ГлавнаяАналитикаПервое впечатление от интервью Такера Карлсона с президентом России

Первое впечатление от интервью Такера Карлсона с президентом России

Ночью было опубликовано долгожданное интервью Такера Карлсона с президентом России Владимиром Путиным и я хотел бы поделиться с вами (моим) первым впечатлением о нем.

Безусловно, интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным с нетерпением ждали во всем мире. Сегодня и в ближайшие несколько дней я напишу о нем три статьи, эта – первая. Прежде всего, я должен объяснить, почему это интервью настолько важно для меня, что я собираюсь посвятить ему три статьи.

Почему именно три статьи?

Как я и ожидал, Владимир Путин сказал в интервью мало нового для меня или постоянных читателей моих сайтов. Но оно все же было важным, потому что западные СМИ скрывают российские аргументы и точки зрения, поэтому те, кто не говорит по-русски или не читает сайты вроде моего немецкоязычного сайта Anti-Spiegel, не знают о них. Поэтому было хорошо и правильно, что кто-то с соответствующим медийным охватом сделал эти вещи более доступными.

Более того, западные СМИ сейчас стараются как можно больше дискредитировать Такера Карлсона и Владимира Путина, а также само интервью, чтобы их читатели и зрители даже не думали его смотреть. Журналисты должны были бы дать возможность высказаться обеим сторонам, но западные СМИ делают прямо противоположное и просто заявляют: Путин все равно врет, так зачем смотреть ложь?

Поэтому сначала я проведу проверку фактов по наиболее важным заявлениям Владимира Путина. Поскольку интервью длилось более двух часов и охватывало множество тем, это будет длинная статья, на написание которой уйдет немало времени.

Затем я расскажу о реакции западных СМИ в другой статье, которая, вероятно, будет основана на статье Кристины Хебель, баронессы лжи из журнала Spiegel. Она уже успела опубликовать материал под названием “Американский подстрекатель в Кремле – плохо подготовленный Такер Карлсон делает Путину пропагандистский подарок”, в котором она поступила именно так, как это принято в западных СМИ и чего я уже привык от них ожидать: читатель Spiegel практически ничего не узнает о содержании двухчасового интервью; вместо этого госпожа Хебель рассказывает читателям, что они должны думать об этом интервью, что звучит, например, следующим образом:

“Карлсону нечего было противопоставить грубым интерпретациям и искажениям кремлевского шефа. Уже в самом начале он позволил Путину говорить более или менее спокойно в течение 23 минут (…) Все это не ново, Путин уже несколько раз распространял эти ложные теории и ложь в своих речах и материалах. Тем не менее Карлсон позволил этим заявлениям кремлевского лидера быть услышанными”.

Госпожа Хебель, похоже, не знает, что работа журналиста заключается в том, чтобы дать интервьюируемому высказаться, чтобы аудитория могла ознакомиться с его точкой зрения. Ну что ж, значит она не журналист, а пропагандист, который считает, что должен сам диктовать своим читателям, что им думать.

А Такер Карлсон действительно выполнил журналистскую работу и дал Путину высказаться, чтобы зрители могли понять его взгляд на вещи и сформировать свое собственное мнение, потому что мнение Зеленского, правительства США и НАТО уже достаточно хорошо известно западным зрителям. Теперь Карлсон предоставил им возможность узнать другую версию событий, дав слово Владимиру Путину.

Это именно то, что западные СМИ всеми силами пытаются предотвратить, они не хотят, чтобы (западная) аудитория услышала аргументы “врага”. Статья госпожи Хебель в Spiegel еще раз подтверждает это.

Мое первое впечатление

В этой статье, прежде чем я напишу две другие, я хочу кратко изложить свое первое впечатление от интервью.

У меня есть несколько критических замечаний по поводу него. Моя тайная мечта – когда-нибудь самому взять интервью у Владимира Путина. Ведь мечтать же не вредно, да?… Поэтому я часто думал о том, о чем бы я его спросил, и, к сожалению, должен сказать, что, на мой взгляд, Такер Карлсон упустил много возможностей, тем более что – насколько я знаю – он не был ограничен во времени, проводя интервью.

