ГлавнаяАналитикаГермания - вассал США. Интересные подробности обмена пленными между Россией и США

Германия – вассал США. Интересные подробности обмена пленными между Россией и США

Заявления, прозвучавшие из США и Германии после обмена пленными, показали прежде всего одно: Германия стала совершенно безвольным вассалом Штатов при нынешнем правительстве, которое фактически послушно выполняет все указания Вашингтона.

Обмен пленными между Россией и США стал главной новостью 1 августа. Я уже опубликовал список тех, кого удалось обменять, и могу сказать, что он весьма необычен, поскольку Россия добилась возвращения российских граждан, находившихся в заключении на Западе, в то время как США вывезли из России только трех американских граждан, несколько граждан Германии, а также российских граждан, принадлежащих к радикальной, финансируемой и контролируемой Западом оппозиции.

Я намеренно говорю о том, что именно США вели переговоры и осуществили обмен заключенными с Россией, потому что во всех сообщениях последних недель и месяцев говорилось именно так. Никогда не сообщалось, что Германия или другие европейские страны были вовлечены в переговоры. Это была сделка, организованная Штатами, а европейские страны должны были просто подчиниться желаниям США.

Интересные заявления Байдена

Это не просто моя интерпретация, это именно то, что сказал президент США Джо Байден после обмена. И поскольку он это зачитал, это было официальное заявление, а не очередной ляп, вызванный его слабоумием. Байден сказал журналистам следующее:

“Этого соглашения не было бы без наших союзников – Германии, Польши, Словении, Норвегии и Турции. Они все встали и поддержали нас. Они были вместе с нами и приняли мужественные решения, освободив заключенных, которые справедливо содержались в их странах, а также оказали логистическую поддержку, чтобы вернуть американцев домой”.

Это звучит безобидно, но уже намекает на то, что поставлено на карту. США вели переговоры с Россией, а европейцы должны были освободить заключенных, когда Штаты этого потребовали.

Немецкое правительство еще может говорить, что получило несколько немцев из России и Белоруссии за освобождение так называемого “убийцы из Тиргартена”, но оно вряд ли пошло бы на эту сделку без давления со стороны США, потому что “убийца из Тиргартена” был очень важен для немецкого правительства с политической точки зрения, а освобожденные немцы не имели особого значения, потому что правительство Германии никогда не боролось за них всерьез.

Примеры Норвегии, Польши и Словении, которые также освободили заключенных, но ничего не получили взамен, показывают, что европейцы – всего лишь исполнители американских приказов.

“Ничего”

На пресс-конференции Байден добавил:

“Я в большом долгу,особенно перед канцлером. Требования, которые они предъявили мне, потребовали от Германии значительных уступок, на которые она изначально не могла пойти из-за конкретного человека”.

Речь идет о вышеупомянутом “убийце из Тиргартена”, которого немецкое правительство не хотело отпускать. Но Олаф Шольц, как известно, живет очень глубоко в прямой кишке Байдена, потому что Германия все равно пошла на необходимые уступки. Поэтому когда Джо Байдена спросили, что Германия потребовала взамен на это, его ответ был коротким и лаконичным:

“Ничего”

Германия – вассал США

Это, вероятно, заставит соответствующие органы в Германии волноваться, поскольку, по информации газеты Bild, немецкие следователи просто в гневе по поводу освобождения “убийцы из Тиргартена”. По мнению издания, не все понимают, почему вдруг предполагаемый российский секретный агент был просто освобожден, несмотря на то, что был приговорен к пожизненному заключению. FAZ сообщает, что в ведомстве федерального генерального прокурора царит “разочарование”. По словам газеты, высшие следователи Германии “не очень понимают” освобождение.

Но это не имеет значения, потому что, как мы все знаем, Германия не является конституционным государством с независимой судебной системой; прокуратура, включая генерального прокурора, связана по рукам и ногам инструкциями и должна делать то, что ей приказывают сверху. Поэтому генеральный прокурор был вынужден согласиться на освобождение и депортацию “убийцы из Тиргартена”, потому что этого хотели США и приказало немецкое правительство. Подробнее о “независимом правосудии в Германии” можно прочитать здесь, если это для вас в новинку.

После обмена канцлер Шольц выступил с короткой речью для прессы, в которой он фактически подтвердил всё это, говоря о генеральном прокуроре, поскольку, среди прочего, заявил, что даже если осужденные в Германии по идее не должны были быть освобождены, все равно существует обязательство по защите собственных граждан – а также “солидарность с США”.

Если вы знаете предысторию и заявления Байдена, то комментарий Шольца о “солидарности с США” сразу становится понятным. На видео Шольц начинает свое выступление на третьей минуте.

НОВОЕ

Фактически банкрот. Американский аналитический центр откровенно рассказывает о проблемах ЕС

Любого, кто предсказывает финансовый крах ЕС, часто клеймят “российским пропагандистом”. Однако один трансатлантический американский аналитический центр написал именно об этом. Quincy Institute for Responsible Statecraft...

Пошлины Трампа. ЕС мог бы последовать примеру Индии

Евросоюз безоговорочно капитулировал перед Трампом в споре о пошлинах и согласился на губительную сделку, которую СМИ и политики даже приветствовали, поскольку она якобы позволила...

Цветная революция. Почему Трамп хочет отправить Национальную гвардию в американские штаты

Уже больше недели в заголовках новостей западных СМИ преобладает развёртывание Национальной гвардии в Вашингтоне, а президент США Трамп угрожает отправить Нацгвардию и в другие...

Читайте также

Пропаганда. Как Украина преувеличивает масштабы своих терактов

3 июня Украина атаковала Крымский мост, после чего украинские спецслужбы заявили, что применили бомбу весом в тонну, которая серьёзно повредила сооружение. На самом деле...

Гарантии безопасности Киеву, или когда же европейцы наконец посмотрят правде в глаза?

Любой, кто послушает, что европейские СМИ и политики мелют о гарантиях безопасности для Украины, будет в шоке, потому что почти всё, что они заявляют...

Медиакампания для замены Зеленского на Залужного началась?

Британская газета Guardian опубликовала очень длинную статью о Валерии Залужном, бывшем украинском главнокомандующем и нынешнем после в Лондоне, и его президентских амбициях. Становимся ли...