ГлавнаяАналитикаPolitico: "Украина объявила войну российскому судоходству в Черном море"

Politico: “Украина объявила войну российскому судоходству в Черном море”

Украина объявила войну гражданскому судоходству в Черном море. Так как Украина уже совершила нападение на российский танкер и допустила разлив нефти, у меня возникает вопрос: почему “зеленые”, которые якобы выступают за защиту окружающей среды, не протестуют.

Заголовок “Украина объявила войну российскому судоходству в Черном море” был придуман не российским пропагандистом, как можно было бы предположить, а американским журналом Politico, придерживающимся трансатлантических взглядов. Во вступлении к статье мы даже узнаем следующее:

“Киев предупреждает, что дальнейшая транспортировка российской нефти западными судами “совершенно неоправданна”.

В самой статье к этому добавляется:

“Российские порты и суда в Черном море – в том числе танкеры, перевозящие миллионы баррелей нефти в Европу, – могут по праву стать мишенью для украинских военных, цель которых – ослабить военную машину Москвы, предупредил в понедельник высокопоставленный киевский чиновник после того, как недавно было совершено два нападения на российские суда.
“Все, что русские перевозят туда-сюда в Черном море, является нашими законными военными целями”, – заявил в интервью POLITICO Олег Устенко, экономический советник президента Украины Владимира Зеленского”.

В ночь на 5 августа Киев уже атаковал и повредил российский танкер с помощью беспилотника. Об этом также сообщили немецкие СМИ, такие как Spiegel. Однако в их сообщениях, а также в сообщениях западных политиков отсутствовала какая-либо критика действий Киева. То, что они тихо радуются, когда Киев атакует гражданские российские суда, уже не вызывает удивления.

Mолчание Запада

Удивительно, однако, молчание “зеленых”. Ведь этим своим молчанием они в очередной раз показали, что являются беспринципной партией, поскольку все их прежние заявления о том, что они – партия мира, уже оказались ложью; в конце концов, именно “зеленые” в Германии стали главными разжигателями войны. Нынешние инциденты показывают, что легенда о том, что “зеленые” ставят защиту окружающей среды превыше всего, также является чистой ложью, ведь если Киев повредит или потопит полностью загруженный танкер, это повлечет за собой невообразимый разлив нефти в Черном море.

Представьте себе реакцию “зеленых”, если бы Россия стала обстреливать танкеры, идущие на Украину. Возмущение по поводу того, что варварские русские рискуют вызвать экологическую катастрофу, обстреливая гражданские нефтяные танкеры, было бы просто гигантским. Но “зеленых”, похоже, не волнует, когда Киев это делает, поскольку они вообще не критикуют его действия.

Видимо, у “зеленых” есть только один непреложный принцип: маниакальная ненависть ко всему российскому, ведь чтобы навредить России, они соглашаются всё: на разлив нефти в Черном море, на обмен российского газа на американский сжиженный газ, полученный методом гидроразрыва пласта, хотя это не только дороже, но и гораздо более вредно для окружающей среды. Чтобы навредить России они даже перезапустили старые угольные электростанции, хотя сжигание угля, согласно пропагандируемой ими климатической религии, приведет к неминуемому концу света из-за изменения климата.

Короче говоря, если это вредит России, то масштабное загрязнение окружающей среды и даже Армагеддон из-за изменения климата – меньшее зло для “зеленых”.

Кто атакует гражданские объекты?

В отличие от России, которая после окончания действия зерновой сделки заявила, что будет проверять гражданские суда, заходящие в украинские порты, на наличие оружия и других запрещенных грузов, Киев начинает беспорядочно обстреливать гражданские суда, заходящие в Россию. После танкера Киев атаковал еще как минимум одно гражданское судно, см. статью в Politico.