Я считаю, что было хорошо, что Карлсон в основном позволял президенту доводить свои мысли до конца, потому что цель интервью – узнать мнения, взгляды и аргументы интервьюируемого. Однако если бы у меня была возможность взять интервью у Владимира Путина, я бы подготовил блок вопросов, подобных тем, которые зададли бы российскому лидеру западные мейнстримные журналисты. Я бы гораздо чаще сталкивал его с претензиями и обвинениями западной пропаганды, чтобы зрители могли услышать его ответы.

Этого не хватало Такеру Карлсону. Например, не было вопросов о предполагаемой резне в Буче. Карлсон также не стал подробно расспрашивать о том, как Владимир Путин представляет себе мирное решение на Украине, эта тема была затронута лишь вскользь, а я бы поинтересовался и попытался выяснить больше деталей.

На меня навесили ярлык “российского пропагандиста”, поэтому меня часто спрашивали в разговорах и интервью, почему Россия вмешалась в ситуацию на Украине. В данном интервью об этом можно было бы сказать гораздо больше, потому что, хотя Владимир Путин в самом начале подробно остановился на предыстории – первые 20 минут или около того были чем-то вроде урока истории России, начиная со Средних веков, – мне не хватило деталей непосредственной предыстории эскалации на Украине, которые очень важны для понимания сегодняшнего кризиса. Я уже не раз рассказывал о них и повторю их снова в конце этой статьи, чтобы вам было понятнее.

Также, я бы более подробно расспросил о нарушении Минских соглашений Германией и Францией, а также о взаимных гарантиях безопасности, которые Россия предложила НАТО и США в декабре 2021 года в качестве последнего шанса избежать эскалации на Украине. Эти вещи отсутствовали в интервью, хотя они очень важны для понимания того, почему Россия не видела другого выбора, кроме как защищать свои интересы безопасности силой в этот конкретный момент времени.

Вы не обязаны соглашаться с мнением России, но эти вещи нужно понимать, чтобы разобраться в ситуации.

Поэтому интервью было очень интересным, но, на мой взгляд, в нем были упущены некоторые важные вещи, о которых люди на Западе не знают, потому что западные СМИ о них не сообщают.

Хронология эскалации

Чтобы внести ясность, я еще раз покажу, как происходила эскалация на Украине. Если вы предпочитаете ознакомиться с этим в формате видео на немецком языке, я оставлю ссылку на передачу Anti-Spiegel-TV.

В начале декабря 2019 года в Париже состоялся последний Нормандский саммит. После этого Зеленский вернулся в Киев и за закрытыми дверями объявил своим людям, что не будет выполнять Минские соглашения. Таким образом, всем сторонам на Украине стало ясно, что столкновение с Россией неизбежно, и Киев начал конкретную подготовку к столкновению. Глава Совета безопасности Украины Алексей Данилов открыто сказал об этом в интервью в августе 2022 года, а теперь и Зеленский подтвердил это в интервью Spiegel.

В январе 2021 года Джо Байден стал президентом США. В отличие от своего предшественника Трампа, который не хотел никакой эскалации на Украине, Байден дал Зеленскому зеленый свет. В результате Зеленский начал репрессии против оппозиции в феврале 2021 года, после чего глава крупнейшей оппозиционной партии был помещен под домашний арест, а все оппозиционные СМИ были запрещены.

В марте 2021 года Зеленский ввел в действие новую военную доктрину Украины, которая предусматривала столкновение с Россией с целью силового возвращения Крыма и силового решения конфликта на Донбассе.

В середине апреля 2021 года администрация Байдена объявила о выводе войск из Афганистана к 11 сентября.

В апреле и мае 2021 года Украина находилась на грани столкновения с Россией, но начало военных действий было вновь отменено США. Была ли причина в том, что американские войска все еще находились в Афганистане и поэтому были уязвимы, или в том, что США не могли оказывать Украине столь значительную поддержку, пока они все еще были связаны в Афганистане?..

