ГлавнаяПолитикаНевероятно, но факт: Без критики со стороны Запада: "демократ" Зеленский отменяет проведение выборов

Невероятно, но факт: Без критики со стороны Запада: “демократ” Зеленский отменяет проведение выборов

Украинский президент, прославленный Западом как демократ, объявил, что не допустит проведения предстоящих выборов на Украине. Критики со стороны Запада не последовало.

За последние несколько дней появилось несколько сообщений, которые для меня относятся к категории “невероятно, но факт”, поэтому сегодня я опубликую небольшую серию статей с этими сообщениями. В случае с этой темой я подождал несколько дней, прежде чем написать о ней свою статью, потому что хотел посмотреть, напишут ли об этом что-нибудь немецкие СМИ. Они этого не сделали, поэтому это делаю я.

23 июня президент Украины и образцовый демократ Зеленский опубликовал в Telegram интервью BBC, о котором я сообщил в новостной ленте. В своем интервью он заявил, что президентские выборы, которые должны состояться в 2024 году, могут быть проведены только после окончания военных действий. То же самое относится и к парламентским выборам, которые фактически должны состояться в октябре 2023 года, как потом сообщил глава Совета безопасности Украины.

Зеленский отменил на Украине все, что хоть как-то создает видимость демократии. Оппозиционные СМИ запрещены, остальные СМИ по сути унифицированы, оппозиционные партии запрещены. При таком раскладе отмена выборов вполне логична.

Тот факт, что якобы принадлежащие Украине территории Донбасса и Крыма не участвуют в украинских выборах с 2014 года, не помешал никому на Украине провести предыдущие выборы, что показывает, что указание Зеленского на военные действия является просто предлогом. Выборы можно было бы провести на большей части Украины, и солдаты могли бы голосовать в участках. А миллионы украинцев, бежавших из страны, могли бы проголосовать в посольствах и консульствах Украины за рубежом.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (которая не входит в ЕС и его структуры) Тини Кокс заявил, что украинское правительство должно найти способ провести парламентские и президентские выборы в срок, что стало единственной робкой критикой со стороны Европы в адрес заявления Зеленского. На это глава Совета безопасности Украины ответил, что парламентские выборы также будут отменены в этом году.

Запад не подверг критике этот подрыв последних остатков демократии на Украине. ЕС вообще не дал никаких комментариев, а представитель Государственного департамента США не захотел критиковать Украину, когда его спросили об очевидном решении Киева отменить выборы, вместо этого обвинив в этом решении Россию:

“Это гипотетическая ситуация, и я не хотел бы отвечать на гипотетические вопросы, но могу сказать, что мы продолжаем оставаться на связи с нашими украинскими партнерами. Я также хотел бы использовать эту возможность, чтобы напомнить, что военное положение продолжает действовать только потому, что Россия продолжает полномасштабную и незаконную войну против Украины и ее народа”

Видимо, Украина втайне рассматривается на Западе как “демократический” образец для подражания, потому что отмена выборов, по всей видимости, кажется привлекательной и многим политикам на Западе. Это, например, предотвратит победу Трампа на выборах в США или партии Альтернатива для Германии в ФРГ.

Кто знает, может быть, Запад последует примеру “демократической” Украины…

НОВОЕ

Без лжи никуда. Как немецкий журнал Spiegel “объясняет” предложение Владимира Путина по установлению мира

В пятницу Владимир Путин сделал очень конкретное предложение по установлению мира, которое может положить конец войне на Украине. Однако на Западе этого не хотят,...

США ввели санкции против Мосбиржи. Новый этап экономической войны США против Европы

12 июня США ввели санкции против Московской биржи. На российскую валюту это негативно не повлияет, даже возможно укрепит ее. А вот у европейских компаний...

Заговор обречённых

Я был в в гостях в авторском стриму ведущей программы «Между тем» на телеканале «Звезда» Наталии Метлиной. Мы говорили о политической ситуации в Германии. https://www.youtube.com/live/LO-JACnzHGc

Читайте также

Участникам “саммита мира” по Украине не удалось достичь единства

Как и ожидалось, "саммит мира" по Украине в Швейцарии провалился: государства-участники не смогли даже договориться о совместном итоговом заявлении. Однако теперь даже в западных...

Экономическая война. В немецких СМИ сплошные лозунги

В то время как российская экономика процветает, а благосостояние России растет, экономика и люди в Европе страдают от собственных санкций против России. Но если...

Несмотря на санкции или благодаря им? Всемирный банк: Россия поднялась на 4-е место среди крупнейших экономик мира

Обогнав Германию, которая являлась пятой по величине экономикой, Россия теперь обогнала и Японию, заняв четвертое место среди крупнейших экономик мира, по данным Всемирного банка....