ГлавнаяАналитика"Украинский картель": Бизнес Байденов на Украине

“Украинский картель”: Бизнес Байденов на Украине

Я публикую серию статей из шести частей с фрагментами из моей новой книги “Украинский картель”, которые дадут вам представление о том, о чем эта книга.

Работа над написанием книги “Украинский картель” была для меня делом, которым я занимался по зову сердца, поскольку я уже много лет исследую факты коррупции клана Байденов на Украине и давно хотел собрать эти материалы в одной книге. Речь идет не только о Байденах, но и обо всех американских скандалах последних лет (предполагаемое вмешательство России в выборы 2016 года, процедура импичмента в отношении Трампа, вмешательство ФБР и интернет-корпораций в выборы 2020 года в США и т.д.), поскольку все эти вещи тесно связаны между собой.

В конечном счете, махинации Байденов сыграли свою роль в эскалации ситуации на Украине в феврале 2022 года, поскольку именно политика Джо Байдена подтолкнула Украину в 2021 году к тем шагам, которые в итоге привели к эскалации военных действий, идущих на Донбассе с 2014 года.

В ближайшее время я подпишу контракт с российским издательством, которое хочет опубликовать некоторые из моих книг, уже вышедших в Германии, в России. Так что эта книга, вероятно, тоже будет опубликована в России в этом году.

Я не буду приводить здесь ссылки на источники, но в моей книге, разумеется, их всегда можно найти.

В этой, второй статье цикла, я цитирую главу о “бизнесе” Байденов на Украине.

Бизнес Байденов на Украине

Как мы видели в начале этой книги, Джо Байден на протяжении своей карьеры очень хорошо умел монетизировать свою политическую власть. Украина, вероятно, была его самым прибыльным “плацдармом”, на котором он действовал в связке с Джорджем Соросом.

Ключевым элементом “бизнеса” Байдена и Сороса на Украине была государственная компания “Нафтогаз”. Для своего “бизнеса” Байдену и Соросу нужен был полный контроль над “Нафтогазом”, поскольку именно эта компания отвечает за поставки газа в Украину и, соответственно, собирает деньги. Тот, кто хочет делать большие деньги на газе в Украине, должен контролировать “Нафтогаз”, чтобы тот покупал газ у “правильных” поставщиков, не торгуясь по поводу цены, и чтобы деньги за газ поступали от потребителей в кассу.

Это одна из причин, по которой на Украине был принят закон о наблюдательных советах, который фактически дает наблюдательным советам государственных компаний полную власть над государственными компаниями на Украине и выводит их из-под влияния собственника, т.е. государства. После принятия этого закона Байден и Сорос ввели в наблюдательные советы своих людей и таким образом получили контроль над любой государственной компанией, которую хотели контролировать. В “Нафтогазе” после этого в наблюдательном совете были практически одни иностранцы, которым очень хорошо платили, но которые были преданы не своему работодателю и не украинскому государству, а своим покровителям из США.

После Майдана главой “Нафтогаза” стал Андрей Коболев, выбранный командой Байдена.

После Майдана Порошенко сделал все, чтобы Украина покупала уже не российский, а европейский газ. По крайней мере, официально.

На самом деле Украина продолжает покупать и использовать российский газ, который идет из России в Европу через Украину. Часть этого газа закачивается в украинскую газовую сеть по мере прохождения через территорию Украины. Однако Украина, т.е. “Нафтогаз”, покупала газ не напрямую у “Газпрома”, а у подставных компаний в Венгрии и Словакии.

Таким образом, российский газ стал “европейским” на бумаге, а подставные компании берут за “перемаркировку” газа надбавку до ста долларов.

Когда газ возвращается, его называют “реверсным”. Когда газ возвращается только на бумаге, его называют “виртуально реверсным”. Виртуальный реверс – это та сделка, которую контролировал вице-президент Байден через своих людей, о чем Онищенко очень подробно рассказывал мне в интервью.

По словам Онищенко, за два года с 2014 по 2016 год Байден заработал таким образом 1,5 миллиарда долларов. В 2016 году Онищенко разругался с Порошенко и был вынужден бежать из Украины, поэтому он смог назвать мне только те цифры, о которых знал из первых уст. Но бизнес на виртуальном реверсе продолжался и после 2016 года. Кстати, как мы увидим далее, он продолжался до осени 2021 года.

Порошенко не всегда был рад тому, что Байден де-факто контролирует “Нафтогаз”, но босс “Нафтогаза” Коболев был неприкасаем и не следовал никаким указаниям Порошенко, если они не устраивали его покровителей из США.

