ГлавнаяАналитикаПопытка переворота: Последние новости: переворот Пригожина готовился давно, сейчас ведутся переговоры

Попытка переворота: Последние новости: переворот Пригожина готовился давно, сейчас ведутся переговоры

Я получил дополнительную информацию о текущих событиях из собственных источников, и сейчас расскажу её вам.

Отряд ЧВК Вагнер покинул Донбасс ночью в направлении Ростова, но, по-видимому, в нем задействовано не слишком много солдат. Надёжный источник говорит о примерно полутора тысячах бойцов ЧВК Вагнер.

Утром они без боя заняли Ростов, целенаправленно окружив, но не штурмуя стратегически важные здания полиции, спецслужб и так далее. Таким образом, им удалось подавить сопротивление властей. После этого колонны вагнеровцев двинулись дальше, в Ростове они якобы оставили на стратегически важных точках всего несколько сотен бойцов.

Отряды ЧВК Вагнер, очевидно, пытаются предпринять аналогичные действия в других регионах вокруг Ростова. Кроме того, колонна Вагнера движется к Москве, куда – по различным прогнозам – она должна прибыть около 20:00 по московскому времени, если продолжит двигаться в том же темпе.

Пока никаких требований от ЧВК Вагнер не поступало, поэтому возникает недоумение по поводу того, чего же на самом деле хочет добиться Пригожин.

Что говорят вагнеровцы в Ростове

Моя подруга и коллега Алина Липп находится в Ростове и по телефону рассказала мне о том, что происходит на месте. Она долго разговаривала с вагнеровцами, которые окружили одно из упомянутых зданий. Солдаты четко сказали ей, что они не выступают против Путина.

Но они убеждены, что Министерство обороны намеревалось напасть на их базу, и именно поэтому – по их убеждению – Пригожин решил действовать. Я же убежден, что солдаты действительно верят в эту историю, но почти генштабовское планирование наступления ЧВК Вагнер свидетельствует против версии о спонтанной реакции. Так что, возможно, руководство ЧВК Вагнер сообщило своим солдатам неправду, чтобы заставить их идти на марш.

Другой вопрос, почему колонны до сих пор беспрепятственно продвигаются по шоссе на север и почему их не атакуют с воздуха, даже когда они подходят к другим городам?..

Идут ли переговоры?

Солдаты дали Алине ответ и на этот вопрос. По словам Алины, Пригожин находится в штабе российской армии в Ростове и оттуда ведет переговоры с Москвой. Так ли это на самом деле, проверить невозможно. Также ничего не известно о том, о чем там якобы ведутся переговоры.

Говорят также, что чеченские отряды Ахмат, идущие против ЧВК Вагнера, уже прибыли под Ростов, но еще не вошли в город. По словам Алины, бои неизбежны, причем обе стороны, очевидно, хотят избежать жертв среди мирного населения. Ходят слухи, что вагнеровцы хотят покинуть Ростов, чтобы, как они говорят, “решить вопросы за пределами города”.

Все это – информация, полученная Алиной от простых солдат. Так что не все может оказаться правдой, но это то, что рассказывают вагнеровцы в Ростове.

Самый интересный вопрос сейчас – договорится ли Пригожин с Москвой?.. Ведь если не договорится, то вечером под Москвой могут начаться бои.

НОВОЕ

Без лжи никуда. Как немецкий журнал Spiegel “объясняет” предложение Владимира Путина по установлению мира

В пятницу Владимир Путин сделал очень конкретное предложение по установлению мира, которое может положить конец войне на Украине. Однако на Западе этого не хотят,...

США ввели санкции против Мосбиржи. Новый этап экономической войны США против Европы

12 июня США ввели санкции против Московской биржи. На российскую валюту это негативно не повлияет, даже возможно укрепит ее. А вот у европейских компаний...

Заговор обречённых

Я был в в гостях в авторском стриму ведущей программы «Между тем» на телеканале «Звезда» Наталии Метлиной. Мы говорили о политической ситуации в Германии. https://www.youtube.com/live/LO-JACnzHGc

Читайте также

Провальный “саммит мира”. Как немецкий журнал Spiegel прикрывает фиаско

"Саммит мира" по Украине в Швейцарии обернулся оглушительным провалом, но читатели немецких СМИ не должны этого знать. На примере статьи Spiegel я показываю, как...

Провал еще до начала. Что представляет собой так называемая “мирная конференция”, которая проходит в эти выходные

В эти выходные в Швейцарии проходит так называемая "мирная конференция" по Украине. Однако ее целью является не поиск мирного урегулирования конфликта, а нечто совершенно...

США ввели санкции против Мосбиржи. Новый этап экономической войны США против Европы

12 июня США ввели санкции против Московской биржи. На российскую валюту это негативно не повлияет, даже возможно укрепит ее. А вот у европейских компаний...