Россия также реализовала свое заявление и взяла под контроль первое гражданское судно, зашедшее на Украину. Но в отличие от Украины, Россия остановила судно, досмотрела его, а затем разрешила ему следовать дальше, не подвергая опасности гражданское население и даже не создавая угрозы экологической катастрофы. После этого судоходная компания заявила, что никаких проблем не было, что все было сделано правильно.

То, что Киев намеренно наносит удары по гражданским объектам, тем самым сознательно допуская как гибель мирных жителей, так и возможный последующий ущерб, вплоть до серьезных экологических катастроф, – одно из обвинений в его адрес со стороны России, и именно поэтому Украина, находящаяся под властью нынешнего режима, характеризуется российским правительством как “террористическое государство”. От российских обвинений нельзя отмахнуться, но в целом Запад о них молчит.

Напротив, обвинения Киева в адрес России в преднамеренном нанесении ударов по гражданским объектам сегодня уже не выдерживают никакой критики. Видеозаписи из социальных сетей показывают, что многие жители Украины уже давно перестали сильно бояться российских авиаударов и спокойно живут своей жизнью. В то же время жители Украины знают, что Россия целенаправленно обстреливает не гражданские объекты, а в худшем случае объекты двойного назначения, например, электростанции. Если на Украине повреждаются гражданские объекты, то практически всегда это происходит из-за сбитых или неправильно направленных ракет украинской ПВО, которая, как известно, работает довольно плохо.

Однако на подконтрольных России территориях все обстоит иначе, причем это касается не только бывших украинских территорий. Курская и Белгородская области, которые, безусловно, являются российскими, неоднократно подвергались обстрелам с территории Украины, причем целенаправленно по жилым кварталам, но ни разу по военным целям. Беспилотники, которыми обстреливают Москву, направлены против гражданских объектов и, как правило, они поражают жилые дома. На бывших украинских территориях это еще более очевидно, там – я сам неоднократно убеждался в этом – целенаправленно обстреливают жилые кварталы, больницы, роддома, школы, торговые центры и так далее. Кроме того, украинская армия намеренно сбрасывает над жилыми кварталами пресловутые мины “лепестки”, которые подвергают опасности в том числе и детей, некоторые из которых только в Донецке почти каждый день попадают в больницу с почти или фактически оторванными конечностями.

В связи с этими фактами возникает вопрос, почему западные СМИ молчат обо всем этом и почему западные политики поддерживают режим, который так открыто совершает военные преступления и государственный терроризм, несусветными миллиардами.

НОВОЕ

Интервью с председателем правительства Запорожской области Ириной Гехт

На этой неделе я покажу вам еще одно интервью из моей летней поездки на фронт, которое вышло в моей немецкой телепередаче. На этот раз...

LIHOP, MIHOP, преступник-одиночка? Покушение на Трампа и ощущение дежавю

Покушение на Трампа вызывает вопросы и проводит параллели с прошлым. Пока всё сводится лишь к догадкам, но я постараюсь сформулировать наиболее важные вопросы. Ответов...

Душераздирающий рассказ о пережитом. Немецкий блогер на протяжении двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ на Украине

Немецкий блогер, проживший на Украине около десяти лет, более двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ. При этом немецкое посольство отказывалось ему...

Читайте также

Интервью с председателем правительства Запорожской области Ириной Гехт

На этой неделе я покажу вам еще одно интервью из моей летней поездки на фронт, которое вышло в моей немецкой телепередаче. На этот раз...

Никаких компромиссов, никакого мира! Основные положения итоговой декларации саммита НАТО

Саммит НАТО в Вашингтоне завершился, итоговая декларация опубликована. Все, кто надеялся на компромисс и мир, оказались разочарованы. НАТО по-прежнему настроена на конфронтацию со многими...

Нормализация отношений? Путин выступит посредником на встрече Эрдогана и Асада

Судя по всему, посредничество Владимира Путина приближает встречу между президентами Турции и Сирии. Это стало бы еще одним шагом к стабилизации Ближнего Востока, после...