ГлавнаяАналитикаУниверситет Брауна: в войнах, развязанных США с 2001 года, погибло до 4,7 миллиона человек

Университет Брауна: в войнах, развязанных США с 2001 года, погибло до 4,7 миллиона человек

В своем исследовании известный университет Брауна выяснил, что в результате войн, развязанных США, с 2001 года погибло до 4,7 миллиона человек. И это далеко не все, однако немецкие “качественные СМИ” не считают нужным сообщать об этом.

Университет Брауна в Род-Айленде (США) считается очень престижным вузом. При этом он объективно анализирует войны в США, что на Западе встречается довольно редко. Центр Уотсона был основан в университете Брауна в 2011 году, его исследования “Цена войны” являются, пожалуй, наиболее авторитетными на Западе источниками информации о материальных затратах на американские войны, о лицах, наживающихся на войне, и о жертвах среди гражданского населения и военных со всех сторон.

Еще в 2019 году я сообщал об исследовании университета Брауна, согласно которому войны США с 2001 года уже тогда превратили в беженцев почти 60 миллионов человек. Однако тот факт, что США несут ответственность за самую большую волну беженцев в истории человечества, не удостоился широкого освещения в немецких СМИ.

Сейчас мы снова переживаем то же самое. Университет Брауна в своем исследовании раскрыл шокирующие факты о войнах, развязанных США, о которых немецкие СМИ снова не будут сообщать, поскольку ни в немецких СМИ, ни в немецкой политике нет серьезной критики США. Следует отметить, что это типичное поведение вассала по отношению к своему господину. Но это так…

Теперь я процитирую и прокомментирую наиболее важные выводы из резюме исследования:

Войны США с 2001 года унесли до 4,7 миллиона жизней

В резюме исследования мы узнаем о жертвах американских войн следующее:

• По меньшей мере 940 тысяч человек погибли в результате непосредственного военного насилия, среди которых вооруженные силы всех сторон конфликта, контрактники, гражданские лица, журналисты и сотрудники гуманитарных организаций.
• Более 432 тысяч гражданских лиц были убиты в результате прямого насилия со стороны всех сторон конфликта.
• По оценкам, после 11 сентября 2001 года в зонах военных действий погибли от 3,6 до 3,8 миллиона человек, в результате чего общее число погибших достигло по меньшей мере 4,5-4,7 миллиона человек и продолжает расти.
• В войнах погибло более 7050 американских солдат.
• Мы не знаем до конца, сколько американских солдат, вернувшихся с этих войн, были ранены или заболели во время службы.
• О многих погибших и раненых среди американских контрактников не сообщалось, как того требует закон, но, скорее всего, погибло около 8 189 человек.
• 38 миллионов человек стали вынужденными переселенцами в результате войн после 11 сентября в Афганистане, Пакистане, Ираке, Сирии, Ливии, Йемене, Сомали и на Филиппинах.
• Правительство США проводит контртеррористические операции в 78 странах, распространяя эту войну на весь земной шар.

Думаю, нет необходимости комментировать этот кровавый след, оставленный США по всему миру. В настоящее время США ведут военные действия в 78 странах; такой глобальной агрессии в мировой истории еще не было.

Почему “зеленые” не протестуют?

В резюме исследования об изменении климата мы узнаем следующее:

“Войны, начавшиеся после 11 сентября, внесли значительный вклад в изменение климата. Министерство обороны является одним из крупнейших источников выбросов парниковых газов в мире”.

Остается только удивляться, почему “зеленые” не протестуют против этого. Пукающие коровы – это да, это повод для них требовать сокращения потребления мяса, но тот факт, что вооруженные силы США и их войны являются одним из крупнейших источников выбросов CO2, не заслуживает ни слова критики со стороны “зеленых”, как и миллионы невинных жертв американских войн.

