ГлавнаяПолитикаНоутбук Хантера Байдена: Отчёт сообщает о вмешательстве ЦРУ  в избирательную кампанию в США в пользу Байдена

Ноутбук Хантера Байдена: Отчёт сообщает о вмешательстве ЦРУ  в избирательную кампанию в США в пользу Байдена

Республиканцы опубликовали промежуточный отчёт по истории с ноутбуком Хантера Байдена, обвинив ЦРУ во вмешательстве в последнюю избирательную кампанию в США в пользу Джо Байдена.


В данной статье упоминается Facebook — соцсеть, признанная в России экстремистской. Для удобства читателей информация об этом публикуется до основного текста.


ФБР позаботилось о том. чтобы информация о ноутбуке Хантера Байдена была зацензурена в октябре 2020 года, за несколько недель до президентских выборов в США, о чем тогда сообщила одна из американских газет. Эта информация ясно показывает, насколько коррумпирован клан Байденов и что Хантер Байден также уклонялся от уплаты налогов, совершал сексуальные и другие преступления. Таким образом, смысл был в том, чтобы сохранить в тайне информацию, которая не только навредила бы Байдену, но и стоила бы ему победы на выборах.

При этом ФБР знало, что ноутбук и информация на нем подлинные, поскольку к тому моменту ноутбук уже некоторое время находился в распоряжении ФБР. Тем не менее, когда адвокат Трампа Джулиани обнародовал эту информацию, ФБР заявило, что это – сюрприз! – российская пропаганда. С таким обоснованием ФБР попросило социальные сети подвергнуть цензуре все сообщения об этом. Марк Цукерберг позже рассказал в интервью, что это произошло в Facebook (вы можете найти этот отрывок в этом видео примерно с минуты 5.20), а из “Файлов Twitter” мы знаем в деталях, как это произошло в Twitter.

Теперь американские республиканцы опубликовали 65-страничный промежуточный отчет, который показывает, что ЦРУ также было вовлечено в сокрытие фактов. Сначала я переведу пресс-релиз об этом, а затем углублюсь в тему.

Начало перевода:

Республиканцы опубликовали отчёт о том, как высокопоставленные чиновники разведывательного управления и команда предвыборной кампании Байдена вводили в заблуждение американских избирателей

Сегодня председатели комитетов Джим Джордан (R-OH) и Майкл Тернер (R-OH) опубликовали совместный промежуточный отчет под названием “Заявление Хантера Байдена: как высокопоставленные чиновники разведывательного управления и команда предвыборной кампании Байдена работали над введением в заблуждение американских избирателей”. На основании показаний на закрытых заседаниях и предоставленных комитетам документов, в отчёте приводятся новые доказательства того, что публичное заявление 51 бывшего сотрудника разведки было частью политической операции, призванной обеспечить избрание вице-президента Байдена на президентских выборах 2020 года. В отчёте также показано, что Prepublication Classification Review Board PCRB (Совет по рассмотрению классификации перед публикацией) Центрального разведывательного управления (ЦРУ) рассмотрел и одобрил это заявление до его публикации. Кроме того, есть доказательства того, что сотрудник ЦРУ, работающий в PCRB, возможно, передал письмо бывшему сотруднику ЦРУ, который позже согласился добавить свое имя к заявлению.

ПРЕДЫСТОРИЯ:

14 октября 2020 года газета New York Post опубликовала репортаж, в котором подробно описывалось, как Хантер Байден использовал положение и влияние своего отца, ныне президента Джо Байдена, с явного ведома президента Байдена, в личных целях. Пять дней спустя, 19 октября 2020 года, 51 бывший сотрудник разведки подписал открытое письмо, в котором говорилось, что история с ноутбуком Хантера Байдена имеет “все классические признаки российской информационной операции”, чтобы дискредитировать репортаж New York Post.

С апреля 2022 года – и снова в начале этого года, когда республиканцы вернули себе контроль над Палатой представителей – комитеты расследуют происхождение этого заявления. Они направили письма каждому из 51 бывшего чиновника с просьбой предоставить соответствующие документы и свидетельские показания.

НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

5 апреля 2023 года бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл дал показания комитетам, что толчком к публичному заявлению послужил госсекретарь Блинкен, который в то время работал старшим советником в кампании Байдена. Документы также показали, что Морелл поспешил провести это заявление через процесс PCRB, чтобы у вице-президента Байдена была подходящая “тема для разговора” на президентских дебатах 22 октября 2020 года.

Кроме того, доказательства свидетельствуют о том, что старшие должностные лица предвыборной кампании Байдена, включая нынешнего госсекретаря Энтони Блинкена, нынешнего заместителя пресс-секретаря Эндрю Бейтса и нынешнего советника президента Стива Рикетти, предприняли активные шаги по дискредитации утверждений о Хантере Байдене, используя свои полномочия бывших сотрудников разведки в  области национальной безопасности и координируя усилия по распространению заявления в СМИ. В заявлении Морелла также сообщается, что PCRB ЦРУ рассмотрел и одобрил заявление перед его публикацией.

Согласно письменному заявлению, предоставленному комитетам бывшим сотрудником ЦРУ Дэвидом Кариенсом, ЦРУ – или, по крайней мере, один из сотрудников ЦРУ – возможно, помогал в сборе подписей под заявлением. Кариенс заявил, что в октябре 2020 года он разговаривал с PCRB о рассмотрении его мемуаров, и во время этого разговора сотрудник ЦРУ “спросил” его, подпишет ли он заявление.

В соответствии с обязательством держать Палату представителей в курсе следственных действий, промежуточный отчёт комитетов обобщает основную информацию, полученную на данный момент.

Конец перевода

Байденгейт

Уотергейт был предположительно самым крупным политическим скандалом в истории США. Он заключался в том, что президент США Никсон нанял пару мелких преступников для проникновения в предвыборный штаб своего соперника и получения информации о стратегии его кампании.

В 2020 году ФБР – и, как мы теперь знаем, очевидно, также ЦРУ – работали против действующего президента США, назвали правдивую информацию о коррупции кандидата в президенты “российской дезинформацией” вопреки здравому смыслу и под этим предлогом подвергли ее цензуре. В “нормальном” мире что было бы страшнее – Уотергейт или нынешние разоблачения того, что американские спецслужбы работали против президента США и напрямую – и, вероятно, решающим образом – вмешивались в избирательную кампанию президента США?

Но западные СМИ не видят в этом ничего такого, о чем бы они должны были сообщить своим читателям или зрителям.

Поскольку моя новая книга, которую я только что закончил писать и которая поступит в продажу летом, посвящена именно этим скандалам клана Байденов (и их связям с Украиной), я хочу остановиться на них немного подробнее.

Легенда о российском вмешательстве в выборы

История предполагаемого российского вмешательства в американские выборы начинается в 2016 году, когда в президентской кампании в США столкнулись Трамп и Клинтон. В то время история о якобы российском вмешательстве была пущена по миру, начиная с якобы имевшего место взлома сервера демократов США.

Сегодня известно, что взлома не было, поскольку глава IT-компании Crowdstrike еще в 2017 году свидетельствовал перед разведывательным комитетом США, что доказательств взлома не было. Об этом стало известно только позже, после того как стенограмму показаний пришлось обнародовать по решению суда. Crowdstrike исследовала сервер демократов, и глава компании после этого рассказал во всех СМИ историю о российском взломе, хотя она была вымышленной, подробнее об этом можно прочитать здесь.

Но это уже вызывает первый вопрос о роли ФБР, потому что взлом сервера демократов США был бы уголовным преступлением. ФБР отвечает за расследование и раскрытие уголовных преступлений в США, но вместо ФБР компания Crowdstrike исследовала сервер от имени и с оплатой от демократов США. ФБР, очевидно, не было заинтересовано в этом.

Причина отсутствия интереса ФБР могла заключаться в том, что в то время ФБР уже должно было знать, что вся история с “российским вмешательством в выборы” была выдумкой демократов США с целью отвлечь внимание от скандалов Хиллари Клинтон и вместо этого облить грязью Трампа, чтобы предотвратить его победу на выборах.

Теперь мы знаем, что история о вмешательстве России в выборы была вымышленной, потому что от обвинений демократов ничего не осталось. Вместо этого, публикации файлов Twitter доказывают, как демократы США придумали легенду о вмешательстве России в выборы и преподнесли ее в СМИ. Подробности об этом можно найти здесь и здесь.

