с 15-летним мальчиком в немецких СМИ ничего не говорится.

Суровое наказание в России?

Итак, Россия отреагировала очень мягко, наказав и депортировав мужчину только за нарушение российского запрета на пропаганду ЛГБТ. В России это административное правонарушение, то есть проступок, как парковка в неположенном месте, а не уголовное преступление. Российская прокуратура могла бы также провести расследование по первоначальному подозрению в сексуальном насилии над несовершеннолетними, но этого не произошло. Очевидно, Россия не хотела поднимать шумиху по этому поводу.

Приговор, вынесенный немцу, также был мягким. Согласно новому закону, который вступил в силу в конце 2022 года и в целом запрещает пропаганду ЛГБТ в России, штрафы за нарушения для частных лиц составляют от 50 до 400 тысяч рублей. Для “должностных лиц”, то есть государственных служащих или учителей, штрафы составляют от 100 до 800 тысяч рублей.

Был ли немец классифицирован судом как частное лицо или как “должностное лицо”, не сообщается. Но в любом случае, наложенный на него штраф находится на нижней границе возможных штрафов. То, что иностранцев в таких случаях депортируют, также предусмотрено законом, поэтому немца сначала перевезли с Камчатки в Москву, а оттуда в Турцию, откуда он сможет вернуться в Германию. Прямых рейсов из России в Европу больше нет, как известно.

Российский закон

Действие предыдущего российского закона, запрещавшего пропаганду ЛГБТ в присутствии несовершеннолетних, было продлено в ноябре 2022 года. Теперь ЛГБТ-пропаганда в России вообще запрещена. Это не означает, что гомосексуализм в России запрещен, но запрещено рекламировать этот образ жизни, “пропагандировать” его, как гласит российский закон.

В ноябре президент России Владимир Путин подписал указ “Об основах государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей”. В нем говорится, что традиционные ценности – это “нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России, передаваемые от поколения к поколению, лежащие в основе общероссийской гражданской идентичности и единого культурного пространства страны”. К ним относятся жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и уважение, историческая память и единство народов России.

Нарушения российского законодательства, еще раз подчеркнем, являются не уголовными преступлениями, а административными правонарушениями, наказываемыми штрафами (хотя и крупными).

Немецкая образовательная программа в России

Вам не обязательно должно нравиться российское законодательство, но вы должны его принимать и соблюдать. Если вам это не нравится, вам не следует посещать Россию. Это относится ко всем странам мира; вы должны уважать законы, которые там действуют.

Как, по-вашему, отреагировало бы правительство Германии, если бы сотрудники российского посольства в Берлине под видом преподавания русского языка использовали бы российские учебники и преподавали вышеупомянутые российские ценности в немецких школах?

Политический Берлин кипел бы от ярости, в то время как федеральное правительство в этом случае делает как раз обратное: оно поощряет преподавание материалов, запрещенных для школьных уроков в России.

По данным российских СМИ, немецкий учитель находился в России в рамках образовательных программ, оплаченных немецким государством. Это подтверждают и официальные немецкие сайты. За эти программы отвечают посольство Германии и генеральные консульства Германии в России.

Поэтому российские СМИ также упоминают по имени двух немецких дипломатов, одного из Екатеринбурга (советник-специалист по немецкому языку как иностранному) и сотрудника по культуре посольства Германии в Москве, которые работают на этих образовательных программах, где под видом уроков немецкого языка “преподавалась” пропаганда ЛГБТ.

По сообщениям российских СМИ, оба были высланы из страны. Однако причина была не в их деятельности, а в том, что Германия только выслала около 20 российских дипломатов, а Россия “зеркально” отреагировала и выслала из страны столько же немецких.

Что будет дальше?

