ГлавнаяАналитикаПрограммы США по разработке биологического оружия: Мультирезистентные микроорганизмы с Украины становятся проблемой для Европы

Программы США по разработке биологического оружия: Мультирезистентные микроорганизмы с Украины становятся проблемой для Европы

Financial Times сообщает об увеличении числа случаев заражения мультирезистентными микроорганизмами в странах ЕС. Причина – украинские солдаты и гражданские лица, являющиеся носителями этих микроорганизмов. Однако при этом тот факт, что это явление является еще одним свидетельством осуществления Пентагоном программ по созданию биооружия на Украине, замалчивается.

Financial Times, ссылаясь на доклад Центров по контролю и профилактике заболеваний США, сообщила, что в начале 2023 года врачи американского военного госпиталя в Германии обнаружили у раненого украинского солдата инфекцию, устойчивую практически ко всем имеющимся антибиотикам. В связи с этим FT также уточнила, что с 2014 года подобные случаи в Западной Европе участились, и значительное число инфицированных составляют украинцы – как беженцы, так и раненые солдаты.

Это означает, что на Украине явно существует проблема с мультирезистентными микроорганизмами, что подтверждается источниками, на которые дана ссылка в статье. Эта информация носит крайне “взрывной” характер, поскольку является еще одним очень четким доказательством существования на Украине американских программ по созданию биооружия. Теперь рассмотрим, почему это так.

Американские программы по созданию биооружия на Украине

Когда речь заходит о программах США по созданию биооружия, всегда следует помнить, что российские заявления о них – это не российская пропаганда, а то, что я и мой информатор, с которым я проводил исследования для книги “Внутри короны” (которая, кстати, скоро выйдет в России), уже знали большую часть информации, опубликованной сейчас российской стороной, из общедоступных источников.

По данным Министерства обороны РФ, одним из объектов исследований США на Украине являются мультирезистентные возбудители заболеваний. В своих публикациях Минобороны России приводит многочисленные примеры, когда вблизи биолабораторий на Украине наблюдались вспышки заболеваний, вызываемых мультирезистентными патогенами, или другие серьезные болезни. В качестве примера приведу цитату из одного из первых сообщений от марта 2022 года:

“Обращает на себя внимание факт резкого увеличения в 2018 году среди проживающих в Луганской и Донецкой народных республиках граждан случаев туберкулеза, вызванных новыми мультрезистентными штаммами. Эти данные подтверждены специалистами Роспотребнадзора. В ходе массовой вспышки, зафиксированной в районе населенного пункта Пéски, были выявлены более 70 случаев заболевания, которые завершились быстрым летальным исходом. Это может свидетельствовать о преднамеренном заражении либо о случайной утечке патогена из одной из расположенных на территории Украины биолабораторий”.

В ходе американских исследований, как было официально подтверждено, у украинцев было взято множество образцов крови и тканей и перевезено в США. Предполагается, что Пентагон, собирающий такие образцы по всему миру, таким образом, создал базу данных, в которой собрана информация о генетических особенностях различных этнических групп, что могло бы позволить разработать биооружие, особенно смертоносное для представителей именно отдельно взятых этнических групп. Это не научная фантастика, это технически возможно сделать сегодня без каких-либо проблем.

Забор крови с риском для жизни

Особую настороженность вызывает программа взятия проб на Украине, о которой неоднократно сообщало Министерство обороны России:

“Прошу обратить внимание на решение, подписанное главой этического комитета указанного центра 12 июня 2019 года в рамках проекта UP-8. Документ свидетельствуют о проведении исследований с неизвестным риском для жизни и здоровья участников, а также сокрытии личности испытуемых
Ранее мы приводили программу исследований данного проекта, и она предполагает лишь стандартную процедуру отбора крови. Возникает вопрос: о каких опасных для жизни испытаниях идет речь, если документом предписано, что «…о незначительных инцидентах с добровольцами необходимо сообщать в комитет по биоэтике США через 72 часа после происшествия, а о серьезных, включая смерть испытуемых — в течение 24 часов…»?
Не исключаем, что официальная программа исследований — это лишь «видимая часть айсберга», при этом на практике проводилось инфицирование добровольцев вирусом Конго-Крымской лихорадки, хантавирусами и возбудителем лептоспироза”.

От чего может умереть человек, у которого только взяли кровь, в течение 24 часов? И что еще может произойти после взятия крови, о чем необходимо срочно сообщить? И вообще, почему, когда якобы берется только кровь, в инструкции для врачей прописано нечто подобное?

Есть подозрение, что при этом брали не только кровь, но и заражали испытуемых, чтобы проверить, как славянские народы (в данном случае русские, украинцы, белорусы, которые генетически являются одним этносом) реагируют на те или иные инфекции, насколько хорошо их иммунная система справляется с тем или иным заболеванием. Часто в качестве испытуемых выступали украинские военнослужащие, за состоянием здоровья которых можно следить особенно тщательно в связи с их службой.

В результате на Украине вновь и вновь возникали локальные вспышки нетипичных заболеваний. Это неоспоримо, вопрос в том, есть ли здесь связь.

Мультирезистентные микроорганизмы

В связи с этим возникает вопрос о мультирезистентных микроорганизмах, о которых сообщила Fincial Times, поскольку Министерство обороны России уже 7 июля 2022 года сообщило о том, что среди украинских военнопленных было обнаружено гораздо большее количество инфекционных заболеваний, а также мультирезистентных микроорганизмов:

“Результаты таковы: 33% обследованных военнослужащих переболели или больны гепатитом «А», более 4% — лихорадкой с почечным синдромом, 20% — лихорадкой Западной Нила. Приведенные цифры существенно превышают среднестатистические показатели. С учетом того, что данные заболевания активно изучались Пентагоном в рамках украинских проектов, есть основания полагать, что военнослужащие вооруженных сил Украины привлекались в качестве добровольцев к экспериментам по оценке переносимости опасных инфекционных заболеваний.
По имеющейся информации, при стационарном лечении военнослужащих ВСУ в медицинских учреждениях фиксировалось отсутствие терапевтического эффекта при введении антибактериальных препаратов. В их крови выявлялись высокие концентрации антибиотиков, в том числе сульфанил-амидов и фтор-хинолонов”.

Конечно, все это можно было бы принять за банальную “российскую пропаганду”, если бы Die Zeit не подтвердила российскую информацию всего три дня спустя. 10 июля 2022 года в Die Zeit появилась очень длинная статья об обращении с украинскими солдатами в Германии под заголовком “Солдаты с Украины – Лазарет”. В статье можно было прочитать следующий абзац:

“По данным Федерального министерства здравоохранения, с начала российского наступления в Германию с Украины было доставлено более 300 раненых. Пациенты достаточно стабильны, чтобы пережить перелет в Германию, но слишком тяжело ранены, чтобы украинские врачи могли их вылечить. Часто у пациентов сложные инфекции ран с мультирезистентными микроорганизмами, и многим из них грозит ампутация”.

Что сообщает Financial Times

Все это было летом 2022 года, то есть больше года назад, и западные СМИ явно не заинтересованы в освещении этой темы, поскольку после этого подобных новостей практически не было.

Но теперь Financial Times сообщила об этом под заголовком “Украинские инфекции указывают на растущую угрозу антибиотикорезистентности”. Было ли это намеренным отвлечением внимания от проблемы или невежеством редакторов, я не знаю, но статья в Times не затрагивает важнейших вопросов, хотя в целом написана достаточно грамотно.

Из статьи мы узнаем, что у украинцев в Европе обнаружена более высокая, чем в среднем по стране, заболеваемость микроорганизмами с мультирезистентностью, что может стать проблемой:

“В последние месяцы, по мере того как эвакуированные военнослужащие и гражданские лица направлялись на лечение в другие европейские страны, отмечается дальнейший рост числа таких инфекций.
Некоторые из этих инфекций, по-видимому, были получены во время пребывания в перегруженных больницах Украины; другие были распространены совсем недавно в странах, принявших сотни тысяч беженцев.
Однако, несмотря на распространение инфекций, устойчивых к антибиотикам, а также экономические и политические последствия войны, правительства отвлечены от борьбы с угрозой здоровью населения”.

Возможно, редакторы Financial Times не знают о российских публикациях, поскольку, как известно, западные СМИ о них не пишут. Однако в статье упоминается очень интересное исследование, опубликованное в журнале The Lancet в январе 2023 года и посвященное мультирезистентным микроорганизмам. Согласно этому исследованию, уровень смертности от таких микроорганизмов на Украине выше среднего и составляет 19,1 случая на 100 тысяч жителей. Для сравнения, этот показатель почти в четыре раза выше, чем в Швеции (5,68 на 100 тысяч), и почти в два раза выше, чем в Германии (11,36 на 100 тысяч).

США лишь хотят помочь

Поскольку российские публикации о программах США по разработке биологического оружия на Украине (и не только там) вызвали большой интерес за пределами Запада, Пентагон был вынужден неоднократно выступать с заявлениями, разумеется, признавая только то, что невозможно отрицать. Так, летом 2022 года Пентагон признал, что финансирует 46 биолабораторий на Украине:

“В течение последних двух десятилетий США также сотрудничали с Украиной с целью повышения биобезопасности и улучшения эпиднадзора за заболеваниями человека и животных на Украине, поддерживая 46 мирных украинских лабораторий, медицинских учреждений и пунктов диагностики заболеваний. Программы сотрудничества были сосредоточены на повышении мер безопасности общественного здравоохранения и сельского хозяйства, связанных с нераспространением оружия массового поражения”.

Звучит достойно, но вызывает ряд вопросов.

Во-первых, с каких это пор министерство обороны финансирует программы здравоохранения в других странах? Пентагон – это Министерство обороны США, если бы речь шла о здравоохранении, как утверждают США, то за это должно было бы отвечать Министерство здравоохранения США.

Еще более важным является второй вопрос, который не перестает задавать и Министерство обороны России: если Пентагон так заботится о здоровье населения на Украине, то почему оно ухудшилось за эти годы? Почему после начала реализации американских программ на Украине стали наблюдаться странные вспышки заболеваний, не свойственных этой стране?

И, наконец, вопрос, о котором идет речь в данной статье: почему на Украине так резко возросло количество мультирезистентных микроорганизмов, если США якобы десятилетиями помогали Украине совершенствовать систему здравоохранения?

Украина находится в самом низу рейтинга по борьбе с мультирезистентными микроорганизмами

В исследовании, о котором сообщает Financial Times, приводится таблица, в которой страны мира перечислены в соответствии с их успехами в борьбе с мультирезистентными микроорганизмами по балльной шкале от 0 до 100 баллов. Как вы думаете, какое место занимает Украина?

Несмотря на масштабную “помощь” Пентагона, Украина находится на 2-м месте с конца с 29 баллами, которые она делит со Сьерра-Леоне. Хуже дела обстоят только у Барбадоса и Микронезии (28 баллов).

Похоже ли это на то, что Пентагон оказывает Украине помощь в “повышении мер безопасности общественного здравоохранения и сельского хозяйства”?

Или это говорит о том, что обвинения России справедливы, и что Пентагон превратил Украину в экспериментальную площадку для испытаний биологического оружия на людях и испытывал там всевозможные средства, что привело, в частности, к превышению средних показателей заражения экзотическими болезнями и превышению средних показателей заболеваемости украинцев мультирезистентными микроорганизмами?..

Хронология российских публикаций

Здесь я ещё раз перечислю все, что Россия опубликовала о лабораториях США по разработке биологического оружия на Украине.

Еще в начале марта 2022 Министерство обороны России опубликовало документы, доказывающие, что Украина поспешно уничтожила опасные патогены после начала российской военной операции. На Западе тем временем отрицали, что эти патогены вообще существовали на территории Украины. Кроме того, в начале марта Министерство обороны России опубликовало подробную информацию о патогенах, которые были предметом исследования, а также указало, какие американские организации их исследовали.

То, что в начале марта 2022 все еще было “российской пропагандой”, через несколько дней было косвенно подтверждено под присягой заместителем госсекретаря США Нуланд на слушаниях в парламенте США, но западные СМИ не сочли это новостью. Также западные СМИ не сочли достаточно интересным сообщение о том, что ВОЗ всего несколько дней спустя призвала Киев уничтожить “особо опасные патогены“, которых у Киева, по утверждению западных СМИ и политиков, якобы вообще не было. Поэтому на Западе об этом почти никто не знает, в то время как российские СМИ подробно рассказали об этом.

