ГлавнаяАналитикаГнуснейшая пропаганда: Немецкие СМИ лгут своим читателям и обвиняют Владимира Путина в антисемитизме

Гнуснейшая пропаганда: Немецкие СМИ лгут своим читателям и обвиняют Владимира Путина в антисемитизме

Spiegel незамедлительно обвинил Путина в антисемитизме после пленарного заседания на Петербургском экономическом форуме. Я покажу вам, что произошло, и что Spiegel пытается скрыть от своих немецких читателей, чтобы его ложь “сработала”.

Главный немецкий новостной журнал Spiegel морально погружается в такие бездны, которые еще недавно я себе и представить не мог. После участия Владимира Путина в пленарном заседании на Петербургском экономическом форуме Spiegel изменил заголовок своей новостной ленты от 16 июня, посвященной Украине. Теперь он гласит: “+++ Война в Восточной Европе +++ – Путин говорит о Зеленском – и становится оскорбительно антисемитским”, а в ленте новостей можно увидеть следующую новость:

Путин говорит о Зеленском – и становится оскорбительно антисемитским.
16:54. Утверждение, что у человека есть “друзья-евреи”, всегда было частью инструментария антисемитов: обычно оно используется как вступление к “Но…”. Российский лидер Владимир Путин теперь тоже разыграл карту “друзей-евреев” – для того, чтобы тут же взять на себя право определять, кто является евреем, а кто нет. “У меня много друзей-евреев, с детства. Они говорят: “Зеленский – не еврей”. Это позор для еврейского народа”, – сказал Путин на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в пятницу. Аудитория наградила Путина аплодисментами за его высказывания”.

Это классический пример устоявшегося пропагандистского инструмента западных СМИ, известного в Германии как “Lückenpresse” – “пресса с дырками”. Западные СМИ вырывают что-то из контекста, а затем сочиняют свою собственную историю, чтобы дезинформировать людей на Западе. А поскольку эти люди не понимают по-русски, они даже не могут проверить, лгут им их СМИ или нет.

Я перевел часть пленарного заседания, которое цитирует Spiegel, полностью на немецкий язык, чтобы показать это моим немецкоязычным читателям. Здесь я, как всегда, покажу вам оригинал. После этого вы сами сможете решить, правильно ли Spiegel – в конце концов, немецкий медиа-протал с, вероятно, самым большим охватом – информировал своих читателей.

Д. Саймс: Вы знаете хорошо, что, может быть, ни одно из Ваших утверждений по поводу Украины не вызывает на «коллективном Западе» такого раздражения, как заявление о том, что в украинской политике большую роль играют нацистские силы и требуется денацификация.

Вам в ответ говорят: «О чём Вы говорите? Зеленский – еврей. Он законно избранный президент, и очевидно, что он на стороне всего хорошего – западного, против всего плохого – российского. Так что вообще не Вам говорить, что он на стороне нацистов». Как Вы на это ответите?

В.Путин: У меня много друзей-евреев с детства. Они говорят: Зеленский не еврей, это позор еврейского народа.

Это не шутка, не ирония, понимаете? Ведь на пьедестал почёта в качестве героев Украины возведены сегодня неонацисты, последыши Гитлера. Холокост – это уничтожение шести миллионов евреев, полтора миллиона были уничтожены на Украине и прежде всего руками бандеровцев.

Я не сомневался, что Вы мне зададите вопросы подобного рода, и попросил вчера вечером, спать ложился, прислать мне некоторые материалы. Позвонил в Москву, уже будучи здесь. Ну вот смотрите, Ярослав Стецько – руководитель ОУН, фракции Бандеры, 1939 год: «Москва и жидовство – самые большие враги Украины. Настаиваю на уничтожении жидов и целесообразности перевести на Украину немецкие методы работы с еврейством».

Другой деятель. Это 10 июля 1941 года, так называемая львовская резня, во Львов вошли немецкие части. Некто Степан Ленкавский: «Относительно жидов принимаем все методы, которые приведут к их полному уничтожению». Это что такое?

Знаете, я читал показания одного урода из числа бандеровцев после войны, где он рассказывал о том – он сам рассказывал, – как он и иже с ним пришли и повели на расстрел еврейскую семью. Без комка в горле читать невозможно. Мужчина – глава семейства, инвалид без одной руки, жена его и двое детей, по-моему, 11 и 7 лет, девочки. Они их взяли и повели расстреливать. Вот этот мужчина, инвалид, когда выходил, все понимали, что их ведут на расстрел, обнял одной имеющейся у него рукой собаку и заплакал. Они увели и расстреляли. Детей, девочек 7 и 11 лет.

Полтора миллиона уничтожено евреев было. Я уже не говорю про русских, про поляков, которые, кстати говоря, на бытовом уровне совсем не забыли о том, что происходило на Украине со стороны бандеровцев. Ну поляки – ладно, у них свои цели, они спят и видят вернуть Западную Украину. И, судя по всему, к этому идут постепенно. Но мы сейчас говорим про Холокост. Ну как же это можно отрицать?

