ГлавнаяПолитикаЭскалация любой ценой. Израильское правительство терроризирует Ближний Восток

Эскалация любой ценой. Израильское правительство терроризирует Ближний Восток

Израиль ведет в Газе войну на уничтожение, санкционирует террор на Западном берегу, бомбит дома в Сирии и совершает теракты в Иране. Как долго Запад будет продолжать защищать и поддерживать израильский режим?

Говоря об этом вопросе, хочу сразу уточнить: я критикую не евреев, моя критика направлена на нынешнее израильское правительство, которое полностью вышло из-под контроля и находится под защитой коллективного Запада.

Геноцид в отношении палестинцев

Война на уничтожение в секторе Газа, которой Израиль ответил на террористическую атаку ХАМАС, поддерживается Западом. Сегодня весь сектор Газа находится в руинах; почти 30 тысяч мирных жителей стали жертвами израильских бомб, большинство из них – женщины и дети. Никто не знает, сколько жертв лежит под обломками. Кроме того, около 100 тысяч мирных жителей получили ранения, но не могут получить надлежащую медицинскую помощь, поскольку израильские бомбардировки разрушили почти все больницы в Газе.

По последним данным, 700 тысяч жителей Газы находятся под угрозой голодной смерти, поскольку Израиль препятствует доставке гуманитарной помощи, а продовольствие и вода, равно как и медикаменты, в дефиците. Даже тот факт, что Израиль хочет атаковать Рафах в этой ситуации, когда там ютятся почти 1,5 миллиона беженцев, не подвергается серьезной критике на Западе.

Кроме того, Израиль начал создавать проблемы на Западном берегу и принимать меры против проживающих там палестинцев. Число убитых там мирных жителей уже идет на сотни.

Сравнение бразильского президента, который заявил, что Израиль совершает новый Холокост, (все еще) преувеличено, но мы можем определенно сказать, что израильское правительство по определению совершает геноцид в отношении палестинцев прямо на глазах у всего мира, потому что определение геноцида включает в себя лишение этнической группы средств к существованию. И это, несомненно, происходит в Газе и на Западном берегу реки Иордан.

Бомбардировки Сирии в нарушение международного права

Но это еще не все, потому что Израиль уже много лет бомбит Сирию, нарушая международное право. Сирия – суверенное государство, но это никого на Западе не волнует. Представьте себе, если бы Сирия совершала бомбовые налеты на израильскую территорию раз в несколько дней. Запад бы так же молчал?

21 февраля Израиль разбомбил жилой район в сирийском Дамаске, в результате чего погибли несколько человек. Spiegel сообщил об этом так, будто это совершенно нормально, в порядке вещей:

“С начала сирийской гражданской войны в 2011 году Израиль нанес сотни авиаударов по своему северному соседу, в основном по позициям сирийской армии и поддерживаемым Ираном силам”.

Интересно, а как бы Spiegel написал о том, что Сирия бомбит Израиль и позиции израильской армии с 2011 года? Между прочим, Сирия даже имела бы на это определенное право, поскольку Израиль оккупирует сирийские Голанские высоты уже более 50 лет (и снова в нарушение международного права).

Террористическая атака в Иране

И (как будто Ближний Восток и без того недостаточно опасен) на прошлой неделе израильское правительство организовало террористический акт в Иране. 14 февраля в Иране взорвались газопроводы, после чего там сразу же заговорили о террористических атаках.

Нетрудно было догадаться, что за этим стоит Израиль, поскольку еще в январе премьер-министр Биньямин Нетаньяху подтвердил, что Израиль уже осуществляет прямые атаки на Иран. На вопрос журналиста, почему Израиль наносит удары по “прокси Ирана”, а не атакует Иран напрямую, Нетаньяху ответил:

“Мы нападем на того, кто скажет, что мы не нападаем Иран”.

Два дня спустя подтверждение пришло от газеты New York Times, которая в статье под заголовком “Израиль стоит за атаками на ключевые газопроводы в Иране, говорят чиновники” сообщила, что два представителя западных правительств и военный стратег, связанный с иранской революционной гвардией, сказали газете, что для атак требовалось обширное знание иранской инфраструктуры. По словам одного из представителей правительства, это была “символическая атака”, которая нанесла относительно небольшой ущерб гражданскому населению, но могла рассматриваться как четкое предупреждение в связи с напряженной ситуацией в регионе.

Иран не заявлял о том, что за терактом стоит Израиль, до 21 февраля.

Кто остановит израильское правительство?

Невозможно представить, что Запад не только позволяет израильскому правительству избежать наказания за все это, но и даже поддерживает его во всех его “начинаниях”. Нет ни одного внятного слова критики, вместо этого правительство Германии лишь выражает солидарность с Израилем.

Что еще должен сделать праворадикальный режим Нетаньяху, чтобы западные политики и СМИ наконец отреагировали? Неужели 700 тысяч или даже миллион палестинцев должны сначала погибнуть от бомб и голода?..

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Как США разрушают свой собственный “порядок, основанный на правилах”

США пытаются заменить международное право своим "порядком, основанным на правилах", но их поведение во время войны в Газе де-факто похоронило этот "порядок". В том, что...

Рупор-Ньюс №17: 20 мая начало Третьей Мировой или пронесёт??

Рупор-Ньюс №17: 20 мая начало Третьей Мировой или пронесёт?? https://www.youtube.com/watch?v=wmC-zDkRbwo

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...