В середине июня 2021 года состоялась встреча на высшем уровне между президентами Путиным и Байденом, но сближения стран не произошло.

В августе 2021 года произошло стремительное бегство войск НАТО и США из Афганистана.

В то время как Киев с конца 2021 года вновь обострил ситуацию на Донбассе, а НАТО увеличило присутствие своих войск на Украине под предлогом проведения маневров и учебных миссий, Германия и Франция в ноябре 2021 года официально похоронили Минские соглашения, хотя в западных СМИ об этом не сообщалось.

Как сообщило издание Politico в октябре 2022 года, санкции против России готовились на переговорах между Вашингтоном и Брюсселем, по крайней мере, с ноября 2021 года. Это было за три месяца до начала российской спецоперации на Украине и как раз тогда, когда Берлин и Париж похоронили Минские соглашения. Лицам, принимающим решения в Вашингтоне и Брюсселе (и, вероятно, также в Берлине и Париже), было очевидно, что отказ от Минских соглашений приведет к эскалации на Украине, поэтому они параллельно разрабатывали соответствующие пакеты санкций. Афганистан остался в прошлом, а значит, у США были развязаны руки для нового конфликта.

В декабре 2021 года Россия выдвинула окончательное требование к США и НАТО о взаимных гарантиях безопасности и выводе войск НАТО с территории Украины, заявив, что в случае отказа от взаимных гарантий безопасности она будет вынуждена ответить “военным путем”. Таким образом, было ясно, что Россия ответит военным путем на дальнейшие усилия по втягиванию Украины в НАТО. Именно в этот момент все ответственные политики осознали, что отказ от переговоров с Россией приведет к эскалации на Украине. Эту эскалацию и все несчастья можно было бы предотвратить, если бы США были готовы навсегда принять и гарантировать нейтральный статус Украины.

8 января 2022 года Скотт Миллер был назначен послом США в Швейцарии. В интервью в ноябре 2022 года он совершенно открыто заявил, что у США были “разведданные о вторжении” и что он немедленно, т.е. в начале января 2022 года, показал их швейцарскому правительству. Поскольку обсуждение между Россией и США вопроса о том, будут ли вестись переговоры о гарантиях безопасности, требуемых Россией, в то время еще продолжалось, заявление Миллера доказывает, что США уже тогда решили не вступать в переговоры и полностью осознавали их последствия, а именно вмешательство России в ситуацию на Украине. Таким образом, Миллер также косвенно подтвердил сообщение Politico о том, что санкции были разработаны за несколько месяцев до этого, что, кстати, канцлер Шольц и другие западные политики подтвердили позже, заявив, что санкции против России были “подготовлены задолго до этого”.

В конце января 2022 года в США был внесен законопроект о ленд-лизе для Украины, о котором, когда он был представлен в Конгресс, писали следующее:

“Этот законопроект временно отменяет некоторые требования, связанные с полномочиями президента предоставлять в аренду или лизинг оборонное вооружение, если оборонное вооружение предназначено для украинского правительства и необходимо для защиты гражданского населения Украины от российского военного вторжения”.

Это еще раз подтверждает, что США уже готовились к эскалации, когда еще официально обсуждали с Россией возможные переговоры о взаимных гарантиях безопасности, поскольку законопроект о поддержке Украины против “российского военного вторжения” был внесен в Конгресс за месяц до российского вмешательства в ситуацию на Украине.

Почти одновременно с внесением законопроекта США и НАТО отклонили предложенные Россией переговоры о взаимных гарантиях безопасности в конце января 2022 года.

19 февраля 2022 года Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности под аплодисменты высокопоставленной западной публики угрожал появлением на Украине ядерного оружия. Это означало, что вмешательство России уже невозможно было предотвратить, поскольку тот факт, что Украина, которая в своей военной доктрине открыто готовилась к столкновению с Россией, может вооружиться ядерным оружием при поддержке Запада, представлял собой неприемлемую угрозу безопасности России.