В конце марта 2022 Министерство обороны России опубликовало дополнительные подробности и документы о программе США по созданию биооружия на Украине, из которых, в частности, стало известно, что в финансировании участвовала нью-йоркская компания Rosemont Seneca. Постоянные читатели Anti-Spiegel знакомы с этой компанией, поскольку она играла важную роль на Украине в другом контексте. Кстати, компания принадлежит Хантеру Байдену, сыну президента США.

Как стало известно вскоре после этого, американские специалисты также проводили тесты на людях на Украине. Более подробная информация была опубликована в середине апреля и начале мая. Более того, в середине мая 2022 бывший президент США Буш-младший признал, хотя и невольно, существование на Украине американских программ по разработке биооружия, начатых при нем.

В начале июня 2022 в Москве состоялась конференция по программам Пентагона, касающихся разработки биооружия на Украине, на которой были собраны общеизвестные факты и в которой я также принимал участие. Я сообщал об этом в двух статьях (здесь и здесь). Всего несколько дней спустя Пентагон признал, что финансировал 46 биолабораторий на Украине, однако это касалось только здравоохранения. Подробности об этом, включая ссылку на заявление Пентагона, можно найти здесь.

В середине июня 2022 Министерство обороны России обнародовало множество подробностей о программах США по созданию биооружия и патогенах, которые исследовались, а в начале июля – еще больше подробностей.

В начале августа 2022 Министерство обороны России заявило, что считает Covid-19 биооружием США, а в начале сентября были обнародованы новые подробности о программах биооружия США на Украине.

Россия добилась проведения в сентябре 2022 специального заседания государств-участников Конвенции о биологическом оружии, представила свои выводы государствам-участникам и задала США и Украине 20 вопросов, ни на один из которых они не смогли или не захотели ответить. Министерство обороны России опубликовало более подробную информацию об этом в декабреВ конце января 2022 года Министерство обороны России добавило к этому дополнительные подробности.

В начале марта 2023 года Министерство обороны России впервые прокомментировало мРНК-вакцины, а в начале апреля 2023 года опубликовало дополнительные подробности об опасных вакцинах.

В начале мая 2023 года Министерство обороны России обнародовало дополнительные подробности об исследованиях Пентагона в отношении перелетных птиц на Украине, которые могут быть использованы для распространения инфекционных заболеваний. Дальнейшие подробности об этом были опубликованы в конце мая 2023 года.

В июне 2023 года Министерство обороны РФ начало сообщать о роли Билла Гейтса и об исследованиях комаров и клещей в рамках американских программ по разработке биологического оружия, а в июле 2023 года опубликовало дополнительную информацию об этом.

В августе 2023 года Министерство обороны РФ обосновало свои обвинения в том, что США создали Covid-19, а также подготовили пандемию. Министерство обороны РФ предупредило, что США, по всей видимости, уже готовят новую пандемию, но с более опасными возбудителями.

НОВОЕ

Без лжи никуда. Как немецкий журнал Spiegel “объясняет” предложение Владимира Путина по установлению мира

В пятницу Владимир Путин сделал очень конкретное предложение по установлению мира, которое может положить конец войне на Украине. Однако на Западе этого не хотят,...

США ввели санкции против Мосбиржи. Новый этап экономической войны США против Европы

12 июня США ввели санкции против Московской биржи. На российскую валюту это негативно не повлияет, даже возможно укрепит ее. А вот у европейских компаний...

Заговор обречённых

Я был в в гостях в авторском стриму ведущей программы «Между тем» на телеканале «Звезда» Наталии Метлиной. Мы говорили о политической ситуации в Германии. https://www.youtube.com/live/LO-JACnzHGc

Читайте также

Экономическая война. В немецких СМИ сплошные лозунги

В то время как российская экономика процветает, а благосостояние России растет, экономика и люди в Европе страдают от собственных санкций против России. Но если...

Несмотря на санкции или благодаря им? Всемирный банк: Россия поднялась на 4-е место среди крупнейших экономик мира

Обогнав Германию, которая являлась пятой по величине экономикой, Россия теперь обогнала и Японию, заняв четвертое место среди крупнейших экономик мира, по данным Всемирного банка....

Не российская пропаганда. New York Times опубликовала документ, составленный по итогам мирных переговоров между Москвой и Киевом в 2022 году

New York Times опубликовала текст коммюнике, составленного по итогам мирных переговоров между Россией и Украиной в марте и апреле 2022 года. Он подтверждает заявления...