ГлавнаяОбществоКризис в Германии: Все больше немцев вынуждены экономить на еде

Кризис в Германии: Все больше немцев вынуждены экономить на еде

В России по-прежнему сохраняется образ богатого Запада. К сожалению, это уже давно иллюзия, о чем сейчас сообщают даже немецкие СМИ.

Я уже неоднократно писал, приводя в пример Германию, о том, что легенда о богатом Западе не имеет ничего общего с реальностью, поскольку уровень жизни в России сейчас как минимум не ниже, чем в Германии. Почему якобы богатая жизнь в Германии – это легенда и как она возникает, я рассказывал здесь.

Я также говорил о растущем обнищании населения в Германии (см. здесь), а недавно сообщил, что многим жителям Германии даже угрожает голод. Это не моя фантазия и не злая “российская пропаганда”, потому что теперь даже в Spiegel появилась статья на тему того, что многие люди в Германии зарабатывают слишком мало денег, чтобы позволить себе полноценный обед каждый день. Даже больше: Spiegel сообщает, что “по данным опроса, каждый девятый не может позволить себе есть мясо, рыбу или вегетарианскую пищу хотя бы раз в два дня”.

Это означает, что около десяти миллионов человек в Германии зарабатывают слишком мало, чтобы полноценно питаться хотя бы раз в два дня. Чтобы никто не обвинял меня в том, что я вырываю что-то из контекста или даже выдумываю, я перевожу здесь всю статью Spiegel под названием “Растущая квота на “макароны с кетчупом” – Все больше немцев вынуждены экономить на еде“, которая была опубликована 31 июля 2023 года.

Начало перевода:

Растущая квота на “макароны с кетчупом”: Все больше немцев вынуждены экономить на еде

Рост цен на продукты питания, очевидно, сказывается на рационе немцев. По данным опроса, каждый девятый не может позволить себе есть мясо, рыбу или вегетарианскую пищу хотя бы раз в два дня.

Все большему числу немцев не хватает денег, чтобы позволить себе полноценное питание хотя бы раз в два дня. Об этом свидетельствуют данные европейского статистического ведомства Eurostat, которые были запрошены парламентской группой партии “Левая” в Бундестаге. Первой об этом сообщила “Redaktionsnetzwerk Deutschland” (RND).

Согласно опросу, речь шла о “финансовой неспособности позволить себе каждый второй день есть блюда из мяса, птицы или рыбы (или соответствующее вегетарианское блюдо)”. В 2021 году это относилось к 10,5% немцев, в прошлом году – к 11,4%. Это почти десять миллионов человек в Германии.

Особенно страдают родители-одиночки

Согласно полученным данным, особенно сильно страдают родители-одиночки. Почти каждый пятый одинокий человек, имеющий детей, не в состоянии питаться хотя бы раз в два дня одним из перечисленных в исследовании блюд. С 2021 по 2022 год наблюдается значительный рост: с 16,7 до 19,3%.

Причиной тому, очевидно, является рост инфляции, которая установилась на высоком уровне, особенно на продукты питания. Более бедные семьи и родители-одиночки в прошлом году оказались более обременены инфляцией, чем среднестатистическое немецкое домохозяйство.

Глава парламентской фракции партии “Левая” в Бундестаге Дитмар Бартш обвинил федеральное правительство и министра продовольствия и сельского хозяйства Германии Джема Оздемира в том, что они ничего не предприняли в связи с резким ростом цен на продукты питания. “О бедности и инфляции свидетельствуют и эти цифры”, – сказал Бартш в интервью RND, и вновь особенно пострадали дети. “Супермаркет стал пристанищем для наживы”.

Лидер парламентской фракции “Левая” призывает хотя бы временно приостановить взимание НДС на основные продукты питания, а также ввести последовательный государственный контроль над ценами в супермаркетах. “Чем выше цены, тем больше квота на макароны с кетчупом”, – сказал Бартш.

Конец перевода.

НОВОЕ

Участие в войне. Первые реакции России на планы бундесвера атаковать Крымский мост

Опубликованный разговор высокопоставленных офицеров бундесвера Германии, в котором обсуждались детали атаки на Крымский мост, вызвал ужас и бурную реакцию в России. В этой статье...

Участие в войне. Немецкие власти оставляют запросы российской прессы без ответа

Информация о том, что высокопоставленные офицеры бундесвера планировали нападение на Крымский мост, а также на российские склады с боеприпасами, вызывает большой резонанс в России....

Участие в войне. Немецкие офицеры планируют атаку на Крымский мост

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров немецких офицеров, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост ракетами "Taurus". Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям...

Читайте также

Третья мировая война. Линия фронта Третьей мировой войны становится все более четкой

В настоящее время становится очевидным, что конфликты на Украине и на Ближнем Востоке способны превратиться в единый крупный конфликт. Очертания линий фронта в этом...

Участие в войне. Немецкие офицеры планируют атаку на Крымский мост

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров немецких офицеров, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост ракетами "Taurus". Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям...

А немецкие СМИ молчат. Глава украинской разведки заявил, что Навальный умер по естественным причинам

Кирилл Буданов, глава украинской военной разведки, заявил вчера, что Алексей Навальный умер по естественным причинам. Хотя этой новости уже больше суток, в немецких СМИ...