21 февраля 2022 года Путин признал республики Донбасса и заключил с ними договоры о взаимопомощи. В своей речи по этому поводу Путин четко предупредил Киев о последствиях дальнейшей эскалации. Однако после этого Киев демонстративно усилил обстрелы гражданских объектов на Донбассе.

24 февраля 2022 года Путин выступил с очередной речью, объявив о начале российской специальной военной операции на Украине.

29 марта 2022 года переговоры между Киевом и Москвой привели к прекращению огня. Киев сам выступил с предложением признать Крым российским и найти решение по Донбассу путем переговоров. Кроме того, Киев пообещал не размещать больше иностранные войска на своей территории и не становиться членом НАТО. Вступление Украины в ЕС, с другой стороны, было возможным. Более того, в знак доброй воли Россия заявила, что выведет свои войска из Киевской области, что западные СМИ немедленно интерпретировали как военное поражение России, хотя вывод войск произошел без боевых действий.

3 апреля 2022 года появились сообщения о якобы массовых убийствах, совершенных российской армией в Буче, но быстро выяснилось, что это была операция под фальшивым флагом. Тем не менее, Буча была объявлена российским “преступлением” и широко освещалась в СМИ, в то время как возможное урегулирование путем переговоров, достигнутое всего несколькими днями ранее, не стало предметом обсуждения в СМИ.

Великобритания также не предприняла никаких действий в связи с достигнутым путем переговоров урегулированием, вместо этого пообещав 8 апреля 2022 года предоставить Украине военную помощь в размере 100 миллионов фунтов стерлингов для продолжения борьбы с Россией.

Днем позже, 9 апреля 2022 года, премьер-министр Великобритании Джонсон посетил Киев и пообщался с Зеленским, который после этих переговоров отозвал предложение Украины об урегулировании ситуации и вместо этого объявил, что решение должно быть принято на поле боя.

30 сентября 2022 года президент Украины Зеленский издал указ о том, что проведение переговоров с Россией под руководством Путина невозможно.

НОВОЕ

Контроль над вооружениями. Российский эксперт: “Мир ожидает эпоха стратегической стабильности без больших договоров РФ и США”

Российские эксперты скептически оценивают ситуацию с контролем над ядерными вооружениями. Один из ведущих российских экспертов заявил, что мы должны готовиться к эпохе без договоров...

Под давлением Запада? Частные кредиторы прощают Украине 20 долг в миллиардов евро и тем самым откладывают ее государственное банкротство

Украине грозило государственное банкротство, поскольку выплаты по украинским кредитам западным инвестиционным фондам должны были возобновиться в августе. Но теперь достигнуто соглашение, которое обойдется им...

Европейские санкции. Немецкая газета Handelsblatt подтверждает некомпетентность правительства Германии и Еврокомиссии в вопросах экономической политики

Правительство Германии черным по белому подтвердило то, что уже давно все поняли: санкции против России провалились. Для того чтобы прийти к этому очевидному выводу,...

Читайте также

Осень будет жаркой. Запад готовит цветную революцию в Грузии

Осенью в Грузии пройдут парламентские выборы, и Запад будет следовать проверенному шаблону: говорить о фальсификации выборов и разжигать протесты, направленные на насильственное свержение грузинского...

Зеленский хочет наказать Орбана. Киев сокращает поставки российской нефти в Венгрию и другие страны ЕС

Украина сократила поставки российской нефти, которая идет через неё в Венгрию, Чехию и Словакию. Своим очевидным желанием наказать венгерского премьер-министра за его мирную инициативу...

Торговля оружием, людьми и органами. Украинское правительство, судя по всему, сотрудничает с итальянской мафией

Согласно проведенному расследованию, украинское правительство сотрудничает с итальянской мафией. Речь идет о торговле оружием, поставляемым с Запада, детьми и человеческими органами. Тема "торговли людьми с...