ГлавнаяАналитикаВоенные преступления: ООН как инструмент Запада

Военные преступления: ООН как инструмент Запада

Год назад Украина обстреляла военнопленных в Еленовке. ООН отклонила все запросы на посещение тюрьмы. Но сегодня сообщается, что ООН жалуется на то, что ей не предоставляют доступ в тюрьму.

Я был в Донецке в конце июля 2022 года, когда Украина обстреляла из ракет HIMARS тюрьму в Еленовке под Донецком, в результате чего погибли 50 украинских военнопленных. Пленные были возможными военными преступниками из батальона “Азов” и других подобных группировок, которые начали давать показания о командных цепочках, через которые осуществлялись военные преступления, такие как обстрелы жилых кварталов и целенаправленные убийства мирных жителей.

Еленовка

Побывав на месте событий, я знаю, что там происходило. Донецкие власти сразу же потребовали от Красного Креста и ООН посетить тюрьму. Эти приглашения, а точнее, требования были проигнорированы, несмотря на то, что офис Красного Креста находился в Донецке, всего в нескольких километрах. ООН также отказалась посетить тюрьму, о чем я узнал из первых уст.

Поскольку ООН и Красный Крест отказались посетить тюрьму, Россия организовала бесчисленное количество поездок для журналистов и иностранных дипломатов, аккредитованных в то время в Москве, чтобы они могли хотя бы документально зафиксировать то, что произошло на самом деле. Я тоже был в одной из таких поездок и смог лично убедиться в том, что произошло на месте, а также пообщаться с заключенными, пережившими нападение.

Поэтому я утверждаю, что именно Украина обстреляла тюрьму, потому что знаю об этом из первых рук, как от донецких чиновников, так и от заключенных, с которыми мне удалось пообщаться.

В октябре 2022 года из заявлений ООН стало ясно, что Киев препятствовал визиту ООН. ООН утверждала, что Россия не дала никаких гарантий безопасности визита, что является ложью, о чем свидетельствуют бесчисленные посещения места событий журналистами и дипломатами. Там было совершенно не опасно, тюрьма находилась довольно далеко от линии фронта, и единственная возможная опасность заключалась в том, что Киев мог снова обстрелять тюрьму.

Фактически именно Киев отказал в гарантиях безопасности, поскольку единственная опасность для посещения тюрьмы заключалась в возможном украинском обстреле. Но ООН об этом умолчала.

ООН как инструмент пропаганды Запада

Теперь, год спустя, Еленовка вновь стала темой для СМИ. Так, например, в Spiegel вышла статья под заголовком “50 военнопленных погибли в российской тюрьме – ООН требует разъяснений по поводу предполагаемого военного преступления в Еленовке” и начала её со следующего вступления:

“Год назад в результате взрыва в тюрьме, находящейся под контролем России, погибли десятки украинцев. Москва утверждает, что Украина выпустила ракету по зданию в Еленовке. ООН с этим не согласна”.

В статье повторяется старая ложь о том, что Россия не дала никаких гарантий безопасности, что просто не соответствует действительности.

Но еще хуже то, что распространил в своем заявлении комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк. Spiegel сообщает об этом следующее:

“По словам Тюрка, Москва не предоставила достаточных гарантий безопасности, которые сделали бы возможным посещение этого места представителями ООН. Российская сторона также не приняла никаких запросов о доступе на украинскую территорию, находящуюся под российским военным контролем”.

Это наглая ложь, о чем свидетельствуют неоднократные обращения донецких властей в ООН с просьбой посетить тюрьму год назад. О том, что такие просьбы были, и что именно ООН их отклонила, я знаю не понаслышке, поскольку, как я уже сказал, я лично был там. Таким образом, ООН превращает себя в пропагандистский инструмент Запада и дисквалифицирует себя как нейтральную организацию.

Дальнейшие заявления Тюрка не лучше. Spiegel сообщает о них следующее:

“Точные обстоятельства нападения в Еленовке пока остаются “неясными”, заявляет офис Комиссара ООН по правам человека. Однако на основе бесед с выжившими и изучения имеющихся материалов был сделан вывод, что удар “не был нанесен ракетой “HIMARS”. В то же время “на данном этапе Бюро не смогло определить природу взрыва или точное направление, с которого, возможно, был произведен выстрел”.

ООН не была на месте происшествия, но, по словам Тюрка, беседовала с родственниками погибших (которые никогда там не были и даже не знают, что там произошло) и якобы со свидетелями. На основании этих заявлений ООН утверждает, что пришла к выводу, что Киев точно не стрелял по тюрьме ракетой HIMARS. Но кто это был, какое оружие было использовано, ООН, по словам Тюрка, не знает.

Откуда же тогда она знает, чего не могло быть?

Пропаганда как доказательство пропаганды

Интересно, что сообщает Spiegel, чтобы убедить своих читателей в том, что Киев не мог этого сделать и что это должна была быть Россия:

“Американский аналитический центр Institute for the Study of War пришел к выводу, что это должен был быть либо высокоточный удар, но не ракетой “HIMARS”, либо бомба, взорванная внутри”.

Никого из этого аналитического центра на месте происшествия не было, поэтому как они могли прийти к выводу, что это не могла быть ракета HIMARS, мне непонятно.

Если теперь добавить (что Spiegel утаил), что упомянутый Institute for the Study of War был основан группой американских оружейных корпораций, финансируется американскими корпорациями, такими как General Dynamics, Microsoft и другими, а возглавляют его бывшие американские военные (например, печально известный бывший американский генерал и глава ЦРУ Дэвид Петреус), то становится понятно, под чью дудку пляшет этот “мозговой центр”.

Но то, что “мозговой центр” не является независимой или нейтральной и объективной организацией, читателю Spiegel знать не обязательно: это только нарушит нарисованный образ злых русских, бомбящих свои же собственные тюрьмы.

Вместо этого Spiegel воспринимает заявления этой американской пропагандистской организации как доказательство того, кто якобы виноват в случившемся.

НОВОЕ

Саммит министров финансов G20. Запад в международной изоляции, но немецкий журнал Spiegel другого мнения

Встреча министров финансов и глав центральных банков стран G20 провалилась. Они не смогли договориться о совместной итоговой декларации, потому что Запад хочет политизировать формат,...

Реакция на обнародованный разговор. Никто в Берлине не берет на себя ответственность, так кто же на самом деле управляет Германией?

СМИ и политикам Германии потребовалось 14 часов, чтобы сообщить об обнародовании утечки разговора между немецкими генералами. Но никто не хочет брать на себя ответственность,...

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

Читайте также

Рупор-Ньюс №16: Немцы в шоке! Военные Германии собирались ударить по крымскому мосту!

Шестнадцатый выпуск актуальных новостей из Германии на русском с немецким акцентом. Автор проекта Голос Германии Сергей Фильберт и Томас Рёпер - немецкий писатель, аналитик...

В Международный суд ООН подан иск против Германии за пособничество геноциду

Никарагуа обвинила Германию в пособничестве геноциду в секторе Газа и направила иск в Международный суд ООН. Никарагуа уже заявляла о своем намерении подать иск против...

Участие в войне. Немецкие офицеры планируют атаку на Крымский мост

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров немецких офицеров, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост ракетами "Taurus". Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям...