ГлавнаяПолитикаПоследствия пропаганды ненависти: Международный спорт как политический инструмент Запада

Последствия пропаганды ненависти: Международный спорт как политический инструмент Запада

Украинка Ольга Харлан отказалась пожать руку россиянке на чемпионате мира по фехтованию и была дисквалифицирована, так как по правилам фехтования после соревнований полагается рукопожатие. Под давлением Запада федерация изменила правила и отменила решение.

Я как раз сообщал о том, что западные СМИ занимаются пропагандой ненависти. Поэтому, прежде чем перейти к делу, я коротко повторю это. Западные СМИ разжигают ненависть ко всем русским и всему русскому тем, что они называют “репортажами”, в то время как российские СМИ всегда разделяют политику правительства государств и людей, живущих в соответствующих странах.

Ненависть в спорте

Результатом этого является ненависть, с которой россияне сталкиваются на международном уровне повсеместно. Примером тому может служить ситуация, сложившаяся на чемпионате мира по фехтованию. Соревновались россиянка и украинка, и россиянка после окончания соревнований подошла к украинке, чтобы пожать ей руку – так принято в спорте и даже закреплено в правилах фехтования как обязанность. Однако украинка отказалась от рукопожатия и вскоре была дисквалифицирована.

О том, в какой степени Spiegel занимается пропагандой ненависти, свидетельствует статья, посвященная этой истории. 28 июля Spiegel опубликовал статью под заголовком “Скандал на чемпионате мира по фехтованию – “Именно так ведет себя российская армия на поле боя”. Уже один этот заголовок показывает, насколько открыто Spiegel занимается пропагандой, поскольку вместо того, чтобы сообщить, что украинка вела себя не по правилам и поэтому была справедливо дисквалифицирована, Spiegel проводит сравнение с российской армией, которая, согласно сообщениям Spiegel, состоит только из варваров, чтобы настроить читателей против российской спортсменки, которая не сделала ничего плохого, а просто все сделала по правилам.

Статья начиналась следующим образом:

“Кажется, Анна Смирнова добивалась этого. Проиграв схватку, российская фехтовальщица целенаправленно пошла на украинку Ольгу Харлан”.

Чего же, интересно, “добивалась” россиянка? Она просто делала то, что положено по правилам, а Spiegel изображает это как провокацию. Можно ли еще более наглядно показать, что Spiegel, называющий себя “новостным журналом”, выродился в чисто пропагандистский инструмент?

Всеобщая ненависть ко всему русскому

Затем Spiegel пишет:

“Вскоре после этого последовала дисквалификация – украинки. За неспортивное поведение, за то, что она отказалась пожать руку. Спортсменки, чья страна уже больше года находится в состоянии войны с ее страной. Как будто бы она в данном случае обидела россиянку”.

Какое отношение “война” имеет к спорту? Что может сделать с этим российская спортсменка? Есть ли сейчас в спорте случаи того, что спортсмены несут ответственность за поступки других? Да, видимо сейчас есть.

Возникает вопрос: отказывались ли вьетнамские, иракские, ливийские и т.д. спортсмены пожимать руки американским спортсменам на спортивных соревнованиях? Конечно, нет, потому что это только западная пропаганда (и Spiegel это наглядно демонстрирует) демонизирует всех жителей другой страны поголовно. Но что может сделать спортсменка с политикой своего правительства?

Этот инцидент, а также освещение его на Западе еще раз подтверждают правоту российского правительства, когда оно говорит о том, что Россия борется против фашизма, против нацистов. Ведь это лучшая традиция Третьего рейха – не пожимать руки демонизированным “унтерменшам”. На всех евреев нацисты возлагали вину за все зло, реально или якобы совершенное представителями еврейского народа в любой точке мира.

Именно это мы сейчас наблюдаем на Западе по отношению к русским. Даже когда российская спортсменка ведет себя совершенно правильно, а украинка нарушает действующие правила, вдруг происходят отсылки к якобы имевшим место злодеяниям российского правительства, что дает украинке полное право нарушать правила, а россиянинку критикуют за совершенно правильное поведение.

Пропаганда ненависти в Spiegel

Чтобы подчеркнуть, что во всем виновата россиянка, Spiegel дает высказаться немецкой фехтовальщице, которая, разумеется, полностью на стороне Украины.

