ГлавнаяАналитикаУниверситет Брауна: в войнах, развязанных США с 2001 года, погибло до 4,7 миллиона человек

Университет Брауна: в войнах, развязанных США с 2001 года, погибло до 4,7 миллиона человек

В своем исследовании известный университет Брауна выяснил, что в результате войн, развязанных США, с 2001 года погибло до 4,7 миллиона человек. И это далеко не все, однако немецкие “качественные СМИ” не считают нужным сообщать об этом.

Университет Брауна в Род-Айленде (США) считается очень престижным вузом. При этом он объективно анализирует войны в США, что на Западе встречается довольно редко. Центр Уотсона был основан в университете Брауна в 2011 году, его исследования “Цена войны” являются, пожалуй, наиболее авторитетными на Западе источниками информации о материальных затратах на американские войны, о лицах, наживающихся на войне, и о жертвах среди гражданского населения и военных со всех сторон.

Еще в 2019 году я сообщал об исследовании университета Брауна, согласно которому войны США с 2001 года уже тогда превратили в беженцев почти 60 миллионов человек. Однако тот факт, что США несут ответственность за самую большую волну беженцев в истории человечества, не удостоился широкого освещения в немецких СМИ.

Сейчас мы снова переживаем то же самое. Университет Брауна в своем исследовании раскрыл шокирующие факты о войнах, развязанных США, о которых немецкие СМИ снова не будут сообщать, поскольку ни в немецких СМИ, ни в немецкой политике нет серьезной критики США. Следует отметить, что это типичное поведение вассала по отношению к своему господину. Но это так…

Теперь я процитирую и прокомментирую наиболее важные выводы из резюме исследования:

Войны США с 2001 года унесли до 4,7 миллиона жизней

В резюме исследования мы узнаем о жертвах американских войн следующее:

• По меньшей мере 940 тысяч человек погибли в результате непосредственного военного насилия, среди которых вооруженные силы всех сторон конфликта, контрактники, гражданские лица, журналисты и сотрудники гуманитарных организаций.
• Более 432 тысяч гражданских лиц были убиты в результате прямого насилия со стороны всех сторон конфликта.
• По оценкам, после 11 сентября 2001 года в зонах военных действий погибли от 3,6 до 3,8 миллиона человек, в результате чего общее число погибших достигло по меньшей мере 4,5-4,7 миллиона человек и продолжает расти.
• В войнах погибло более 7050 американских солдат.
• Мы не знаем до конца, сколько американских солдат, вернувшихся с этих войн, были ранены или заболели во время службы.
• О многих погибших и раненых среди американских контрактников не сообщалось, как того требует закон, но, скорее всего, погибло около 8 189 человек.
• 38 миллионов человек стали вынужденными переселенцами в результате войн после 11 сентября в Афганистане, Пакистане, Ираке, Сирии, Ливии, Йемене, Сомали и на Филиппинах.
• Правительство США проводит контртеррористические операции в 78 странах, распространяя эту войну на весь земной шар.

Думаю, нет необходимости комментировать этот кровавый след, оставленный США по всему миру. В настоящее время США ведут военные действия в 78 странах; такой глобальной агрессии в мировой истории еще не было.

Почему “зеленые” не протестуют?

В резюме исследования об изменении климата мы узнаем следующее:

“Войны, начавшиеся после 11 сентября, внесли значительный вклад в изменение климата. Министерство обороны является одним из крупнейших источников выбросов парниковых газов в мире”.

Остается только удивляться, почему “зеленые” не протестуют против этого. Пукающие коровы – это да, это повод для них требовать сокращения потребления мяса, но тот факт, что вооруженные силы США и их войны являются одним из крупнейших источников выбросов CO2, не заслуживает ни слова критики со стороны “зеленых”, как и миллионы невинных жертв американских войн.

