ГлавнаяАналитикаПочему успех украинского наступления так важен для НАТО и США

Почему успех украинского наступления так важен для НАТО и США

Военный эксперт из кругов НАТО в Брюсселе анонимно высказался по вопросу о том, почему успех украинского наступления так важен для НАТО и США.

Российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на брюссельского военного эксперта, пожелавшего остаться неизвестным, сообщило, почему США и НАТО хотят любой ценой продолжать форсировать фактически уже провалившееся контрнаступление Украины и, если возможно, посылать в бой самолеты F-16, даже если каждый день будет погибать до тысячи украинских солдат.

То, что сказал об этом военный эксперт, настолько просто и логично, что остается только удивляться, почему многие эксперты еще не высказались об этом открыто. То, что рассказал эксперт, также объясняет желание Запада поставить Киеву истребители F-16. И это подтверждает то, что только что открыто сказал министр обороны Украины, а именно, что Украина является лишь испытательным полигоном для систем вооружения Запада.

Я перевел сообщение ТАСС на немецкий язык для моей немецкоязычной аудитории, а здесь я проведу вам оригинальный текс, чтобы вы смогли с ним снова ознакомиться, а затем выскажу еще несколько своих соображений.


Эксперт: НАТО необходим успех наступления ВСУ для подтверждения своих военных планов

Как заявил представитель военного экспертного сообщества Брюсселя, украинское контрнаступление должно “продемонстрировать боевую состоятельность военной техники и тактики альянса в реальном конфликте с наиболее вероятным противником”

НАТО необходим успех наступления украинской армии в качестве подтверждения состоятельности своих новых военных планов, которые будут представлены лидерам альянса на саммите в Вильнюсе 11-12 июля и в соответствии с которыми страны НАТО будут планировать очередное повышение своих военных расходов. Об этом сообщил в пятницу ТАСС представитель военного экспертного сообщества Брюсселя на условиях анонимности.

“Контрнаступление ВСУ [Вооруженных сил Украины] использует ту же технику и ту же тактику, на которых строятся подготовленные к саммиту НАТО новые военные планы альянса. Эти планы впервые после холодной войны готовят НАТО к крупномасштабному военному конфликту в Европе, а не к операциям по проецированию силы на отдаленные регионы путем активности на ограниченных театрах военных действий. Украинское контрнаступление, которое было начато за пять недель до саммита НАТО, должно зримо продемонстрировать боевую состоятельность военной техники и тактики альянса в реальном конфликте с наиболее вероятным противником, – отметил он. – В случае провала наступления под сомнение будут поставлены принципы, лежащие в основе только что созданных новых военных планов”.

Воздушная поддержка

Эксперт признал, что у Киева нет “главного козыря НАТО – мощных авиационных и морских соединений, которые играют ключевую роль в военном планировании альянса”. “Однако параллельно с наступлением украинской армии в Европе прошли [с 12 по 23 июня] крупнейшие за последние 30 лет военно-воздушные учения Air Defender – 2023, в которых приняли участие до 300 различных летательных аппаратов. Они отрабатывали масштабные военно-воздушные операции против технологически развитого противника. Таким образом, воздушная компонента обкатывалась военными НАТО синхронно с контрнаступлением на Украине, но не в боевом, а в учебном режиме”, – продолжил эксперт.

По его словам, неудача наступления на Украине “вызовет понимание у участников саммита НАТО в Вильнюсе, что недавно разработанные военные планы альянса уже нуждаются в доработке, по крайней мере в своих сухопутных разделах”. Более того, “нет никаких гарантий, что воздушная составляющая, которая не обкатывалась в боевых условиях против равного противника, не окажется так же далека от совершенства”.

Как полагает эксперт, это может привести к “снижению доверия стран НАТО к новым планам “коллективной обороны”, разработанным штабами альянса”. “Именно поэтому для США и НАТО настолько важен хотя бы номинальный успех украинского контрнаступления”, – подчеркнул он.

Психологические проблемы

“Конечно, у союзников [стран – членов НАТО] сейчас нет свободы маневра. Какими бы ни были их сомнения, они не могут не принять на саммите новые военные планы, поскольку никаких альтернативных путей военного развития у НАТО на данный момент нет. Поэтому последствия неудачи украинского контрнаступления для НАТО станут не столько практическими, сколько психологическими. Это создаст множество мелких точек напряжения на переговорах о конкретных параметрах повышения оборонных расходов, номенклатуре и объемах закупок вооружений, уровне поддержки Киева, а также обострит конкуренцию между американским и европейским военно-промышленными комплексами за будущие госзаказы”, – отметил эксперт.


Украина как полигон для войны против России

Читая это, становится ясно, что Запад находится на Украине не ради Украины, украинцев, демократии или чего-то еще. Планировалось ли это с самого начала, вопрос открытый, но сегодня Украина имеет только одну задачу для управляемого США Запада: она служит полигоном для испытания западного вооружения и тактических приемов для большой войны против России, что также объясняет желание Запада любой ценой доставить F-16 в Киев, чтобы проверить, как они будут действовать против российских самолетов и ПВО в экстренной ситуации.

После фиаско контрнаступления каждый эксперт теперь знает, что Украина не может победить Россию в военном отношении. Дальнейшие поставки оружия Киеву означают только то, что это оружие будет уничтожено.

Или же его всё-таки можно будет быстро испытать против такой современной армии, как российская, прежде чем Киев потерпит военное поражение и будет достигнуто урегулирование путем переговоров.

Поскольку Россия, вероятно, сядет за стол переговоров как победитель, американские марионетки вокруг Зеленского, реализующие планы США в Киеве, вероятно, беспокоятся о своей личной безопасности, поскольку вполне возможно, что Россия поставит условием для достижения соглашения экстрадицию некоторых из этих людей.

НОВОЕ

Без лжи никуда. Как немецкий журнал Spiegel “объясняет” предложение Владимира Путина по установлению мира

В пятницу Владимир Путин сделал очень конкретное предложение по установлению мира, которое может положить конец войне на Украине. Однако на Западе этого не хотят,...

США ввели санкции против Мосбиржи. Новый этап экономической войны США против Европы

12 июня США ввели санкции против Московской биржи. На российскую валюту это негативно не повлияет, даже возможно укрепит ее. А вот у европейских компаний...

Заговор обречённых

Я был в в гостях в авторском стриму ведущей программы «Между тем» на телеканале «Звезда» Наталии Метлиной. Мы говорили о политической ситуации в Германии. https://www.youtube.com/live/LO-JACnzHGc

Читайте также

Заговор обречённых

Я был в в гостях в авторском стриму ведущей программы «Между тем» на телеканале «Звезда» Наталии Метлиной. Мы говорили о политической ситуации в Германии. https://www.youtube.com/live/LO-JACnzHGc

Вышла ли Саудовская Аравия из “нефтедолларового пакта”?

В сети распространяются сообщения о том, что 9 июня Саудовская Аравия вышла из "нефтедолларового пакта". Я не нашел этому никаких официальных подтверждений, но есть...

Столтенберг: 40 миллиардов долларов в год и обязательные поставки оружия Киеву

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил, какие решения НАТО намерено принять на предстоящем саммите. В частности, планируется сделать поставки вооружений обязательными для всех членов...