И как будто этого мало, в статье высказывается ещё и министр иностранных дел Украины (только вот какое отношение он имеет к чемпионату мира по фехтованию?…), и Spiegel пишет:

“Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил: “Анна Смирнова проиграла в честной борьбе и решила сыграть грязно, устроив шоу рукопожатий”. Именно так ведет себя российская армия на поле боя”.

Что, собственно, забыла эта военная пропаганда в статье о спорте?

А еще Spiegel цитирует мэра Киева Кличко:

“Харлан отказалась “пожать окровавленную руку” “фальшивого “нейтрального” спортсмена”, – написал мэр Киева Виталий Кличко”.

Вот она, чистая ненависть, которую распространяет Spiegel, беря подобные цитаты и цитируя их в своей статье. Почему это вдруг у российской спортсменки должна быть “окровавленная рука”? Она что, кого-то убила, кому-то что-то сделала? Нет. А вот то, что делают Кличко, Кулеба и Spiegel, – это то же самое, что нацистские подстрекательские газеты против евреев и прочих “унтерменшей”. И даже лексика та же самая.

Власть Запада уничтожает честный спорт

Спорт должен поддерживать международное взаимопонимание, поэтому справедливость в нем особенно важна. А международное взаимопонимание всегда особенно важно, когда есть какой-то конфликт. Когда все равно все друг друга любят, международное взаимопонимание не является подвигом. Сейчас перед спортом стоит задача устранить разногласия, а не углубить их. По крайней мере, так было раньше.

Но сегодня все иначе, потому что Западу удалось провести своих представителей на ключевые посты в международных спортивных федерациях, поэтому Россия и Белоруссия были отстранены от соревнований по политическим причинам, а их спортсмены теперь допускаются к соревнованиям в лучшем случае как нейтральные атлеты.

Насколько силен в этом Запад, стало ясно уже на следующий день, когда федерация фехтования без лишних слов изменила свои правила, отменила обязательное рукопожатие и отозвала решение о дисквалификации украинки. О новых правилах Spiegel сообщил следующее:

“По словам члена Исполнительного комитета Международной федерации фехтования FIE Бруно Гареса, в будущем рукопожатие будет заменено простым приветствием: “В конце поединка спортсмены возвращаются в позицию en-garde и приветствуют соперников, судью и зрителей, выставив сабли. На этом поединок заканчивается”, – говорится в заявлении, поступившем в редакцию SPIEGEL.”

Таким образом, идея спортивной справедливости и международного взаимопонимания, которой когда-то должен был служить спорт, была в очередной раз растерзана Западом. Ненависть, посеянная западными СМИ, принесла свои плоды.

А весь русский мир получил очередное подтверждение того, что тот самый фашизм, который считался побежденным в 1945 году, вновь заявляет о себе на Западе.

НОВОЕ

Саммит министров финансов G20. Запад в международной изоляции, но немецкий журнал Spiegel другого мнения

Встреча министров финансов и глав центральных банков стран G20 провалилась. Они не смогли договориться о совместной итоговой декларации, потому что Запад хочет политизировать формат,...

Реакция на обнародованный разговор. Никто в Берлине не берет на себя ответственность, так кто же на самом деле управляет Германией?

СМИ и политикам Германии потребовалось 14 часов, чтобы сообщить об обнародовании утечки разговора между немецкими генералами. Но никто не хочет брать на себя ответственность,...

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

Читайте также

Вступление в войну? Правительства западных стран обсудили в Париже вопрос о вводе войск на Украину

В Париже прошла встреча в поддержку Украины, после которой президент Франции Эмманюэль Макрон не исключил отправки западных солдат на Украину и объявил о создании...

Олаф Шольц: поставка Киеву ракет “Taurus” может вовлечь Германию в войну

Канцлер Германии Олаф Шольц вновь высказался против поставки немецких крылатых ракет "Taurus" на Украину, сославшись на то, что в результате Германия может быть вовлечена...

Бундесвер и война? Фрегат “Гессен” стреляет по американскому беспилотнику, но сбить его мешают неисправные ракеты

Фрегат "Гессен" принял американский беспилотник "Reaper" за беспилотник хуситов и хотел сбить его двумя зенитными ракетами. К счастью для американского дрона, обе немецкие ракеты...