Коррупция

Тот факт, что Пентагон, вероятно, является самым коррумпированным ведомством в мире, обычно считается российской пропагандой, хотя это уже стало общеизвестным фактом, по крайней мере, с момента окончания войны в Афганистане. В США это тоже известно, по крайней мере, известно американскому парламенту, где проходили многочисленные слушания на эту тему. Но почему-то западные СМИ не любят об этом сообщать.

Университет Брауна пишет в своем исследовании:

• Большая часть средств, выделенных правительством США на восстановление Ирака и Афганистана, была использована для вооружения сил обеспечения безопасности в обеих странах. Значительная часть денег, потраченных на гуманитарную помощь и восстановление гражданского общества, была потеряна из-за махинаций, растрат и злоупотреблений.
• Стоимость войн в Ираке, Афганистане, Пакистане, Сирии и других странах после 11 сентября составляет около 8 триллионов долларов. Это не считая будущих процентных расходов по займам, взятым для этих войн.

Выступает ли Запад за свободу?

Войны США всегда преподносятся западной общественности как войны за демократию, свободу и так далее, но на самом деле все обстоит с точностью до наоборот. Университет Брауна пишет:

“Войны сопровождались уничтожением гражданских свобод и прав человека внутри страны и за рубежом”.

Об этом мы тоже ничего не слышим в западных СМИ.

Прочее

Ниже приведены пункты из резюме исследования, которые я еще не упомянул:

• Войны сопровождались уничтожением гражданских свобод и прав человека внутри страны и за рубежом.
• Человеческие и экономические потери от этих войн будут сохраняться в течение десятилетий, причем некоторые из них, такие как финансовые расходы на уход за американскими ветеранами, не достигнут своего пика до середины века.
• Влияние на экономику США также значительно, оно включает потерю рабочих мест и рост процентных ставок.
• После 11 сентября 2001 года и во время дебатов о вторжении в Ирак американские политики рассматривали мало альтернатив войне.
• Некоторые из этих альтернативных парадигм решения проблемы террористических атак все еще доступны для США.
• После 11 сентября 2001 года уровень самоубийств среди ветеранов и военнослужащих, проходящих срочную службу, растет быстрее, чем среди населения в целом, что вызывает тревогу, поскольку уровень самоубийств среди военнослужащих исторически был ниже, чем среди населения в целом. После 11 сентября 2001 года по меньшей мере в четыре раза больше военнослужащих и ветеранов покончили жизнь самоубийством, чем во время боевых действий.

Думаю, что остается добавить только это:

Но не забывайте, США – славные ребята!

НОВОЕ

Немецкое правительство форсирует курс на войну с Россией

Заявления и, прежде всего, решения канцлера, высших немецких генералов, а также военные кличи немецких СМИ позволяют сделать только один вывод: форсируется начало войны с...

Генсек НАТО Рютте. Антиевропейцы

Когда слушаешь высказывания генерального секретаря НАТО Марка Рютте, просто не можешь выйти из состояния удивления. Наверное, ни один европейский политик не боролся так открыто...

Война Нетаньяху. New York Times: Нетаньяху использовал войну в Газе, чтобы сохранить политическую власть

До сих пор в Германии считалось антисемитской теорией заговора обвинять Нетаньяху в том, что он сознательно допустил нападение ХАМАС на Израиль, чтобы сохранить свою...

Читайте также

Участие в войне. Атакуют ли беспилотники из стран Балтии Россию?

Один влиятельный российский депутат предположил, что страны Балтии могут начать атаковать Санкт-Петербург, используя дроны, и сделал в адрес Прибалтики чёткое предупреждение. В одной из своих...

Психологические методы ведения войны. Реальная роль Евровидения

Мало кому известно, что Евровидение - это проект НАТО, имеющий пропагандистские цели. Евровидение и сегодня используется для этого, на данный момент для поддержки Израиля...

Геноцид Нетаньяху. “Голодные игры в Газе”

Израильская армия планомерно осуществляет геноцид против палестинцев в Газе, используя голод как оружие и расстреливая людей, которые приходят в пункты распределения продовольствия. То, что премьер-министр...