Вмешательство ФБР в выборы

Более того, ФБР даже вело наблюдение и прослушивало предвыборный штаб Трампа в 2016 году на основании истории, которую самовольно выдумали демократы. Предлогом для фактически незаконной меры наблюдения за кандидатом в президенты стали внутренние отчеты ФБР, в которых говорилось о якобы имевшей место близости Трампа к России. Проблема в том, что теперь известно, что это тоже было фикцией, поскольку один из американских юристов, написавших эти отчеты, признался в суде США в 2019 году в фальсификации этих отчетов, которые были формально необходимым предлогом для прослушивания членов команды Трампа.

Однако вместо того, чтобы разобраться с этой вопиющей предвзятостью в пользу Клинтон после победы Трампа на выборах, ФБР продолжило свою работу и на основании “российского вмешательства в выборы” (которого никогда не существовало, о чем ФБР также знало) создало целевую группу из 80 человек для пресечения будущего российского вмешательства в выборы. Затем это новое подразделение ФБР начало давать социальным сетям все более жесткие инструкции о том, что удалять и цензурировать как “российскую пропаганду”.

Закономерность была очевидна: оперативная группа давала указания социальным сетям, таким как Facebook, Twitter и другим, удалять и подвергать цензуре все, что указывало на предыдущие неправомерные действия ФБР, и, самое главное, цензуре подлежало все, что могло навредить кандидату в президенты от Демократической партии Джо Байдену в избирательной кампании 2020 года в США.

При этом ФБР уделяло особое внимание цензуре информации о ноутбуке Хантера Байдена, которая ясно показывала, насколько коррумпирован клан Байденов, и что Хантер Байден также уклонялся от уплаты налогов, совершал сексуальные и другие преступления. То есть, опять же, речь шла о том, чтобы сохранить в тайне информацию, которая не только навредила бы Байдену, но и стоила бы ему победы на выборах.

Кроме того, ФБР знало, что ноутбук и информация на нем были реальными, поскольку ноутбук к тому моменту уже некоторое время находился в распоряжении ФБР. Тем не менее, когда адвокат Трампа Джулиани обнародовал эту информацию, ФБР заявило, что это – сюрприз! – российская пропаганда. С таким обоснованием ФБР попросило социальные сети подвергнуть цензуре все сообщения об этом. Марк Цукерберг позже рассказал в интервью, что это произошло в Facebook (вы можете найти этот отрывок в этом видео примерно с минуты 5.20), а из “Файлов Twitter” мы знаем в деталях, как это произошло в Twitter.

В своей новой книге я подробно рассказываю об этом. История гораздо обширнее, и то, что я рассказал в этой статье, охватывает лишь очень малую часть.

Эта статья была опубликована на сайте Anti-Spiegel 10.05.2023

НОВОЕ

Насколько сильно ЦРУ вовлечено в войну против России

New York Times опубликовала очень подробную статью о масштабах сотрудничества ЦРУ с Украиной. Этот материал еще раз показывает, что США уже давно являются воюющей...

Пропаганда. Как нагло лжет немецкий журнал Spiegel об “изоляции России”

Западные эксперты и СМИ уже давно признали, что Западу не удалось изолировать Россию на международном уровне. Однако это не мешает Spiegel публиковать статью об...

Абсурдистан. Депутата Бундестага получил замечание за демонстрацию немецкого флага

Депутат от партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) показал немецкий флаг во время выступления в Бундестаге. За это он получил официальное замечание, что было бы...

Читайте также

Венгрия. Оппозиция оштрафована на 670 тысяч евро за получение средств из-за рубежа

В Венгрии оппозиция была оштрафована на 670 тысяч евро за получение средств из-за рубежа во время последней избирательной кампании. Венгерское правительство уже давно является занозой...

Насколько сильно ЦРУ вовлечено в войну против России

New York Times опубликовала очень подробную статью о масштабах сотрудничества ЦРУ с Украиной. Этот материал еще раз показывает, что США уже давно являются воюющей...

Эскалация любой ценой. Израильское правительство терроризирует Ближний Восток

Израиль ведет в Газе войну на уничтожение, санкционирует террор на Западном берегу, бомбит дома в Сирии и совершает теракты в Иране. Как долго Запад...