ГлавнаяПолитикаПоставки оружия. Правительство США раскрыло, кто нажился на помощи Украине

Поставки оружия. Правительство США раскрыло, кто нажился на помощи Украине

Правительство США опубликовало данные о том, какие американские штаты и оборонные компании заработали миллиарды на помощи Украине.

Белый дом пытается убедить американских республиканцев выделить дополнительные средства для Украины. Для этого он опубликовал данные о том, какие американские штаты и оборонные компании сколько миллиардов заработали на помощи Украине, чтобы убедить депутатов-республиканцев от этих штатов в том, что их избиратели получают от этого выгоду. Однако цифры ясно показывают, что очень большая часть американской помощи Украине идет не на Украину, а на американскую оборонную промышленность.

Об этом сообщило агентство Reuters, и я перевел для вас его статью:

Начало перевода:

Американские деньги на вооружение Украины перетекли в Пенсильванию, Аризону и Техас

Администрация Байдена распространила на Капитолийском холме первые данные о том, какие американские штаты получили прибыль от миллиардов долларов, потраченных на вооружение Украины, в попытке заручиться поддержкой республиканцев, голосовавших против помощи Киеву.

В то время как трое из восьми конгрессменов-республиканцев от Пенсильвании проголосовали против прекращения российского вторжения, данные показывают, что штат Кистоун получил 2,364 миллиарда долларов – больше, чем любой другой штат – на расходы и инвестиции в создание оружия и боеприпасов, согласно документам, с которыми ознакомилось агентство Reuters.

В Техасе 18 из 25 конгрессменов-республиканцев США проголосовали против помощи Украине. В то же время Техас получил 1,45 миллиарда долларов на производство боеприпасов 155-миллиметрового калибра и другого оружия. В Аризоне три из шести конгрессменов-республиканцев проголосовали против помощи, в то время как в штат поступило 2,196 миллиарда долларов.

В своем недавнем запросе на новое финансирование в размере 106 миллиардов долларов для Украины, Израиля, Индо-Тихоокеанского региона и обеспечения безопасности границ президент США Джо Байден 20 октября подчеркнул, что оружие для Украины означает рабочие места для американцев.

Он отметил, что часть денег пойдет американским компаниям на замену оборудования, отправленного за границу, упомянув ракетные системы Patriot, производимые компанией Raytheon в Аризоне, и “артиллерийские снаряды, производимые в 12 штатах страны”, назвав Пенсильванию, Огайо и Техас.

Пенсильвания и Аризона – ключевые штаты, которые будут иметь решающее значение для Байдена в следующем году.

В последние дни администрация распространила среди законодателей на Капитолийском холме карты с разбивкой инвестиций в размере 27 миллиардов долларов на закупку “боеприпасов и тактических машин” по штатам.

Блок республиканцев выступает против отправки денег на помощь Украине, поскольку считает, что деньги налогоплательщиков должны расходоваться внутри страны, но большинство республиканцев и демократов в Конгрессе по-прежнему поддерживают помощь правительству украинского президента Владимира Зеленского.

В четырех штатах на карте администрации Байдена – Аризоне, Пенсильвании, Арканзасе и Висконсине – расположены производственные предприятия, которые получают контракты на общую сумму более миллиарда долларов за свою продукцию, поставляемую на Украину. Еще 18 миллиардов долларов в виде контрактов распределены между производственными предприятиями в более чем двух десятках других штатов.

Кампания “Республиканцы за Украину” консервативной группы “Защитим демократию вместе” (Defending Democracy Together) отслеживает риторику республиканцев и их поведение при голосовании по законодательству о помощи Украине. В отчете, опубликованном группой, 18 из 25 конгрессменов-республиканцев из Техаса получили оценку “плохо” или “очень плохо” за отсутствие поддержки Украины. Два из шести конгрессменов-республиканцев из Висконсина, один из четырех конгрессменов-республиканцев из Арканзаса и три из восьми конгрессменов-республиканцев из Пенсильвании получили оценку “плохо” или “очень плохо”.

Но дальнейшая помощь Украине имеет непростой характер. В качестве своего первого важного акта в качестве спикера Палаты представителей Майк Джонсон представил законопроект, который подхватывает призыв Байдена о помощи Израилю и отделяет ее от помощи Украине и других нужд.

На пресс-конференции перед ноябрьскими каникулами в Конгрессе Джонсон заявил: “До Украины скоро дойдёт. Она будет следующей”.

Однако Джонсон неоднократно голосовал против помощи Украине до того, как стал спикером в прошлом месяце. Демократы в Палате представителей подавляющим большинством голосов проголосовали за выделение дополнительных средств для Украины в 2022 и 2023 годах.

Конец перевода

НОВОЕ

Хитрый ход России. Что означает визит Владимира Путина во Вьетнам, который практически не привлек внимания западных СМИ

Немецкие СМИ много писали о визите Владимира Путина в Северную Корею, но почти не освещали состоявшийся днем позже визит во Вьетнам, который был не...

Бессмысленная поездка Роберта Хабека в Китай

Роберт Хабек посетил Китай и в очередной раз продемонстрировал, насколько низко упало значение Германии на мировой арене при нынешнем правительстве. Немецкое правительство (и прежде всего...

Пропаганда. Как западные СМИ освещают украинскую террористическую атаку на Севастополь

В воскресенье Украина выпустила по Севастополю пять ракет, поставленных США, в результате чего погибли двое детей и трое взрослых, а 151 человек получил ранения....

Читайте также

Без лжи никуда. Как немецкий журнал Spiegel “объясняет” предложение Владимира Путина по установлению мира

В пятницу Владимир Путин сделал очень конкретное предложение по установлению мира, которое может положить конец войне на Украине. Однако на Западе этого не хотят,...

Хитрый ход России. Что означает визит Владимира Путина во Вьетнам, который практически не привлек внимания западных СМИ

Немецкие СМИ много писали о визите Владимира Путина в Северную Корею, но почти не освещали состоявшийся днем позже визит во Вьетнам, который был не...

Операция “Пересмешник”. Проект ЦРУ по контролю над СМИ

На этой неделе я буду ежедневно публиковать статьи об операции "Пересмешник" - проекте ЦРУ по контролю над западными СМИ. Она была начата после окончания...