ГлавнаяПолитикаОппозиция в опасности. Немецкие СМИ создают политическую атмосферу страха и ненависти

Оппозиция в опасности. Немецкие СМИ создают политическую атмосферу страха и ненависти

Очевидно, что в адрес ведущих немецких политиков поступают угрозы расправы, и даже было совершено нападение. Вместо того чтобы решительно осудить эти события, немецкие СМИ высмеивают их. Это напоминает самые мрачные дни немецкой истории.

Представим себе, что полиция вынуждена была бы посоветовать Рикарде Ланг, одной из двух лидеров партии “зеленых”, на некоторое время покинуть свое место жительства из-за угроз убийства. А еще представим, что всего через несколько дней другой лидер партии “зеленых” Омид Нурипур подвергся бы нападению на предвыборном митинге и был госпитализирован на всю ночь для оказания интенсивной медицинской помощи. Как бы отреагировали немецкие СМИ?

Даже если бы вначале сообщения были неясными, СМИ все равно, по крайней мере, сообщили бы о “предполагаемом” нападении на Нурипора. Более того, если бы в течение нескольких дней двум ведущим политикам “зеленых” угрожали убийством, все первые полосы немецких СМИ были бы посвящены “правой опасности”, и, конечно же, свое мнение высказали бы эксперты, сразу же установив связь с АдГ, которая якобы разжигает “атмосферу страха” в Германии.

Мы уже не раз видели, как немецкие СМИ действуют подобным образом. Достаточно вспомнить предполагаемое отравление Навального. Тогда немецкие СМИ сразу же выдали все заявления команды Навального за правду и обвинили российское правительство в отравлении Навального. Доказательств этому немецкие СМИ и правительство Германии не предоставили и по сей день, поскольку Бундесвер заявил, что Навальный был отравлен, но результаты расследования были засекречены. Считается, что мы должны слепо верить в эту историю.

Когда любимчики немецких СМИ заявляют, что их отравили или им угрожали, они сразу же выдают это за правду. Достаточно вспомнить, что “зеленые” уже придумывали и фабриковали письма с угрозами от якобы сторонников АдГ и то, как об этом писали немецкие СМИ. Когда впоследствии выяснилось, что все это выдумка, об этом появились лишь краткие сообщения и, что самое главное, никто из политиков и СМИ так и не извинился перед АдГ, которая была незаслуженно обвинена.

Поэтому можно смело предположить, что немецкие СМИ отреагировали бы именно так, как я описал.

Немецкие СМИ теряют последние остатки порядочности

Однако если все происходит наоборот, то немецкие СМИ, которые сами же своими репортажами разжигают ненависть к АдГ, приводящую к подобным действиям, молчат.

Алис Вайдель, одна из двух лидеров партии АдГ, получила настолько серьезные угрозы убийства, что швейцарская полиция попросила ее на некоторое время покинуть место жительства. На другого лидера партии АдГ, Тино Хрупалла, судя по всему, было совершено нападение.

А как реагируют немецкие СМИ? Они высмеивают все это и делают вид, что ничего не произошло.

Spiegel высмеивает Алис Вайдель, которой пришлось бежать из дома со всей семьей, потому что она решила спрятаться на Майорке. Это вполне объяснимо, потому что прятаться с детьми в каком-нибудь отеле в Германии в такой ситуации вряд ли способствует снижению страха, особенно у детей в такой ситуации. Если человек может себе это позволить, то временное бегство на остров вдали от Германии вполне оправдано.

Spiegel продолжает высмеивать эту ситуацию, поскольку немецкое Федеральное ведомство уголовной полиции (BKA) заявило, что не рекомендовало госпоже Вайдель на некоторое время покидать собственный дом из-за угрозы смерти ей и всей ее семье. Алис Вайдель живет в Швейцарии, и именно кантональная полиция Швица сделала это предостережение. Однако в Spiegel читатель узнает об этом в лучшем случае где-то в придаточном предложении, после того как на протяжении многих абзацев он узнавал о том, что немецкое BKA ничего об этом не знало.

Таким образом, Spiegel намекает своим читателям, правда, без прямого указания на это, что Вайдель выдумала угрозу убийства и находится в отпуске на Майорке, в то время как ее партия проводит последнюю неделю двух важных избирательных кампаний. Заголовок такой статьи звучит так: “Майорка-фарс вокруг лидера АдГ – Алис в стране чудес“.