Вы знаете, я прошу прощения у Президента Алжира, нашего гостя. Я знал, что Вы меня об этом спросите. Я когда вчера, повторяю, ложился спать, попросил не только прислать вот эту бумажку, но и попросил дать что-то более зримое. Вот мы всё время говорим и говорим одно и то же. Вот Бандера – антисемит, неонацист. Но как-то этого никто не хочет слышать в силу того, что Зеленский – человек с еврейской кровью. Но он своими действиями прикрывает этих уродов, неонацистов.

Хорошо, Ленина скинули, я вот говорил с журналистами недавно на встрече, ну ладно, это ваше дело, хотя он основатель современной Украины, бог с ним. Но зачем же вы на этот пьедестал нацистов возводите?

Я не знаю, сделали или нет [ролик], я просил подготовить – есть у вас? Там на две минуты какой-то материал должен быть. Если есть, поставьте, пожалуйста.

(Примечание: в этот момент демонстрируется видео с фрагментами из документальных фильмов об участии сторонников Бандеры в различных массовых убийствах мирного населения во время Второй мировой войны. Сначала речь идет о резне в Бабьем Яру в сентябре 1941 года с 30 тысячами погибших, затем говорится о том, что бандеровцы вошли в состав так называемой “вспомогательной полиции”, работали в концентрационных лагерях и участвовали в других массовых убийствах. В 1942 году они заживо сожгли 179 мирных жителей в сарае в белорусской деревне. В 1943 году произошла резня в Волыни и Восточной Галиции, в ходе которой, в зависимости от источника, украинскими националистами было убито от 50 до 100 тысяч поляков. Но и украинцы, около 10 -15 тысяч, другие этнические группы, а также беженцы также были зверски убиты. И эти люди сегодня почитаются на Украине как национальные герои. На этой видеозаписи заседания показанные отрывки из документальных фильмов можно увидеть с 2.20.00 по 2.23.50)

В.Путин: Вот это Бандера и его подручные. Вот это те, кто сегодня является героями Украины, и это те, кого сегодняшние украинские власти защищают: и персонально, и их идеологию. Как же с этим можно не бороться? Мы обязаны с этим бороться. Россия наиболее пострадавшая страна в борьбе с нацизмом. Мы этого никогда не забудем.

Так же, кстати говоря, как и простые люди в Израиле. Вы посмотрите, что в интернете они говорят простым, русским, доходчивым, народным языком. Посмотрите, и вам сразу станет всё понятно. (Примечание: посольство Израиля в Киеве неоднократно протестовало против почитания украинских нацистских преступников нынешним украинским государством)

Как можно с этим не бороться? Если это не неонацизм в сегодняшнем его издании, то что это такое? У нас есть полное право считать, что поставленная нами задача денацификации Украины является одной из ключевых.

Д.Саймс: Спасибо, Владимир Владимирович. Со своей стороны я просто сделаю одно маленькое замечание.

Господин Зеленский во время своей красочной карьеры какое-то время проводил в Москве, в том числе на Первом канале. Я разговаривал с несколькими людьми, которые его хорошо знали. Ни один из них не помнит, чтобы он себя как-то, в какой-то форме, отождествлял с евреем.

Он человек с еврейскими корнями. Послушайте, в Советском Союзе в последние годы жизни Сталина были члены Политбюро, как Каганович, которые были евреями. У них было много родственников, особенно жён, которые были еврейками. И в руководстве Службы безопасности были евреи, включая и на крупных генеральских должностях. Но никто не отрицает, что при Сталине был антисемитизм и что были беззакония на этой основе. Поэтому вообще аргумент, что если у кого-то есть еврейские корни, то его режим объективно не может проводить антисемитскую политику, мне кажется, что этот аргумент по меньшей мере несерьёзный.

НОВОЕ

Украина. Россия предупреждает о наличии признаков масштабного применения американского химического оружия

Министерство обороны России в очередной раз предупредило о наличии признаков применения Киевом американского химического оружия. Из своих поездок на фронт я давно знаю, что...

Африка. Кто стоит за путчем в Конго?

Недавно в Демократической Республике Конго произошла попытка переворота, о которой почти не сообщалось на Западе, и о которой мало что известно. Однако среди организаторов...

Опасные фантазеры. Жозеп Боррель назвал вопрос о третьей мировой войне “философским”

Глава ЕС Жозеп Боррель в очередной раз продемонстрировал, насколько безответственны современные западные политики, когда отмахнулся от вопроса о том, ведет ли политика ЕС мир...

Читайте также

Пропаганда войны. Абсолютное большинство читателей немецкого журнала Spiegel выступают за использование западного оружия для поражения целей в России

Spiegel провел опрос среди своих читателей, и, согласно последним результатам, 89% немцев считают, что Украине следует разрешить использовать западное оружие для удара по целям,...

Из-за нового закона: еврокомиссар напомнил премьер-министру Грузии о судьбе Фицо

В связи с принятием закона об иностранных агентах один из еврокомиссаров напомнил премьер-министру Грузии о судьбе словацкого премьер-министра Фицо, которого недавно чуть не застрелили....

Как западные спецслужбы управляют международным терроризмом

В своем интервью бывший украинский депутат Андрей Деркач обнародовал результаты расследований финансирования международного терроризма. Согласно данным расследования, следы платежей, в том числе за прикрытие...