ГлавнаяАналитикаПаника в Берлине и Брюсселе? Санкции против Томаса Рёпера и Алины Липп демонстрируют отчаяние ЕС

Паника в Берлине и Брюсселе? Санкции против Томаса Рёпера и Алины Липп демонстрируют отчаяние ЕС

То, что ЕС впервые ввел санкции против критически настроенных журналистов одной из европейских стран, показывает, в каком отчаянии и панике находятся Берлин и Брюссель.


В данной статье упоминается медиагруппа Deutsche Welle (DW) – СМИ, признанное в России иноагентом. Для удобства читателей информация об этом публикуется до основного текста.


Бюджет Евросоюза и его стран-членов составляет миллиарды евро в год, из которых они финансируют свои государственные СМИ, такие как BBC или Deutsche Welle, а также “общественные” (т. е. тоже государственные) медиа, такие как ARD и ZDF. Тем не менее, в последние годы мы видим явное снижение доверия людей к западным СМИ и политике европейских правительств, выделяющих этим средствам массовой информации миллиарды евро.

Поэтому моей первой реакцией на новость о том, что ЕС введет против меня санкции, был искренний смех. Вы спросите, почему?

Да потому, что это просто смешно, что один блогер, сидящий на своей кухне и пишущий статьи, а иногда и появляющийся на YouTube с критикой правительства и СМИ за их политику и репортажи, так сильно пугает западных дяденек (добавлять другие гендеры и прочую лабуду я не буду), что они не знают, что им делать, кроме как наложить на него санкции.

Насколько отчаявшимися (или напуганными, или паникующими) должны быть Брюссель и Берлин, если они считают, что необходимо принимать такие меры? Разве их вообще должно волновать, что пишет маленький блогер у себя на кухне? Маленький блогер, чей сайт посещают всего несколько миллионов человек в месяц, в то время как мейнстримные СМИ, такие как Spiegel, имеют более ста миллионов просмотров в месяц.

ЕС обвиняет меня в деятельности, “направленной на дестабилизацию соседних стран и ЕС”.

Что, простите? Как может маленький блогер, пишущий на немецком языке, дестабилизировать весь Евросоюз и соседние с ним страны?

Или, говоря по-другому: если маленький блогер, пишущий на своей кухне, может дестабилизировать вас, то ваша система не очень-то стабильна. И это несмотря на ваши миллиардные вливания в СМИ для поддержки вашей политики.

Меня это не остановит. Да, я понесу финансовые потери, но я с ними как-нибудь справлюсь. Я упрямый, поэтому моей второй реакцией на санкции было четкое “ни шагу назад!”.

Я хочу, чтобы в Германии и Европе была более демократичная система. Люди должны иметь возможность напрямую решать вопросы на референдумах, а сегодня они могут голосовать только раз в четыре года за тех, кто будет принимать решения за них, и не имеют права голоса по существенным вопросам. Это недемократично – а я хочу больше демократии!

А это именно то, чего эти люди (всех этих европейских полов), похоже, так панически боятся, что наказывают своих критиков вопреки всем законам, вместо того чтобы вступить в дискуссию.

Если это не является убедительной мотивацией для продолжения работы, то что является?..

НОВОЕ

Война Нетаньяху. Поддерживает ли Китай Иран и вмешаются ли США в войну?

Агрессивная война, которую израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху начал против Ирана, продолжает обостряться. Китай, судя по всему, оказывает поддержку исламской республике, а США, видимо, намерены...

Влияние на общественное мнение. НПО и формирование общественного мнения на примере n-ost

Как НПО и правительства влияют на общественное мнение — одна из моих любимых тем. Теперь мне предоставили документы, показывающие на примере НПО n-ost, о...

Трамп досрочно покинул встречу. Саммит G7 провалился

Саммит G7 в Канаде, похоже, прошел безрезультатно и, следовательно, провалился. Президент США Дональд Трамп покинул его на удивление рано. G7 - это анахронизм прошлого века,...

Читайте также

Станет ли Иран для США еще одной страной для ведения прокси-войны?

США утверждают, что не имеют никакого отношения к израильскому нападению на Иран, но мало кто в это верит. Появляется все больше признаков того, что...

Мировая экономика. Заблокирует ли Иран Ормузский пролив?

Из Ирана поступают сообщения о том, что страна рассматривает возможность блокирования Ормузского пролива. Это, вероятно, приведет к эскалации конфликта и началу большой войны. Ормузский пролив...

Трамп досрочно покинул встречу. Саммит G7 провалился

Саммит G7 в Канаде, похоже, прошел безрезультатно и, следовательно, провалился. Президент США Дональд Трамп покинул его на удивление рано. G7 - это анахронизм прошлого века,...