Коррупция

Тот факт, что Пентагон, вероятно, является самым коррумпированным ведомством в мире, обычно считается российской пропагандой, хотя это уже стало общеизвестным фактом, по крайней мере, с момента окончания войны в Афганистане. В США это тоже известно, по крайней мере, известно американскому парламенту, где проходили многочисленные слушания на эту тему. Но почему-то западные СМИ не любят об этом сообщать.

Университет Брауна пишет в своем исследовании:

• Большая часть средств, выделенных правительством США на восстановление Ирака и Афганистана, была использована для вооружения сил обеспечения безопасности в обеих странах. Значительная часть денег, потраченных на гуманитарную помощь и восстановление гражданского общества, была потеряна из-за махинаций, растрат и злоупотреблений.
• Стоимость войн в Ираке, Афганистане, Пакистане, Сирии и других странах после 11 сентября составляет около 8 триллионов долларов. Это не считая будущих процентных расходов по займам, взятым для этих войн.

Выступает ли Запад за свободу?

Войны США всегда преподносятся западной общественности как войны за демократию, свободу и так далее, но на самом деле все обстоит с точностью до наоборот. Университет Брауна пишет:

“Войны сопровождались уничтожением гражданских свобод и прав человека внутри страны и за рубежом”.

Об этом мы тоже ничего не слышим в западных СМИ.

Прочее

Ниже приведены пункты из резюме исследования, которые я еще не упомянул:

• Войны сопровождались уничтожением гражданских свобод и прав человека внутри страны и за рубежом.
• Человеческие и экономические потери от этих войн будут сохраняться в течение десятилетий, причем некоторые из них, такие как финансовые расходы на уход за американскими ветеранами, не достигнут своего пика до середины века.
• Влияние на экономику США также значительно, оно включает потерю рабочих мест и рост процентных ставок.
• После 11 сентября 2001 года и во время дебатов о вторжении в Ирак американские политики рассматривали мало альтернатив войне.
• Некоторые из этих альтернативных парадигм решения проблемы террористических атак все еще доступны для США.
• После 11 сентября 2001 года уровень самоубийств среди ветеранов и военнослужащих, проходящих срочную службу, растет быстрее, чем среди населения в целом, что вызывает тревогу, поскольку уровень самоубийств среди военнослужащих исторически был ниже, чем среди населения в целом. После 11 сентября 2001 года по меньшей мере в четыре раза больше военнослужащих и ветеранов покончили жизнь самоубийством, чем во время боевых действий.

Думаю, что остается добавить только это:

Но не забывайте, США – славные ребята!

НОВОЕ

Канада в спешном порядке проводит через парламент закон против иностранных агентов

Канада в спешном порядке провела через парламент новый закон против иностранных агентов, о чем, разумеется, не сообщили немецкие СМИ. И все это на фоне...

Владимир Путин о планах Запада в отношении Зеленского

Владимир Зеленский больше не является легитимным президентом Украины, но Запад игнорирует этот факт. Теперь же и президент России, и российская Служба внешней разведки рассказали,...

Россия – новый партнер? Нигер прекращает сотрудничество с Францией по добыче урана

Нигер объявил о прекращении сотрудничества с французской компанией Orano, которой было разрешено добывать уран в Нигере практически бесплатно. Россия - единственный возможный новый партнер,...

Читайте также

Запад не на шутку встревожен. Россия и Северная Корея подписали соглашение о всеобъемлющем партнерстве

Россия и Северная Корея подписали соглашение о всеобъемлющем партнерстве во время государственного визита Владимира Путина в КНДР. Почему же две страны вдруг так быстро...

Без лжи никуда. Как немецкий журнал Spiegel “объясняет” предложение Владимира Путина по установлению мира

В пятницу Владимир Путин сделал очень конкретное предложение по установлению мира, которое может положить конец войне на Украине. Однако на Западе этого не хотят,...

Ядерное оружие, Украина, военная помощь. Владимир Путин о последствиях заключения договора между Россией и Северной Кореей

Договор, заключенный между Владимиром Путиным и Ким Чен Ыном, вызвал немалый ажиотаж на Западе. Он предусматривает взаимную военную помощь и тесное сотрудничество, а также...