ГлавнаяПолитикаЧто проект НАТО по координации поставок оружия Киеву говорит о западной "демократии"

Что проект НАТО по координации поставок оружия Киеву говорит о западной “демократии”

Проект НАТО по координации поставок оружия Киеву призван заменить формат “Рамштайн”, который до сих пор координировал поставки оружия Киеву под руководством США. Этот план многое говорит о западной “демократии”.

Сегодня заголовки газет пестрят заявлениями премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, хотя на Востоке и Западе они разнятся. Заголовки сообщений российского информационного агентства ТАСС, например, гласят: “Орбан: НАТО дала Венгрии гарантии, что та сможет не участвовать в миссии на Украине“, “Орбан заявил, что Венгрия выступает против миссии НАТО на Украине” и “Венгрия не примет участие в помощи НАТО Киеву“.

Сообщения на Востоке и Западе

ТАСС – это информационное агентство, задача которого состоит в том, чтобы кратко сообщать новости. Затем СМИ превращают эти краткие сообщения в статьи и репортажи. Spiegel сообщил о событиях в статье под заголовком “Соглашение между Орбаном и Столтенбергом – Венгрия больше не собирается блокировать новый план НАТО для Украины” и порадовался, что НАТО теперь может взять на себя координацию поставок оружия, чем раньше занимались США в рамках формата “Рамштайн”.

Итак, давайте разберем это по пунктам. Венгрия выступает против антироссийской политики НАТО и против всего, что может продлить войну на Украине, особенно против поставок оружия Киеву. В НАТО решения принимаются единогласно, и США обычно удается добиться того, что члены альянса поддерживают политику американского правительства. Если НАТО возьмет на себя координацию поставок оружия и обучения украинских солдат, Венгрия автоматически будет вовлечена в эти программы, чего венгерское правительство точно не хочет.

Поэтому НАТО предложило Венгрии отказаться от участия в этих вопросах, если та в ответ не наложит вето на планы альянса. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан, очевидно, принял это предложение с тяжелым сердцем:

“Хорошо известно, что позиция Венгрии отличается от позиции Европейского союза и большинства государств – членов НАТО. Венгрия признает, что количество мнений, отличающихся от ее мнения, значительно, но мы каждый раз могли выражать свою точку зрения. Поэтому мы благодарны генеральному секретарю за то, что мы изложили свою позицию во всех кругах НАТО и смогли представить наш анализ ситуации”.

Западные СМИ, такие как Spiegel, в своих статьях делают акцент на радости от того, что Венгрия освобождает путь для планов НАТО, в то время как незападные СМИ делают акцент на том, что Орбан по-прежнему против планов НАТО и явно не хочет в них участвовать.

Что планы НАТО говорят о западной “демократии”

Интересно отметить, что Spiegel даже вполне ясно дает понять, какова цель передачи координации помощи Украине. В конце статьи мы узнаем следующее:

“Новый проект НАТО – это, прежде всего, международная координация поставок оружия и проведения учений для украинских вооруженных сил. В идеале он должен быть принят на следующем саммите Альянса в Вашингтоне в июле.
Проект также рассматривается как мера предосторожности на случай возвращения Дональда Трампа на пост президента США в январе 2025 года. Заявления республиканца в прошлом вызывали сомнения относительно того, будут ли США продолжать поддерживать Украину в ее оборонительной войне против России под его руководством”.

Это как раз и показывает нам, что такое западная “демократия”, потому что если избиратели, которые якобы определяют там политику, проголосуют в ноябре против политики демократов США и в пользу Трампа (то есть за прекращение разорительной помощи Украине), то их волю просто-напросто проигнорируют, заранее передав помощь Украине в руки НАТО, которая сможет беспрепятственно продолжать то, чего избиратели совсем не хотят.

НОВОЕ

Контроль над вооружениями. Российский эксперт: “Мир ожидает эпоха стратегической стабильности без больших договоров РФ и США”

Российские эксперты скептически оценивают ситуацию с контролем над ядерными вооружениями. Один из ведущих российских экспертов заявил, что мы должны готовиться к эпохе без договоров...

Под давлением Запада? Частные кредиторы прощают Украине 20 долг в миллиардов евро и тем самым откладывают ее государственное банкротство

Украине грозило государственное банкротство, поскольку выплаты по украинским кредитам западным инвестиционным фондам должны были возобновиться в августе. Но теперь достигнуто соглашение, которое обойдется им...

Европейские санкции. Немецкая газета Handelsblatt подтверждает некомпетентность правительства Германии и Еврокомиссии в вопросах экономической политики

Правительство Германии черным по белому подтвердило то, что уже давно все поняли: санкции против России провалились. Для того чтобы прийти к этому очевидному выводу,...

Читайте также

Теории заговора. Где Джо Байден?

После заявления Джо Байдена о выходе из президентской гонки в интернете появились различные теории заговора, так как президент США уже несколько дней не появлялся...

LIHOP или MIHOP? С каждым днем появляется всё больше информации о провале Секретной службы при покушении на Трампа

В четверг в США появилась новая информация о провале Секретной службы при покушении на Трампа. И теперь становится всё труднее воспринимать это как реальный...

Что за всем этим стоит? Зеленский хочет пригласить Россию на следующий “мирный саммит”

Внезапно Владимир Зеленский захотел пригласить Россию на следующий "мирный саммит", причем правительство США тоже не против этой идеи. Но что за этим стоит? В понедельник...