Немецкий учитель, как правильно сообщили немецкие СМИ, формально был обвинен в нарушении упомянутого выше российского закона только потому, что пытался склонить 25-летнего жителя Камчатки к гомосексуальному сексу. В чате он пропагандировал однополый секс, а в России запрещено склонять кого-либо к этому. Российские судебные органы заняли очень осторожную позицию, поскольку они проигнорировали обвинение в том, что немец, вероятно, также хотел склонить к сексу 15-летнего подростка.

Теперь этот человек, очевидно, вернулся в Германию, и остается только гадать, будет ли он работать учителем в Германии. Повторяю: если бы 40-летний учитель в Германии попросил 15-летнюю девочку прислать ему интимные фотографии и предложил ей заняться сексом (“Давай потрахаемся”), прокурор Германии наверняка принял бы соответствующие меры.

Конечно, обвинения не доказаны, но немецкие власти, по крайней мере, должны были бы проверить, есть ли доля правды в обвинениях, потому что поведение мужчины, описанное в российских СМИ, было бы наказуемо и в Германии.

Чтобы прояснить ситуацию, я повторю свое отношение к этому вопросу: мой девиз – “живи и дай жить”, или, говоря словами старого Фрица: Jeder soll nach seiner Façon selig werden (Примечаение: немецкая поговорка, русский эквивалент: всяк молодец на свой образец). Мне все равно, гей человек или натурал. Меня не интересует, чем люди занимаются в своих спальнях, если это доставляет удовольствие всем участникам процесса и никому не вредит. Однако я против того, чтобы сексуальные предпочтения или ориентации публично пропагандировались или навязывались другим.

Как среди натуралов, так и среди гомосексуалистов есть педофилы. Это так. В данном случае мне все равно, просил ли этот 40-летний учитель интимные фотографии у 15-летнего мальчика или 15-летней девочки, чтобы склонить его или её к сексу. И то, и другое наказуемо по закону.

Поясню: я не хочу никого предвзято осуждать, но в таком случае обвинения должны быть проверены. Если они окажутся ложными, то всё в порядке. Но то, что кому-то, кто вступает в сексуальные чаты с несовершеннолетними, разрешают работать учителем, должно быть исключено, на мой взгляд.

Вместо того чтобы потребовать разъяснений, немецкие СМИ молчат об этих обвинениях и используют этот случай для своей антироссийской агитации. Интересно, будут ли рады немецкие редакторы, если завтра такой учитель будет учить их детей?

Эта статья была опубликована на сайте Anti-Spiegel 06.05.2023

НОВОЕ

МИД России после теракта в Крыму: “США фактически стали стороной конфликта”

После того, как Украина совершила теракт в Севастополе с использованием ракет, поставленных США, МИД России вызвал посла США в Москве и вручил ей ноту...

Канада в спешном порядке проводит через парламент закон против иностранных агентов

Канада в спешном порядке провела через парламент новый закон против иностранных агентов, о чем, разумеется, не сообщили немецкие СМИ. И все это на фоне...

Владимир Путин о планах Запада в отношении Зеленского

Владимир Зеленский больше не является легитимным президентом Украины, но Запад игнорирует этот факт. Теперь же и президент России, и российская Служба внешней разведки рассказали,...

Читайте также

Заговор обречённых

Я был в в гостях в авторском стриму ведущей программы «Между тем» на телеканале «Звезда» Наталии Метлиной. Мы говорили о политической ситуации в Германии. https://www.youtube.com/live/LO-JACnzHGc

Запад не на шутку встревожен. Россия и Северная Корея подписали соглашение о всеобъемлющем партнерстве

Россия и Северная Корея подписали соглашение о всеобъемлющем партнерстве во время государственного визита Владимира Путина в КНДР. Почему же две страны вдруг так быстро...

Россия – новый партнер? Нигер прекращает сотрудничество с Францией по добыче урана

Нигер объявил о прекращении сотрудничества с французской компанией Orano, которой было разрешено добывать уран в Нигере практически бесплатно. Россия - единственный возможный новый партнер,...