Дезинформация путем умолчания в Spiegel

Атака на Тино Хрупалла является еще более беспардонной. В нескольких статьях Spiegel утверждал, что никакого нападения не было. В статье “Госпитализация в Ингольштадте – анализ крови Хрупаллы не указывает на отравление” Spiegel сначала подробно рассказывает о том, что по результатам первых анализов в крови Хрупаллы “не было обнаружено токсичных веществ”. Только после этого Spiegel пишет:

“В выписке из больницы Ингольштадта упоминается “внутримышечная инъекция”. В другом месте врачи пишут об “инфицировании непонятным веществом”, что видно из документа, который офис Хрупаллы предоставил для ознакомления информационному агентству dpa”.

Spiegel сразу же отводит внимание от этого факта, хотя он крайне важен. По свидетельству очевидцев, Хрупалла был уколот в руку шприцем, и выписка из больницы это подтверждает.

Но Spiegel не хочет, чтобы читатели знали об этом, потому что в противном случае он процитировал бы письмо полностью. Именно так и поступает “Junge Freiheit“, цитируя письмо следующим образом:

“04.10.2023 г. после внутримышечной инъекции непонятного вещества господин Хрупалла был помещен в наше внутреннее отделение интенсивной терапии для дальнейшего наблюдения”.

Таким образом, можно предположить, что на Хрупаллу было совершено нападение, в ходе которого ему ввели что-то внутримышечно.

Если бы это произошло с партийным лидером (или даже с любым членом) известных партий ХДС/ХСС, СДПГ, СвДП и “зеленых”, шумиха в немецких СМИ была бы вполне оправданной. Когда же это происходит с членами АдГ, это отрицается и высмеивается.

Украинский след?

Подведем итоги: Хрупалла сделал селфи с двумя молодыми людьми на мероприятии и после этого упал в обморок. Очевидцы сразу же сообщили в социальных сетях о нападении с использованием шприца.

Хрупалла был доставлен в больницу, где врачи обнаружили у него “внутримышечную инъекцию с непонятным веществом”, а также “поверхностное покраснение или припухлость” на том же месте на верхней части руки, что также цитируют немецкие СМИ.

Но, как утверждается, ни больница, ни немецкое BKA не нашли в его крови ничего аномального. Как такое может быть?

Безусловно, существуют токсичные вещества, которые невозможно обнаружить после инъекции, если не знать, что конкретно искать. Однако такими веществами обычно располагают спецслужбы. Кстати, бывший глава украинских спецслужб буквально недавно открыто признал в британских СМИ, что с 2015 года на Украине действует программа убийств противников режима.

Хрупалла, кстати, входит в полуофициальный список врагов Украины. Он находится в открытом доступе и ведется при поддержке Министерства внутренних дел Украины и ЦРУ. Сайт называется “Миротворец” и включает в себя списки людей с указанием частных данных, таких как адреса, телефоны и т.д., которых Украина считает врагами. Если кто-то из списка убит, его фотография помечается как “ликвидирован”.

Связь с украинскими спецслужбами, конечно, предположительна, но не исключена.

То, что сотрудники полиции сразу же нашли двух преступников, но отпустили их после короткого допроса и проверки документов, в то время как Хрупалла уже упал в обморок, является чем-то странным, если не сказать “подозрительным”.

Пока что известно слишком мало, чтобы утверждать что-то наверняка, но что можно сказать с уверенностью, так это то, что немецкие СМИ, такие как Spiegel, высмеивают угрозы убийства в адрес госпожи Вайдель, и намеренно формулируют свои статьи так, как будто Хрупалла – злодей.

Атмосфера страха

Повторюсь: если бы это произошло с лидерами любой другой партии, СМИ писали бы об этом по-другому.

Когда же это происходит с политиками АдГ, немецкие СМИ, такие как Spiegel, даже, кажется, втайне радуются. Когда в августе один из региональных политиков АдГ был избит до полусмерти, Spiegel также всячески пытался преуменьшить значение этого инцидента.

