ГлавнаяПолитикаУкраина: "Фольксштурм" как прикрытие геноцида русского населения

Украина: “Фольксштурм” как прикрытие геноцида русского населения

На Украине ужесточаются правила призыва на военную службу, причем их реализация осуществляется в основном в восточных, населенных русскими, районах страны. Судя по всему, теперь предстоит бессмысленный “расход” людей именно русского происхождения.

То, что у Киева есть проблемы с мобилизацией, не новость, и об этом сообщалось даже на Украине еще несколько недель назад. Поэтому можно было предвидеть, что для продолжения поставок пушечного мяса на фронт правительству придется менять правила. Поэтому 3 сентября Министерство обороны Украины неожиданно сообщило, что теперь призыву подлежат и условно годные к военной службе мужчины. Ранее уже сообщалось, что принудительному призыву прямо с улицы подлежат и мужчины старше 50 лет.

Украинский “фольксштурм”

Особенно цинично прозвучало объяснение Министерства обороны Украины о том, что ужесточение правил оправдано тем, что те, кого это касается, сами захотят попасть на фронт. Но если бы украинские мужчины во что бы то ни стало хотели попасть на фронт, то проблем с мобилизацией просто не возникло бы.

Более того, на Украине отменены льготы. Если раньше студенты были защищены от призыва, то с 4 сентября эта защита была отменена для всех призывников, получающих второе или последующее высшее образование. По имеющимся данным, это коснется 180 тысяч человек, которые теперь будут в принудительном порядке отправлены на фронт.

Все эти меры по отмене льгот и принудительному призыву на службу даже людей с ослабленным здоровьем и стариков напоминают отчаянные действия гитлеровской Германии по формированию фольксштурма в (“народный шторм”) последние месяцы войны.

4 сентября Польша, пытающаяся во что бы то ни стало выжать из украинских беженцев все возможное, начала депортировать на Украину украинских мужчин, годных к военной службе.

Примеру Польши, скорее всего, последуют и другие европейские страны, поэтому лидер украинской оппозиции Виктор Медведчук, живущий сейчас в вынужденном изгнании в России, призывает своих соотечественников, живущих в Европе, как можно скорее бежать в Россию:

“Приезжайте в Россию, отсюда вас не выдадут! Здесь вас не заставят воевать за Зеленского. Россия – это спасение для украинцев сегодня, потому что Запад предал их давно и будет предавать снова и снова. Россия принимает миллионы украинских граждан, дает им возможность обустроиться, начать достойную жизнь, сделать карьеру, заняться бизнесом”.

Пустить в расход прежде всего русских

Все это становится особенно циничным, если знать, что в первую очередь призыву подвергаются жители Черниговской, Сумской, Днепропетровской, Одесской, Запорожской, Харьковской и Николаевской областей, о чем сообщает украинская хакерская группа “Берегини”. Причина очевидна – это восточные регионы Украины, где этнические русские составляют существенное меньшинство или даже большинство населения.

Таким образом, киевский режим убивает двух зайцев одним выстрелом, поскольку, во-первых, он может сократить число ненавистных “москалей”, т.е. этнических русских на Украине, используя их в бессмысленной борьбе с российскими вооруженными силами. А во-вторых, еще больше разжечь ненависть ко всему русскому на Украине, потому что, конечно, друзья и родственники, потерявшие сына или друга, будут винить во всем Россию, а не собственное правительство. По крайней мере, на это, вероятно, рассчитывают в Киеве.

Сообщения и видеоматериалы о жестоком призыве в армию прямо с улицы поступают и из населенных преимущественно русскими районов Украины, особенно из фактически русского города Одессы, который неоднократно попадал в заголовки газет в этом контексте. Кроме того, с Украины поступают сообщения о том, что солдаты, призванные на Западной Украине, направляются в тыловые районы, а не на фронт.

Фактически происходит скрытый геноцид, тем более что насильственно призванные в армию зачастую оказываются брошенными в бой практически без подготовки и снаряжения. Высокие потери украинцев объясняются еще и тем, что их загоняли на минные поля под угрозой расстрела, особенно в Запорожской области. Многие оставшиеся в живых украинцы рассказывали о такой циничной форме “разминирования”, находясь в российском плену.

НОВОЕ

МИД России после теракта в Крыму: “США фактически стали стороной конфликта”

После того, как Украина совершила теракт в Севастополе с использованием ракет, поставленных США, МИД России вызвал посла США в Москве и вручил ей ноту...

Канада в спешном порядке проводит через парламент закон против иностранных агентов

Канада в спешном порядке провела через парламент новый закон против иностранных агентов, о чем, разумеется, не сообщили немецкие СМИ. И все это на фоне...

Владимир Путин о планах Запада в отношении Зеленского

Владимир Зеленский больше не является легитимным президентом Украины, но Запад игнорирует этот факт. Теперь же и президент России, и российская Служба внешней разведки рассказали,...

Читайте также

Участие в войне. США ставят все свое производство зенитных ракет на обслуживание Украины

Правительство США приняло решение поставить все американское производство зенитных ракет на обслуживание Украины и рассматривать заказы собственных военных как второстепенные. В четверг правительство США объявило,...

Россия – новый партнер? Нигер прекращает сотрудничество с Францией по добыче урана

Нигер объявил о прекращении сотрудничества с французской компанией Orano, которой было разрешено добывать уран в Нигере практически бесплатно. Россия - единственный возможный новый партнер,...

США ввели санкции против Мосбиржи. Новый этап экономической войны США против Европы

12 июня США ввели санкции против Московской биржи. На российскую валюту это негативно не повлияет, даже возможно укрепит ее. А вот у европейских компаний...