ГлавнаяПолитикаКиев нанес удар по объекту системы предупреждения о ядерном нападении

Киев нанес удар по объекту системы предупреждения о ядерном нападении

На прошлой неделе Киев нанес удар с беспилотника по важной части российской системы раннего предупреждения о ядерном нападении, поставив, тем самым, мир на грань ядерной катастрофы, но СМИ предпочитают замалчивать этот факт.

В ночь с 22 на 23 мая Киев атаковал радиолокационную станцию в Армавире, расположенную в Краснодарском крае на берегу Черного моря, которая является важной частью российской системы раннего предупреждения о ядерном нападении и, соответственно, частью стратегических ядерных сил России.

Эта станция, наряду с другими подобными объектами, является столпом, на котором держится стратегическая безопасность РФ. Повреждение радара, вероятно, создало “слепое пятно” в ядерной обороне страны, по крайней мере, на какое-то время. Согласно российской ядерной доктрине, подобные атаки приближают нас к ядерной войне, поскольку удары, ограничивающие российские возможности ядерного сдерживания, могут стать основанием для ядерного ответа, так как оно является важной частью национальной безопасности Российской Федерации.

Райнер Рупп написал для RT-DE статью, в которой он цитирует целый ряд известных экспертов, объясняющих степень опасности этой атаки.

Не исключено, что Киев, который тесно координирует свою военную стратегию с США и НАТО, действовал без зеленого света из Вашингтона. Таким образом, эта атака выходит далеко за рамки эскалации, которую Запад ранее развернул на Украине. Этим нападением Киев еще на один шаг приблизил Европу и весь мир к порогу термоядерной войны.

Дмитрий Рогозин, сенатор и бывший глава “Роскосмоса”, с которым я уже провел несколько интервью, написал об этом в Telegram (полный текст поста вы можете найти в конце этой статьи) следующее:

Таким образом, мы стоим не то что на пороге, а уже на краю, за которым, если не остановить противника в подобных действиях, начнется необратимый обвал стратегической безопасности ядерных держав.

Примечательно, что немецкие СМИ, похоже, не сообщали об этом инциденте, по крайней мере, я смог найти в Google News о нем только одно сообщение в газете Merkur, которое появилось с опозданием на несколько дней. Есть также несколько сообщений в австрийских СМИ, но их нужно специально искать.

Очевидно, западные СМИ хотят скрыть от своих читателей, с каким огнем играет Киев при открытой поддержке НАТО.

Вот полный текст поста Дмитрия Рогозина от 25 мая:

С момента появления у СССР средств доставки ядерного оружия Соединённые Штаты Америки никогда не оставляли попыток добиться превосходства над нами в военно-стратегической сфере. НИКОГДА. И если раньше такие попытки лежали в сфере военно-технических разработок и концепций (например, “Стратегическая оборонительная инициатива” 1980-х годов, предполагавшая развертывание в космосе группировки военных лазеров для перехвата советских МБР, или “Стратегическая противоракетная оборона” 2000-х годов и по н.в., которая сопровождалась выходом США из договора по ПРО 1972 года и размещением радаров и ракетных баз ПРО США и НАТО непосредственно вблизи наших западных и восточных границ), то теперь Вашингтон выступил заказчиком преступления, наняв безответственного бандита, пытающегося повредить объект нашей Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) – ключевой элемент Системы боевого управления стратегическими ядерными силами.

Конечно, можно допустить, представить себе вероятность того, что удар по объекту СПРН в Краснодарском крае, если это, конечно, не фейк ВСУ, был нанесён по собственной инициативе Киева или по приказу какого-то военного маньяка ВСУ, желающего разжечь Третью Мировую войну. Однако с учётом глубочайшей вовлеченности Вашингтона в этот вооруженный конфликт и американского тотального контроля за военным планированием Киева версию о том, что США не знают об украинских планах нанесения ударов по системе противоракетной обороны России, можно отбросить. Вашингтону придется отвечать по полной за случившиеся и будущие преступления обезумевшего украинского руководства.

Таким образом, мы стоим не то что на пороге, а уже на краю, за которым, если не остановить противника в подобных действиях, начнется необратимый обвал стратегической безопасности ядерных держав.

НОВОЕ

МИД России после теракта в Крыму: “США фактически стали стороной конфликта”

После того, как Украина совершила теракт в Севастополе с использованием ракет, поставленных США, МИД России вызвал посла США в Москве и вручил ей ноту...

Канада в спешном порядке проводит через парламент закон против иностранных агентов

Канада в спешном порядке провела через парламент новый закон против иностранных агентов, о чем, разумеется, не сообщили немецкие СМИ. И все это на фоне...

Владимир Путин о планах Запада в отношении Зеленского

Владимир Зеленский больше не является легитимным президентом Украины, но Запад игнорирует этот факт. Теперь же и президент России, и российская Служба внешней разведки рассказали,...

Читайте также

Без лжи никуда. Как немецкий журнал Spiegel “объясняет” предложение Владимира Путина по установлению мира

В пятницу Владимир Путин сделал очень конкретное предложение по установлению мира, которое может положить конец войне на Украине. Однако на Западе этого не хотят,...

Россия – новый партнер? Нигер прекращает сотрудничество с Францией по добыче урана

Нигер объявил о прекращении сотрудничества с французской компанией Orano, которой было разрешено добывать уран в Нигере практически бесплатно. Россия - единственный возможный новый партнер,...

США ввели санкции против Мосбиржи. Новый этап экономической войны США против Европы

12 июня США ввели санкции против Московской биржи. На российскую валюту это негативно не повлияет, даже возможно укрепит ее. А вот у европейских компаний...