Джо Байден был хорошо информирован, поручив курировать газовые сделки Амосу Хохштайну, советнику по энергетике в своем штате, будучи вице-президентом США. По словам Онищенко, Хохштайн контролировал виртуальный реверс газа. В телефонном разговоре между Байденом и Порошенко, состоявшемся в 2016 году, слышно, как Байден жалуется, что “Амос” довел до его сведения, что на Украине предпринимаются попытки “убрать” Коболева. Байден четко заявил, что не хочет этого, и Порошенко поспешил пообещать, что Коболева никто не тронет.

Чтобы все получилось, МВФ (контролируемый США) потребовал прекратить субсидирование Украиной газа для конечных потребителей, и Байден в телефонном разговоре четко обозначил: если законы об “энергетических тарифах” будут приняты, Украина получит очередные миллиардные гарантии от США. Таким образом, Байден закрепил свою бизнес-модель повышения цен на газ. Разумеется, в этом разговоре упоминалась и ключевая фигура – Амос Хохштайн.

Таким образом, газовый реверс был бизнесом Байдена. Джорджа Сороса, в свою очередь, интересовала государственная газовая компания “Укргаз”, которая добывает газ методом гидроразрыва пласта на Украине. Эта компания должна была быть приватизирована, а для этого необходимо было разорвать все старые деловые связи, чтобы Сорос мог оказать необходимое ему влияние для достижения своей цели. И здесь Коболев сыграл ключевую роль, поскольку именно он должен был разговаривать с заинтересованными лицами и делать им “предложения”. В итоге “Укргаз” не был приватизирован, а управлялся как государственная компания через наблюдательные советы, созданные в США.

Онищенко рассказывает об этом на собственном опыте, поскольку сам был одним из пострадавших. За его газовую компанию, в которую он вложил 200 миллионов долларов, посредники Сороса предложили три миллиона долларов, дружески намекнув, что в случае несогласия с предложением у него будут проблемы с прокуратурой и НАБУ – национальным антикоррупционным агентством Украины.

Для этого был специально принят закон, согласно которому при малейшем подозрении в незаконном предпринимательстве компании и прочее имущество могли быть конфискованы и затем проданы на аукционе (разумеется, фиктивном). Офис Онищенко площадью 1000 кв. м в одном из престижных районов Киева стоил, по его показаниям, пять миллионов долларов. После того как Онищенко отказался выполнять требования, против него было возбуждено дело, офис был изъят на основании закона и продан с аукциона за 200 тысяч долларов.

Кстати, НАБУ было угрозой и для Порошенко: если он переступал черту, то на следующий день НАБУ могло возбудить дело и против него. И он был бессилен против этого, поскольку вряд ли мог в ответ возбудить дело против Сороса или Байдена.

В интервью со мной Онищенко говорил о том, что американцы создали на Украине государство в государстве, он буквально назвал это “страной в стране”.

Виртуальный реверс газа – это лишь один пример, показывающий, насколько полным был и остается контроль Байдена и его друзей над Украиной.

По ходу книги мы увидим еще много примеров, когда Байдену и его друзьям (а также американским демократам) сложными путями перечислялись огромные суммы денег.

НОВОЕ

Фактически банкрот. Американский аналитический центр откровенно рассказывает о проблемах ЕС

Любого, кто предсказывает финансовый крах ЕС, часто клеймят “российским пропагандистом”. Однако один трансатлантический американский аналитический центр написал именно об этом. Quincy Institute for Responsible Statecraft...

Пошлины Трампа. ЕС мог бы последовать примеру Индии

Евросоюз безоговорочно капитулировал перед Трампом в споре о пошлинах и согласился на губительную сделку, которую СМИ и политики даже приветствовали, поскольку она якобы позволила...

Цветная революция. Почему Трамп хочет отправить Национальную гвардию в американские штаты

Уже больше недели в заголовках новостей западных СМИ преобладает развёртывание Национальной гвардии в Вашингтоне, а президент США Трамп угрожает отправить Нацгвардию и в другие...

Читайте также

Никаких протестов в СМИ. Мерц: Германия больше не является государством всеобщего благосостояния

Перед выборами я говорил о том, что немецкое государство всеобщего благосостояния окажется на свалке истории, если победит Фридрих Мерц. Теперь канцлер заявил в своей...

Цветная революция. Почему Трамп хочет отправить Национальную гвардию в американские штаты

Уже больше недели в заголовках новостей западных СМИ преобладает развёртывание Национальной гвардии в Вашингтоне, а президент США Трамп угрожает отправить Нацгвардию и в другие...

Фактически банкрот. Американский аналитический центр откровенно рассказывает о проблемах ЕС

Любого, кто предсказывает финансовый крах ЕС, часто клеймят “российским пропагандистом”. Однако один трансатлантический американский аналитический центр написал именно об этом. Quincy Institute for Responsible Statecraft...