ГлавнаяАналитикаШутка недели: Британская разведка: в провале наступления виноваты... украинские кусты

Шутка недели: Британская разведка: в провале наступления виноваты… украинские кусты

Это не шутка: британская разведка на полном серьезе возложила ответственность за проблемы в контрнаступлении на востоке Украины на кусты. Удивительно, и как это Spiegel не обратил на это внимания.

С момента начала эскалации на Украине в феврале 2022 года Spiegel почти каждый день цитирует ежедневные отчеты, публикуемые разведывательной службой Министерства обороны Великобритании. Теперь это приобретает особую зрелищность, которую не стоит игнорировать, поскольку с марта 2022 года эта британская разведслужба сообщает во все новых вариациях, что у России заканчиваются то артиллерийские снаряды, то ракеты, а Украина при этом находится в шаге от победы. Именно поэтому я всегда с удовольствием читаю статьи Spiegel, в заголовках или вступлениях которых упоминаются последние заявления Лондона, потому что сейчас больше особо не над чем смеяться.

Однако доклад, опубликованный 3 августа разведывательной службой Министерства обороны Великобритании перешел все границы. Он оказался настолько дурацким, что даже Spiegel предпочел скрыть его от своих читателей, а жаль. Эта британская разведывательная служба, которую так любит цитировать Spiegel в качестве подтверждения своей военной пропаганды, состоящей из выдуманных трудностей российской армии и мнимых успехов украинской, действительно на полном серьезе заявила на сайте X (бывший Twitter) следующее:

“Последние данные разведки о ситуации на Украине – 03 августа 2023 года.
Возобновление роста кустов на полях сражений на юге Украины, вероятно, является фактором, обусловливающим в целом медленный ход боевых действий в этом районе.
Преимущественно сельскохозяйственные земли в зоне боевых действий не разрабатываются уже 18 месяцев, и в условиях теплого и влажного лета ускорилось разрастание сорняков и кустарников.
Дополнительное укрытие помогает маскировать российские оборонительные позиции и затрудняет разминирование минных полей.
Хотя кустарник также может служить прикрытием для небольших скрытых пехотных атак, обеим сторонам стало труднее продвигаться вперед”.

Кто бы мог подумать? Летом на Украине растут сорняки и кустарники. Вот это сюрприз! Особенно если учесть, что боевые действия ведутся там, где находится чернозем, то есть самая плодородная почва в мире.

Однако я достаточно часто бывал там, чтобы знать, что рост растений там не является военной проблемой, особенно в век беспилотников и тепловизоров. В реальности широкие и ровные сельскохозяйственные угодья там прерываются лишь одиночными рядами деревьев, которые обе стороны могут использовать в качестве единственного естественного прикрытия.

Но этот доклад показывает, насколько прогнила военная ситуация на Украине, когда британцы, ежедневно рапортующие о том, как все прекрасно на Украине, что она находится в шаге от решающего перелома в борьбе с русскими, у которых (по данным той же разведки, полученным еще в марте 2022 года) уже давно закончились и артиллерийские снаряды, и ракеты.

Кстати, ранее британцы жаловались, что российские минные поля оказались заминированы более серьёзно, чем они могли бы предположить. Какая наглость со стороны русских! Они посмели просто – и не спрашивая британцев! – разложить мины, предварительно не согласовав этот процесс с британцами. Эти русские, чего они только ни придумают!

Это согласуется с сообщением середины июля, когда газета “Welt” в видео (см.здесь) рассказала об украинских солдатах, которые спросили у своих немецких инструкторов, как управлять танками “Leopard” на минных полях. Немецкие инструкторы доказали свою компетентность, серьёзно ответив, что нужно просто объехать минное поле.

Таким образом, в учениях и учебных программах бундесвера, видимо, всерьез фигурируют вражеские минные поля размером 100 на 200 метров, которые танки “Leopard” могут просто объехать, что несколько обескуражило украинских солдат, которые знают, что минные поля просто так объехать нельзя.

И вот опять: эти русские воюют нечестно, они не согласовывают свою тактику с тем, чему учит своих солдат НАТО. Но ведь так дело не пойдет, ребята, вы что, нельзя же так…

НОВОЕ

В Международный суд ООН подан иск против Германии за пособничество геноциду

Никарагуа обвинила Германию в пособничестве геноциду в секторе Газа и направила иск в Международный суд ООН. Никарагуа уже заявляла о своем намерении подать иск против...

Рупор-Ньюс №16: Немцы в шоке! Военные Германии собирались ударить по крымскому мосту!

Шестнадцатый выпуск актуальных новостей из Германии на русском с немецким акцентом. Автор проекта Голос Германии Сергей Фильберт и Томас Рёпер - немецкий писатель, аналитик...

Подлинность де-факто подтверждена. Как немецкие СМИ дезинформируют аудиторию о разговоре генералов бундесвера

Немецким СМИ понадобилось более двенадцати часов, чтобы сообщить о разговоре между генералами бундесвера Германии, который был опубликован в России. Однако немцы так и не...

Читайте также

После украинской эскалации. Можно ли верить словам Владимира Путина о том, что он не хочет нападать на страны НАТО?

Многие утверждают, что заявлениям Владимира Путина о том, что он не собирается нападать на страны НАТО, верить нельзя, и утверждают, что российский президент уже...

Вступление в войну? Правительства западных стран обсудили в Париже вопрос о вводе войск на Украину

В Париже прошла встреча в поддержку Украины, после которой президент Франции Эмманюэль Макрон не исключил отправки западных солдат на Украину и объявил о создании...

“Объявление войны”. Первые реакции на заявление Макрона о вводе войск на Украину

В понедельник президент Франции Эмманюэль Макрон открыто призвал к размещению западных войск на Украине, что было бы равносильно официальному объявлению войны России. Немецкие СМИ...