У вас может быть любое мнение об АдГ, но это партия, которая была признана в Германии и набирает более 20% голосов. Тем не менее немецкие СМИ разжигают такую ненависть к ней и ее членам, что ее политики вынуждены жить в страхе быть избитыми на улице. Эта ненависть к партии – прямой результат того, что немецкие СМИ называют “репортажами”, но что на самом деле по определению является пропагандой ненависти.

И это имеет свои последствия. Премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов со всей серьезностью прокомментировал инцидент с Хрупаллой на сайте X (бывший Twitter) следующим образом:

“Почему, почему мне это пришло в голову именно сегодня? Я не знаю, но это пришло мне в голову сегодня утром!”.

Он также опубликовал картинку, своего рода карикатуру на этот инцидент. На ней, проявив чудеса сарказма, он дал партии “Альтернатива для Германии” название “Lächerliche Alternative für Deutschland”, что на русский язык переводится как “Смехотворная альтернатива для Германии”, а также создал картинку, на которой изображен рулет (Rolle) с цветами и символикой партии, написав под ней “Рулет жертвы!”, чем снова хотел продемонстрировать искрометное чувство юмора и умение использовать игру слов, ведь в немецком языке Rolle означает и “роль” (в данном случае “Opferrolle” = роль/синдром жертвы) и “рулет”.

Интересно, как бы отреагировали немецкое правительство и СМИ, если бы политик АдГ разместил нечто подобное на сайте X после нападения (даже предполагаемого) на сопредседателя партии “зеленых” Омида Нурипура?

Когда политики немецкого правительства так открыто обесчеловечивают своих политических оппонентов, а СМИ подыгрывают им и высмеивают угрозы смерти, это напоминает мне времена 90-летней давности в Германии, когда политическое насилие также было повседневным явлением. Чем это закончилось, хорошо известно.

Симпатии правительства к нацистам

Для полноты картины еще раз отмечу, что я не являюсь сторонником АдГ. Для меня дело не в партии, а в том политическом климате в Германии, который создали правящие партии и СМИ. Я бы также защищал любую другую партию, если бы с ней поступали подобным образом.

То, что АдГ при этом называют “фашистской”, особенно абсурдно, ведь именно депутат от АдГ поднял в Бундестаге вопрос о культе Бандеры на Украине и говорил о “Бандера-Бербоках”. Из всех партий именно АдГ критикует нацистов в Киеве, а правительство Германии закрывает на это глаза, что в очередной раз показал один официальный запрос.

При этом те средства, которые штурмовые отряды (SА) использовали против своих политических оппонентов до 1933 года, сегодня применяются против АдГ: им угрожают, их избивают и т.д., а СМИ продолжают разжигать ненависть к партии. Поскольку сегодня с АдГ борются теми же методами, которые использовали нацисты для борьбы со своими противниками, то объективно следует констатировать, что это против АдГ используются нацистские методы, а не наоборот.

Раз Германия уже зашла так далеко, чем это закончится?..

НОВОЕ

Насколько сильно ЦРУ вовлечено в войну против России

New York Times опубликовала очень подробную статью о масштабах сотрудничества ЦРУ с Украиной. Этот материал еще раз показывает, что США уже давно являются воюющей...

Пропаганда. Как нагло лжет немецкий журнал Spiegel об “изоляции России”

Западные эксперты и СМИ уже давно признали, что Западу не удалось изолировать Россию на международном уровне. Однако это не мешает Spiegel публиковать статью об...

Абсурдистан. Депутата Бундестага получил замечание за демонстрацию немецкого флага

Депутат от партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) показал немецкий флаг во время выступления в Бундестаге. За это он получил официальное замечание, что было бы...

Читайте также

Пропаганда. Как нагло лжет немецкий журнал Spiegel об “изоляции России”

Западные эксперты и СМИ уже давно признали, что Западу не удалось изолировать Россию на международном уровне. Однако это не мешает Spiegel публиковать статью об...

Германия. ХДС призывает к войне против России

Сегодня немецкий Бундестаг проголосовал по трем пунктам, касающимся украинского конфликта. Тот, кто думает, что немецкое правительство и без того настроено радикально против России, еще...

Одесса и Приднестровье. 29 февраля – день принятия решения о дальнейших планах России?

В четверг появились очень интересные новости, которые могут быть связаны между собой. Если это так, то 29 февраля Владимир Путин, скорее всего, сделает ряд...